沼津港一日巡遊 |海上看富士山 |深海水族館 |【靜岡縣沼津市】

沼津港一日巡遊 |海上看富士山 |深海水族館 |【靜岡縣沼津市】

沼津市(日語:沼津市/ぬまづし Numazu shi */?),是位於日本靜岡縣東部市。

於1923年7月1日成立。

靜岡縣東部中心都市,施行時特例市。

聆聽有關駕駛關説,以及辦理租車手續,包括檢查駕照、交付租借證。

於沼津市做為財經界人物休養地,因此鐵公路交通明治初期開始建設。

沼津市位於日本靜岡縣東部,東京搭新幹線轉電車,1時抵達。

不僅擁有富士山駿河灣美景以及豐富海鮮,日本牛仔褲發源地!這次規劃了遊沼津市2天1夜行程,想知道當地有什麼好玩好吃,看這篇文章!
岡山縣倉敷市以來視為是日本牛仔布發源地,説於地1960年代開始美國進口牛仔布料製成牛仔褲。

不過其1926年,靜岡縣沼津市創立「山本被服株式會社」製作牛仔吊帶褲,並於1931年獲得皮革註冊商標。

而這次2天1夜行程中,要穿上這款重現百年前樣式、「山本被服株式會社」資料和照片製作而成的復刻版牛仔吊帶褲,所有細節十分講究,親身感受日本製牛仔褲穿起來有多。

第一天出發前換上牛仔吊帶褲,接著體驗駕駛電動嘟嘟車遊覽沼津市,並前往沼津海岸玩立槳衝浪SUP、到沼津港購買晚上享用BBQ食材,盡情享受沼津美食!換上牛仔吊帶褲後,前往租借電動嘟嘟車「EV-TUKTUK」。

然後木匠指導下,利用刨刀削木頭,過程需用力,小朋友可以大人陪同下進行體驗。

完成手續後能騎乘嘟嘟車遊覽沼津市,並前往能夠飽覽駿河灣絕景「牛卧海岸」。

抵達牛卧海岸後,前往海灘水上運動用品店「DE MER」(ドゥメール・オオカワ),租借泳衣、槳板、劃槳SUP用品。

待換裝完畢後,會有專人指導SUP各項技巧,初學者能鬆享受SUP。

槳板上隨著波浪移動同時,可眺望眼前伊豆半島及駿河灣景色,天氣話有機會看到富士山呢!結束SUP體驗後,接著前往購買晚餐BBQ食材,造訪是位沼津市三園町「牛山精肉店」。

店家販售店家製生火腿、香腸、烤豬肉肉類製品,不僅品質優良,能客人預算、烹調方式、用餐人數客製化份量,貼心!另外推薦前往「沼津港」購買海鮮,於「沼津港」西側緊臨日本海灣「駿河灣」,各種深海魚、魚蝦貝類富海產都直接此卸貨上岸。

此外,當地盛產魚乾聞名,竹莢魚乾產量日本第一喔!魚市場,設有美食街、伴手禮商店,選購烤肉食材及生魚片時候能順便飽餐一頓!享用BBQ大餐前,還可以加購「牛仔帆布袋刺繡體驗」。

體驗步驟,基本上輸入名字後,電動刺繡機會參加者想要名字刺到帆布袋上,大人小孩能鬆完成。

晚上入住「沼津河畔飯店」(沼津リバーサイドホテル/Numazu Riverside Hotel)裡露天餐廳享用BBQ晚餐。

延伸閱讀…

沼津- 維基百科,自由嘅百科全書

沼津市- 維基百科,自由的百科全書

食材方面,下午選購肉類海鮮,餐廳有提供當地人氣蔬果店「伊豆・富士山麓無使用農藥栽培野菜」,能啖當地農作物和水產品,品嚐地產地消滋味。

第二天前往木匠工作坊體驗木工筷子DIY,挑選木材和削木頭,到烙印雕刻能一一體驗,後製作初一雙專屬自己筷子。

體驗全程需2時,以下介紹製作流程。

第1個步驟是選擇製作筷子木材,木匠説下,挑選木材種類。

然後使用鋸刀鉅出想要長度。

來説,張開拇指、食指之間呈直角,兩指尖距離1.5倍,適合筷子長度,製作時或日後購買筷子時不妨加以參考!開始削之前,木材上畫出筷子中心記號,以及想削成形狀,像是八角形或六角形可以。

然後木匠指導下,利用刨刀削木頭,過程需用力,小朋友可以大人陪同下進行體驗。

延伸閱讀…

海上看富士山、靜岡海鮮丼飯、深海水族館,沼津港一日巡遊 …

靜岡縣沼津市2天1夜冒險之旅!SUP、嘟嘟車一次玩個夠

削出筷子形狀後,接著木筷上塗抹蜂蠟,使表面呈現質感,並有助保養木材。

後雷射筆於木筷上刻上想要名字、圖案、日期,專屬自己筷子完成了。

行程後工作人員歸牛仔吊帶褲,這趟旅程正式結束囉!想試試新型態體驗活動,像是騎乘電動嘟嘟車和參加SUP立槳衝浪,,不妨跟著這次介紹2天1夜行程,到沼津來一趟療癒身心旅吧!・穿著牛仔吊帶褲駕駛EV小型電動車,探索沼津山海,感受冒險。

・購買沼津新鮮海產和蔬菜食材,直接開始美味BBQ派。

・部分客房可眺望富士山、駿河灣、狩野川景色,不論是出差還是觀光,能盡情享受時光。

・提供日、西、中式40種菜式自助早餐,能飽嚐沼津時令食材。

香港人,現居東京,喜歡發掘新景點。

來日本後發現吃鬆餅世上事情,心目中好吃鬆餅店時是草鶴。

希望來能到各地展開鬆餅旅,並完成制霸道府縣夢想。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *