日月潭環湖自行車道 |環湖自行車體驗 |教你怎麼騎最好玩 |【日月潭環湖自行車】

日月潭環湖自行車道 |環湖自行車體驗 |教你怎麼騎最好玩 |【日月潭環湖自行車】

水社壩棧道是唯一要下車牽引地方(有告示牌説),水社壩是日月潭唯一出水口,是疏通日月潭、明潭之間水量所建造~可以調節水量有發電功能喔~~現在是遊客喜歡停駐欣賞美景拍照地方之一!離開水社壩堰堤公園後,繼續沿著自行車道走,沿路會永結橋以及同心橋。

代表任河時候來能欣賞日月潭美~這樣近距離騎湖邊,欣賞湖景,加上山光水色,整個超舒壓療癒~~水社壩堰提公園,可以180度環看日月潭~今日我們看見是披着面紗日月潭~水社壩堰堤公園聽説稱婚紗壩,是夢幻婚紗拍攝聖地~可惜我們今日沒看到有新人來拍婚紗照~湯圓湯包小失望了一下。山小知識:「山遊客中心」是國際知名日本建築師「團紀彥」設計,環抱日月潭為意象,搭配原有地景作中心思想!遊客中心多媒體視聽室目前有播放「日月潭UHD超高畫質環景影片」,每日10:30和14:30兩場,片長20分鐘,(免費放映)影片拍攝運用280度環景螢幕搭配沉浸式拍攝技術,觀賞者身歷其境遨遊畫面之中,影片內容介紹日月潭為中心南投一帶景點、產業文化,多樣化年度活動,帶您徜徉日月潭四季饗宴。

沿著車道下騎~接近山遊客中心時會抵達一個公園,一個湯圓媽停留好久公園~山水濱婚紗廣場。清水模向山遊客中心,出現眼前~湯圓湯包興奮大叫到了! 到了! 我們到了騎!哈哈~電動自行車騎起來鬆但速度是有限制,湯圓媽記得闆好像是説時速12公里。

延伸閱讀…

教你怎麼騎最好玩|日月潭環湖自行車道- 好好玩FUNIT 2023

環潭、潭南區

不過,連湯圓媽驚呼一聲哇!這是日月潭拍,譽為遊客中心,所有建築是清水模為主,現代感與簡約風格成了大家打卡景點!湯包定位一站,一張覺照!美美建築物旁拍照是大大加分呢!台灣第一吉祥物:喔熊,哇!可愛~京都宇治吉祥物:茶茶小王子Q~湯圓媽推薦~雪霜三色凍! 果凍超Q!抹茶超!紅茶超香!這杯雪霜三色凍使用抹茶、茶兩種果凍之外,有使用來高雄原鄉TABAKAI山籟愛玉喔!小小一杯能品嚐到三種風味~~搭配口奶蓋太美味了!這裡吃吃東西、拍拍美照、坐休息~欣賞這個建築話而成美景,是享受。山小知識:「山遊客中心」是國際知名日本建築師「團紀彥」設計,環抱日月潭為意象,搭配原有地景作中心思想!遊客中心多媒體視聽室目前有播放「日月潭UHD超高畫質環景影片」,每日10:30和14:30兩場,片長20分鐘,(免費放映)影片拍攝運用280度環景螢幕搭配沉浸式拍攝技術,觀賞者身歷其境遨遊畫面之中,影片內容介紹日月潭為中心南投一帶景點、產業文化,多樣化年度活動,帶您徜徉日月潭四季饗宴。

延伸閱讀…

南投日月潭|環湖自行車體驗

2023年日月潭自行車環潭四季認證活動-秋季

如果趕時間~湯圓媽認為值得一看!!前方小島是拉魯島!拉魯島(光華島),是邵族聖地,活動祭拜祖先時候會到那邊!這麼美的觀景平台上畫下旅程句點~完全沒有~湯圓覺得這趟自行車旅夢幻~來幾次會膩呵呵!日月潭環湖車道山段來回雖然只有6公里多,但是沿途有多定點座位可以休憩談天、靜心賞景、拍攝美照!所以這裡不只適合親子、情侶,超適合朋友一起前往~騎著自行車,談笑風聲,堪為人生樂!開放時間:09:00~17:00,如遇颱風天、其他天然災害影響或實施整修工程,將公告於最新消息。

連絡電話:049-2341256地址:南投縣魚池鄉中山路599號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *