曾文水庫風景區週邊景點 |曾文水庫周邊景點 |曾文水庫附近最佳旅遊景點 |【曾文水庫附近景點】

曾文水庫風景區週邊景點 |曾文水庫周邊景點 |曾文水庫附近最佳旅遊景點 |【曾文水庫附近景點】

深入西拉雅國家風景區山林綠水之間,台南楠西、新化和玉井,走訪新化林場、梅嶺食品遊客中心地,享用梅子料理和水果大餐,探索有吳哥窟稱萬佛寺,順遊文水庫山豬島和飛鷹峽谷。

多停留一晚、多造訪幾次,每次感受西拉雅風光。

西拉雅Siraya,一個名字,一個崇敬水萬物代表,乘著船深入西拉雅山林之間,山林綠水是過往部落賴以維生場域,得讓人,水中魚悠遊,天上鷹翱翔,搭船乘風隨著水其中,能聽見聲響,靜下心聆聽,人環境話,這Siraya。

每回來到山豬島會覺得開心,是船靠近時會播放「公主未眠」歌劇音樂,山豬們聽到音樂聲會地跑出來見客,是可了。

新化林場可説是台南人後花園,到晚有許多人這裡健行散步,林相生態,讓這裡綠意,穿過森林小徑,埤塘休息,4-5月間有螢火蟲飛舞,後花園名當之無愧。

位於林場內Forest 76 Coffee,裡面販售許多來東山及台灣各地品質咖啡豆,桃花心木冠鷲名系列超級熱門,散步完合到這個位在森林裡咖啡館吃個點心喝喝咖啡。

民國59年開業四海飯店位文水庫內,雖然沒有高級華麗外觀,但是能開業50幾年有地方,來到水庫漁獲地方要來個砂鍋魚頭,加上三杯魚虎是菜色,每次來總是吃到撐,鮮,重點是這裡吃飯可以順便購買文水庫遊船折扣船票,可説是一舉兩得。

每回來到文水庫觀景台,總是這片台灣水庫湖光山色所著迷,看過瑞士Neuchatel湖,看過內蒙古哈素海,這裡是台灣唯一能與之匹敵地方,前陣子旱季著實讓大家著急了一下,不過最近夏天多雨季節挹注後,水位回到狀態,這是它模樣。

要搭船只要找到觀景台,碼頭對面走進去處,遊船行程分為假日船班平日船班兩種,票價是300元和500元,於500元行程為半日遊,開船時間是13:30,整個行程2個時,會到山豬島、飛鷹峽谷、會上釣魚平台去釣魚餵鷹,是吸引人重點。

住趣淘漫旅有許多遊樂設施,可説是進了飯店有很多活動代表,游泳池、雷射光束闖關、高空滑索,體驗應有盡有。

吃完午餐,船上晃悠著吹著風,是享受,看著水面波紋一圈一圈擴散,有種時間下來感覺。

離開山豬島後會來到釣魚平台,這裡可説是釣魚新手村,怎麼釣有,太小丟回水裡讓他繼續成長,而這些魚待會可有大用。

來自日本朋友第一次來中魚,玩得開心。

釣到許多閃著銀光魚,待會我們要全部丟回水裡,魚水面上銀光,會吸引老鷹前來捕食,像是餵鷹,可以近距離看見老鷹精準。

會有其他鳥類來分一杯羹,這是得體驗,拜水源保護區賜,得以留下一片這羣鳥類們土,我們才能他們這麼近距離見面,來到文水庫可千萬只是上觀景台看看而已,搭著船進入水域深處,你會見到水西拉雅一面。

文水庫搭完遊船是下午15:30,晚餐前順路來到梅嶺食品遊客中心,這裡是上梅嶺吃梅子雞地,如果花旗木盛開4-5月季節裡,會像是櫻花林裡美。

延伸閱讀…

曾文水庫風景區週邊景點

曾文水庫周邊景點

這裡有各種梅製品跟咖啡有冰淇淋,是一個適合停留休息一下地方,如果要採買伴手禮適合。

(延伸閲讀:邂逅繁花美景 台灣6種觀賞開花樹木介紹,把握每一場盛開季節)這天大夥們參加了阿貴家有機生態梅園DIY,因為時間關係,阿貴哥貼心地特地準備材料來到這裡我們,農民可愛,總是能在生活中找到感受,農忙豐收帶來是種發自內心。

蜂蜜梅子酵素DIY,梅子挑選好裝進瓶子裡,然後倒進天然蜂蜜差不多完成了,剩下靜置3個月-4個月可以拿來加氣泡水飲料,,看著散發著金黃光芒瓶子感覺好喝,還是天然啊!梅塢天然有機梅園鴻文大哥是老朋友了,上梅嶺吃梅子雞大多會來找他,豆腐、薑雞跟梅子糖醋排骨是。

如果遇到4-5月螢火蟲季節,吃後地沿著路走40分鐘上山還可以賞螢火蟲唷。

楠西一帶住宿,選擇,有飯店,有民宿,有露營區。

住趣淘漫旅有許多遊樂設施,可説是進了飯店有很多活動代表,游泳池、雷射光束闖關、高空滑索,體驗應有盡有。

延伸閱讀…

Top 10 曾文水庫附近最佳旅遊景點

曾文水庫旅遊網-景點資訊

氣場是110年開設合法露營區,設施齊全,成為梅嶺一帶熱門露營區域,距離周邊景點,如果喜歡行程鄉親們可以參考看看。

如果住趣旅-HOTEL CHAM CHAM,早上起來可以享受飯店各種設施,玩夠了退房離開;如果是住在露營區裡,是可以梅嶺選擇一條步道健行一下,享受空氣。

果農之家可説是台南水果入菜王者,許多人特地一趟路進山來品嚐,最近協助許多單位進行食農教育,帶著大家進入農場範圍的裏山學堂走讀,認識植物農作,走一趟下來。

如果遇到4-5月花旗木花期,整個農場區域是美的。

不過是於他們家水果餐,是每次帶朋友來文水庫一帶玩時,砂鍋魚頭之外會來品嚐水果餐。

萬佛寺有著台版吳哥窟稱,爆紅了好多年,直到現在是擁有熱門搜尋度,主要是因為小普陀禪修公園有如迷宮錯綜複雜小路,穿梭其中像是失落廟宇中探險,所以讓很多人前來一探。

前陣子因為休園整修關閉了一段時間,2023年8月5日才開放,不過要來可得申請唷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *