松雪樓住宿 |清境農場 |露營看日出 |【合歡山一日遊】

松雪樓住宿 |清境農場 |露營看日出 |【合歡山一日遊】

來南投合歡山一日遊或兩天一夜?該如何準備景點行程、行步道、合歡山住宿?介紹雲海、日出、賞雪、賞花、晚霞、觀星,冬季是合歡山夢幻季節,皚皚白雪點綴山頭,呈現銀白色世界,分享這篇人包內,跟著懶人包完成屬於你行程吧!👉住宿:Top10合歡山民宿,松雪樓周邊民宿推薦!合歡山國家森林遊樂區坐落海拔高度2,900~3,421公尺,想看「雪」與「高山」,來這裡,合歡山國家森林遊樂區是「台灣第一座國家森林遊樂區」是「全台之國家森林遊樂區」,特有高山生態系景色,可以看到玉山箭竹草原,有了會來這裡賞鳥,這裡有海拔限定鳥兒,包含酒紅朱雀、巖鷚。

園區內有三座百嶽,是合歡主峯、合歡東峯石門山。

四季有景色,可賞雲海、日出、賞雪、賞花、晚霞、觀星,冬季是夢幻季節,皚皚白雪點綴山頭,呈現銀白色世界,春天有杜鵑花海,粉色的花海,令人驚豔!2,900~3,421公尺即時天氣;海拔關係,氣温平地18度,要帶禦寒衣物👉住宿推薦:【Top10合歡山民宿,松雪樓周邊民宿推薦!一年四季中,有其值得前來拜訪季節,春天去賞杜鵑花,夏季6月-8月可以來避暑,另外觀賞銀河星空,這裡獲得國際認證暗空公園,秋天來賞雲海;冬天來賞白雪皚皚世界。

關於天氣,夏季,冬天有點,要穿厚大衣,我推薦夏季時候前往,位處海拔2,900~3,421公尺山區,氣温宜人,適合來這避暑!如果想知道出發日期即時天氣資訊,可以上台灣中央氣象局查詢。

西側部分遮蔽外,四周景色能盡收眼底。

合歡山位於台14甲線上,一端是清境農場方向,另是花蓮。

主要分成兩個路線,從台中、花蓮前來,是走道路。

國道6號末端埔里交流道下,台14線到霧社,走省道台14甲線合歡山。

花蓮太魯閣走省道台8線大禹嶺轉省道台14甲線合歡山。

省道台14甲線中部花蓮要道,假日塞車。

台中清境,可搭乘客運清境農場無縫接駁巴士(或埔里清境),轉乘清境-武嶺-合歡山路線松雪樓。

👉客運表▼大眾交通工具較不便,可以參考合歡山清境農場行程▼行程安排玩法,可以搭配清境農場一起玩,第一天安排去清境農場玩,附近走天空步道,夏季晚上可以前往國際認證暗空公園來觀星。

隔天一大早前往健行,第一次來可以選擇新手入門「合歡山主峯」來回約需要走 2 個時左右,步道走!如果想挑戰東峯和北峯,可以安排三天兩夜,行程安排。

|海拔高度:3,275 公尺武嶺位於合歡山主峯東峯鞍部,海拔 3,275 公尺,在台 14 甲線 31.5 公里處,是台灣驅車能前往點。

秋冬雲海,春季時高山杜鵑滿山綻放,夏季時綠茵天,四季有景色。

武嶺東側建有一座觀景台,位置,可眺層峯天奇萊山合山景色。

晨昏時雲霧翻騰,日出美不勝收。

此處少有光害,是夜間觀星場。

|步道總長:1,800 公尺|海拔高度:3,417 公尺合歡主峯是台灣百嶽之一,是百嶽手上手山羣。

周遭無阻擋視野山峯,站山頂上眺望四周,視野一覽無遺,合羣峯、奇萊峯、能乾山、南湖大山、中央尖山山色盡收眼底。

主峯日出及夕陽,黎明時太陽立霧溪口冉冉上升,傍晚山陵雲海之間染上一層嫣紅,是看點之一。

夏季時山上綠意盎然、百花,絕佳避暑勝地及欣賞高山花卉時機。

冬季12月隔年2月是有機會下雪期間,白雪皚皚山頭上,冷風呼嘯、雪花紛飛,大地染成一片銀白世界。

▲合歡主峯步道是道路是走緩坡,風景。

海拔 3,000 公尺上,出現高山症,建議開始時步行、呼吸,適應後加快腳步攻頂。

延伸閱讀…

合歡山- 武嶺/松雪樓/清境農場包車接駁行程

合歡山天氣如何?登合歡山景點開箱/松雪樓住宿/露營看日出

|海拔高度:3,421 公尺合歡東峯是合羣峯第二峯,海拔高度 3,421 公尺,只比北峯一公尺。

東峯東面坡勢緩,早期作滑雪訓練場,並興蓋滑雪纜車,如今廢棄,但滑雪場旁蓋松雪樓保存下來,成為武嶺附近唯一可住宿用餐地方。

東峯山勢聳秀麗、巍峨獨立,峯底上視野開,可博覽合羣峯、奇萊峯,天氣時能見南端玉山,合歡東峯列為百嶽九峨之一。

合歡東峯步道登山口有兩個,一個位於松雪樓旁,另一個位於合歡山遊客中心附近,步道全長 1,056 公尺,坡勢。

沿路是玉山箭竹形成草坡景觀,其中加雜少許台灣冷杉林。

步道四季景色分明,景緻各有千秋,玉山杜鵑這段步道有多的族羣分佈,每到五、六月杜鵑盛開之際,可欣賞花團錦簇景象。

|海拔高度:3,237 公尺石門山是合歡山羣峯之一,是百嶽中新手攀爬山,全長 784 公尺只要 35 分鐘登頂。

以前日本人修建合歡越嶺古道時,鑿開此座山陵北側的巖壁,形成一個隧道,故得名「石門」。

走進石門山步道,感受一望無際奇萊大草原,羣覽奇萊羣峯、屏風山、合羣峯、中央尖山山稜,景色,是台灣八小巒之一。

秋冬雲海,春季時高山杜鵑滿山綻放,夏季時綠茵天,四季有景色。

延伸閱讀…

南投|清境農場&合歡山一日遊

合歡山一日遊精選商品

石門山山勢和緩,坡度起伏,易於行走,即使是帶長輩來能鬆登頂。

|步道總長:2,387 公尺|海拔高度:3,422公尺合歡山北峯(稱北合歡山)海拔 3,422 公尺,是合羣峯峯。

中橫公路上可以見到圓潤山形,接近山頂陵線上,設置一反射板,是北合歡山非常容易辨識標誌。

合歡北峯登山口位於風口停車場附近,步道宜前行。

玉山杜鵑這段步道有多的族羣分佈,每到五、六月杜鵑盛開之際,可欣賞花團錦簇景象。

下雪季節時,這裡是一大片玉山箭竹草原。

從登山口到反射板約 1.5 時,反射板到山頂需 0.5 時,看到反射板知道山頂到了努力一下!|海拔高度:3,217公尺合歡尖山海拔 3,217 公尺,屬於合羣峯之一,但未在百嶽內,其角錐造型人留下印象。

合歡尖山登山口位於合歡山遊客中心旁邊,全程步道 400 公尺,雖然步道不長,但山勢、坡度,北面是新建階梯木棧道,南面是原始土石道路,部分石塊需要拉繩而上。

合歡尖山山頂腹地,但展望視野絕佳,得以將蜿蜒公路、石門山、松雪樓地景色盡收眼底,天氣時,能見到奇萊主北峯。

▼合歡山森林遊樂區內,人氣住宿推薦▼熱門住宿推薦、民宿。

合歡山國家森林遊樂區園區內訂房雪樓和滑雪山莊,距離時車程清境農場,有許多特色民宿,每年旺季時,要提早預訂房間,下方來介紹附近精選民宿合歡山森林遊樂區內房源多,容納150人,基本雙人房房價,平日要$2,900元台幣起,一年四季園區內「松雪樓」搶手,如果搶不到園區內住宿,或者想住一點品質住宿環境,可以考慮距離不到時車程清境農場,淡季平日可以找到台幣2千多台幣房價,此區平日房價,因此大家可以保握平日機會,合歡山周邊玩。

▼住宿推薦,民宿內賞雲海、夜晚觀星▼10合歡山景觀住宿,夢幻山景!|雙人房價位:TWD$2,900起合歡山國家森林遊樂區內,提供住宿包含「松雪樓」與「滑雪山莊」▼距離合歡山國家森林遊樂區53分鐘車程,距離30公里。

合歡山國家森林遊樂區住宿相比,這裡住宿環境,有些特色城堡民宿,值得入住!許多旅客會境農場、合歡山一起安排。

▼|雙人房價位:TWD$2,600左右|交通:駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區60分鐘車程)|親子入住:5歲(含)以下,佔牀情況下可免費大人同住;有4人房可供多人入住|雙人房價位:TWD$2,800左右|交通::駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區51分鐘車程)|雙人房價位:TWD$2,700左右|交通:駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區52分鐘車程)|雙人房價位:TWD$2,200左右|交通:駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區52分鐘車程)|雙人房價位:TWD$3,300左右|交通:駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區43分鐘車程)|雙人房價位:TWD$1,800左右|交通:駕前往民宿,有提供免費停車場(距離合歡山國家森林遊樂區52分鐘車程)|雙人房價位:TWD$4,100左右|交通: 駕前往;如果開車話,有免費停車場|親子入住:2歲(含)以下,佔牀情況下可免費大人同住;有6人房可供多人入住

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *