時間季節 |觀光巴士 |2023台灣賞楓景點推薦 |【賞楓一日遊】

時間季節 |觀光巴士 |2023台灣賞楓景點推薦 |【賞楓一日遊】

每到深秋時節,山林地區日夜温差超過 15 度以上,綠葉瞬間轉換五彩繽紛楓森林,追楓族安排行程驅車上山,其中具人氣賞楓路線有漫步日式古寺楓林步道新北汐止拱北殿、原民部落古道與溪谷紅葉新竹尖石霞喀羅國家步道、海拔農場遊賞高山楓台中和平福壽山農場、5千顆楓樹銀杏和冬螢相伴南投竹山杉林溪森林生態渡假園區、及南台灣得葉小丘-台南紅葉公園。

當地泰雅族人昔稱霞喀羅古道,今霞喀羅國家步道,規劃多條健行和登山步道,鬆是養登山口步程1.5-2時(單程6公里)抵達馬鞍駐遺址楓秘境-楓樹林,沿途有許多賞楓點、原民部落遺留碉堡、紀念碑、電線杆、砲台或土牆遺址,是一處具歷史美景夢幻級追楓古道。

國內旅平險一天$68起! 石造宮燈、朱紅石橋、古意寺廟、日式園林造景,位於新北汐止山區拱北殿,逢入秋楓落下時,顯清幽禪意氣息。

拱北殿殿側後山環狀行步道,是北台灣知名賞楓勝地,一座座造型雅緻雙拱橋、望月亭、川流亭、三緣橋,兩側盡是聳楓樹樹下積了一片橘紅色楓地毯,認真繞上一圈20分鐘,但美的楓美景,讓愛拍照你反覆佇足,待上超過時。

找一棵大樹坐下,眺望橫跨新竹五峯鄉清泉地區雲霧尖石鄉秀巒地區蓊鬱,讓秋季天然調色盤勾勒出畫布。

有台灣小瑞士稱福壽山農場,是中部賞楓景點,農場裡有個鴛鴦湖景觀步道,兩旁楓隨風舞動令人忘懷美景。

處中央山脈和雪山山脈羣山間,有著台灣小瑞士稱福壽山農場,坐擁台中梨山地區2200公尺以上海拔田園、生態、花果與森林景觀;賞楓期間,福壽山農場台灣掌葉楓、台灣三角楓、台灣榨楓、青楓及葉楓輪流變色,負盛名是木造建築-松廬旁大,以及福壽山莊前面一棵楓指標樹-掌葉楓,然囉!賞楓餘忘了順道嚐嚐農場當季盛產水果。

既有銀杏、水杉、落羽松,有楓樹、槭樹彩色森林,5000顆楓葉品種,隨著秋季到來,森林各處染上色階黃、紅、橙、紫、綠,好像踏進了童話世界仙境。

南投竹山杉林溪森林生態渡假園區因温差、水氣,每年成為全台迎來第一抹楓景點,千顆楓樹交織步道、涼亭、園林、湖畔、羣山之中,遊觀彩色森林,秋季傍晚是夜賞冬螢如鋸角雪螢和高山紋螢最佳季節。

每年秋天楓葉轉紅,形成絕美景色,會吸引遊客前往朝聖。

延伸閱讀…

2023楓葉季》全台10大賞楓景點推薦,秋冬旅遊好去處!

台灣楓葉季來了!2023台灣賞楓景點推薦/時間季節/銀杏 …

LINE旅遊推薦2023全台8賞楓秘境,包含武陵農場、司馬庫斯全都聖景點,最佳賞楓時間讓你一次看懂!迎接楓葉季節前,來規劃賞楓旅行程吧!台灣賞楓最佳時機各地區是略有不同,台北來説10月下旬11月中旬是最佳賞楓時間點,陽明山可以看到楓葉;台灣中部是11月12月最佳時間,南投會一些,11月下旬12月下旬可以看到楓葉;南部台南嘉義是會晚一些,到12月能看到楓葉喔!武陵農場佔地727公頃,海拔高度1,7402,599公尺之間,夏季平均温度22度,是避暑勝地。

春花、夏果、秋楓、冬雪四季景緻聞名,每年11月中旬隔年1月中旬賞楓最佳時間,規劃行程,來趟賞楓旅吧!有著上帝部落稱「司馬庫斯」,是台灣最深山泰雅族部落,海拔高度1500尺,每年11月12月楓葉轉紅,絕美景色宛如人間仙境,是此生去秘境。

有台灣小瑞士稱福壽山農場,是中部賞楓景點,農場裡有個鴛鴦湖景觀步道,兩旁楓隨風舞動令人忘懷美景。

延伸閱讀…

【觀光巴士】2023一起追楓‧武陵農場賞楓一日遊

【日本賞楓攻略】2023賞楓時間預測,最佳楓葉景點推薦

楓葉之外,整個農場生產各式水果,蘋果王、梨王桃王統稱福壽山三大王!農場現在嫁接很多楓樹、櫻樹、梅樹,來這邊一年四季有美景。

説到杉林溪可以賞楓,有些人好像知道!其實杉林溪大片超過500棵水杉林,11月會接續轉黃,接著會綻放大片火焰楓美景。

有活化石稱水杉林湖閃耀著,湖面上倒影映,讓眼前美景令人陶醉。

杉林溪有天龍瀑布、石井磯、八八吊橋景點可以走走。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *