日本必遊三大茅草屋聚落 |福島大內宿 |日本三大必訪茅草屋 |【大內宿一日遊】

日本必遊三大茅草屋聚落 |福島大內宿 |日本三大必訪茅草屋 |【大內宿一日遊】

福島行要怎玩?要造訪福島大內宿,這裡是福島自助旅行者推薦景點。

福島大內宿是日本知名三大茅草屋之一,與京都府美山和岐阜縣白川鄉合掌村負盛名。

大內宿位福島南會津市山區,是17世紀江户時代會津若松市日光今市之間商人商旅人們驛站,前後300公尺,兩側櫛次鱗茅草屋裡是一家家店舖,補給旅人所需物品或是提供休息、用餐地方,,當時傳統建築保留。

乘車方式:可搭乘前一天晚上7點前預約,或是現場車,基本上巴士時間是搭配火車到站時間,下火車後不用多久等到猿遊號觀光巴士。

這是方式,不過若是雪季或花季前往,這時間車多壅擠,路,要有把握有日本駕駛或是雪地駕駛經驗,不然搭車會安全。

搭乘會津鐵道(地方線鐵道)火車到湯野上温泉駅,一出車站能看到排班計程車,單程費用1600~2000日圓,搭車前往內宿只要15分鐘,我當地遇到婆婆媽媽這樣前往,完全沒有雪地開車擔憂。

不過內宿沒有計程車,記得司機回程時間,這樣才能順利回到火車站唷。

無法駕者,猿遊號觀光巴士是前往內宿多人選擇。

乘車位置:湯野上温泉駅出站後左轉,猿遊號觀光巴士站牌運行時間:每天,請留意12/1~3/31、4/1~11/30車班時間,請出發時間做查詢。

山形屋武藏野藝術大學教授指導修復,保留茅草屋既有特色,並為店家們規劃工作區,使得我們走進店舖,這懷舊感給震攝。

1. 每天6個班次,一日內,下車處位內宿街道中央處,不是停車場這頭走進去乘車時間:如下,目前行駛湯野上温泉駅內宿間,中間(2023/3)內宿街底設有停車場,汽車和巴士會停那裡。

雖説只有短短300公尺,不過櫛次鱗茅草屋矗立街道兩側,我看不到。

這一天飄著小雪,腳踩雪地裡,這一刻我完全銀白世界深深吸引,下雪地方這麼美、這麼,令人著迷。

不過住茨城朋友説千萬不要這畫面騙了,因為下雪時雪鬆鬆,過一陣子後雪會凝結成冰,冰上開車打滑,這時若踩煞車,後果不堪設想,且家門口若雪覆蓋了,要花時間鏟雪,不然出門上班,所以外地人覺得下雪很美,地人造成生活上不便。

朋友這席話一棒打醒了我,提醒我雪地開車需要注意安全!位山區內宿冬天時積了厚厚的雪,每個屋頂像是棉花糖蓬鬆可愛。

前幾天舉辦雪季活動,內宿有可愛小雪景可以拍照,像是多拉A夢、雪洞。

延伸閱讀…

【福島景點】大內宿&交通資訊:日本必遊三大茅草屋聚落

福島一日遊| 會津鶴之城&大內宿|會津若松出發

內宿這一帶雪屬於粉雪,風一吹,雪會跟著風飄,不過雪堆成洞穴後硬邦邦的,懵懂無知我洞穴起身撞到洞穴頂端,是痛死拉@@以來這裡驛站,以前是餐廳、休息區、住宿,現在是販售具有當地特色伴手禮、特色美食。

內宿建築多一層樓茅草屋,要像「本家扇屋」兩層樓,外牆白色牆面包覆形式算是見,而本家扇屋是一間民宿,若有考慮內宿過夜人,可以考慮入住這裡。

接到中央矗立著鳥居,上面掛著「高倉神社」,這裡是當地居民信仰中心,每年內宿家家户户會參與神社祭典,是一件事。

我造訪這一天營業店家多,同行日本友人知道我們想吃「大葱蕎麥麵」,幫我們一家一家詢問是否有販售,當時只有「山形屋」販售。

山形屋是多角化經營古民家,店門口販售米果零嘴,順著營業中招牌走進後面門口,走進餐廳享用蕎麥麵、烤魚、刨冰地方,是這裡是家民宿,一晚8000日圓(冬天加收300日圓氣費),需2人以上入住,限電話預約。

山形屋武藏野藝術大學教授指導修復,保留茅草屋既有特色,並為店家們規劃工作區,使得我們走進店舖,這懷舊感給震攝。

延伸閱讀…

【日本福島自由行景點】福島大內宿。日本三大必訪茅草屋 …

[福島景點] 大內宿一日遊~ 三澤屋大葱蕎麥麵必吃

外面下著雪,店舖內燒著火爐,火爐上有烤魚,整個屋內温暖帶點烤魚香,讓我們期待今天重頭戲–「大葱蕎麥麵」。

大葱蕎麥麵顧名思義蕎麥麵上放一根地才有大葱,葱白橫掛湯碗上,麵條上放點蘿蔔泥、柴魚片做點綴,醃漬白蘿蔔梅子,一份1100日圓。

説吃法將大葱當筷子,撈出一根根麵條送進嘴裡,老實説這,因為滑溜溜麵條願躺大葱上,一溜煙掉回湯碗裡,為拍出效果我們出動筷子夾麵條放上去(大笑)。

本來以為是我們撈麵技巧,沒想到同行日本友人撈老半天,他撈搖頭,後他是拿筷子麵吃光光。

雖然説大葱要如何撈麵,我到現在抓不到技巧,但可以確定是這「大葱蕎麥麵」增添我此趟旅行,讓我們印象很。

,差點忘記大家分享麵口感。

其他內宿享受過大葱蕎麥麵朋友説他們之前吃那家好吃,蕎麥麵條湯裡幾乎爛,口感,讓他們留下印象。

不過我們山形屋的蕎麥麵擁有濃厚的蕎麥氣,口感香Q彈牙,是我會想來餐廳,若你想體驗,可以來山形屋用餐唷!謎音:我頭髮整個帽子壓毀了,知道不要脱帽子了,哭哭~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *