浜名湖兩日遊 |還有美食 |吃遍周邊著名人氣 |【靜岡濱名湖】

浜名湖兩日遊 |還有美食 |吃遍周邊著名人氣 |【靜岡濱名湖】

東京近郊「靜岡縣」,知名富士山之外,隱藏著許多充滿特色景點。

靜岡縣西部大城市「濱松市」距離東京幹線1個半時車程;從名古屋出發,幹線車程需半時。

走訪牽動幕府歷史「德川家康」居城城跡巡禮,或是到世外桃源童話村走走,品嚐濱地特色美食,是「濱松」觀光獨具特色。

靜岡旅遊,一起到「濱松市」走走!濱松和歷史人物「德川家康」之間,有著密不可分關係。

彷彿打開童話繪本,「魯魯米」家眼前,歐洲莊園小屋座落在眼前。

德川家康搬離居住了17年濱松城時,德川家康成為5五國國主,是當時唯一敢豐臣秀吉抗人。

生涯裡時期,居住濱松城,但這段期間是未來打下基礎時期。

日語中「出世」有「升官、升遷」,或「出人頭地」意。

德川家康「濱松城」邁進統一天下路,後來濱松城歷代城主幕府中擔任要職,因此「濱松城」稱為「出世城」——意指出人頭地城,由此可知濱松城於德川家康意義。

有著歷史意義「濱松城」內,展示了許多和德川家康相關文物,於歷史有大家可以來這裡感受歷史氛圍,除此之外,每到春天這裡是賞櫻景點,櫻花襯託下有一番風味。

另外,天守閣展望台能俯瞰全城,來到濱松市時推薦到「濱松城」來個歷史巡禮!想要遠離塵囂,走進童話世界,不能錯過位濱松「温暖森」(ぬくもりの森)。

媒體譽為「連日本人知道夢幻國度!」,「温暖森」像是宮崎駿電影中會出現場景,大馬路轉進住宅區小巷子中,一個小斜坡上去,綠意巷弄間,一座小型童話森林眼前。

2016年濱松市市長來台灣,和日月潭纜車締結了協定,因此「館山寺纜車」能看到日月潭纜車介紹和宣傳。

「佐佐木」設計建温暖工房,「温暖森」起源,1983開始,一座座歐風小屋完成,童話村莊這樣形成了。

園區裡有可愛咖啡餐車,每一個童話小屋裡藏著温度,等著遊客來體驗。

不論是手作雜貨或是歐風進口瓷器、小物,打開每一扇門!其中「點心森」(お菓子の森ケーキ工房)甜點,許多人慕名而來原因,主廚是日本知名甜點師傅,不論是國外或是日本國內比賽是常勝軍,到此一遊忘了這個夢幻國度裡來個下午茶。

喜歡童話風你,絕不能錯過温暖森!説到濱松美食,知名大眾美食「濱松餃子」之外,「鰻魚飯」。

這裡鰻魚主要來於淡水與海水交會「濱名湖」,而「濱名湖」同時是日本鰻魚主要產地之一。

來到濱松市會發現處處可以見到販售鰻魚飯餐廳,有鰻魚餐廳地圖可以參考呢!館山寺温泉附近「志ぶき」,從外觀看起來日式風味,餐廳外有停車場,駕來不怕沒有停車位。

進到店內,店員送上熱呼呼茶,仔細看菜單會發現,這家鰻魚飯價位尚算親民會,有著各種價位可以選擇。

不論是鰻魚壽司、鰻魚蓋飯或是鰻魚玉子燒有,份量有等級分,可以選擇自己喜歡料理。

「鰻魚蓋飯」肉質和香氣,讓人不知飯一口接著一口,搭配爽口醬菜不但解膩增加食慾!湯口感,不論是視覺或味覺有著水準。

延伸閱讀…

【靜岡】浜名湖兩日遊:慢遊濱松8大景點、吃遍周邊著名人氣 …

靜岡「濱松市」必去景點總整理:搭船遊濱名湖、必吃鰻魚飯

來到濱松要嚐嚐這美味,才算此行喔!鳥居是日本神社象徵之外,是日本特色之一,許多觀光客來日本旅遊會安排行程前往。

神社參拜以外,拍鳥居是另一目的,而「弁天島」鳥居這樣一個地方。

從「弁天島站」出來大家鳥居方向去,這裡鳥居可於鳥居,吸引許多人這裡觀看落日時分景色。

冬季夕陽西下時候,海岸有著畏寒風攝影者,拿著守後,一個小心錯過了這裡獨有景色。

等待雖然可以拍攝到百分百夕陽照,讓寒風中旅客有些失望,但是另一種旅行體驗。

來到濱松忘了來弁天島鳥居試試運氣,看看是否能拍到太陽鳥居中間美照。

全長723公尺館山寺纜車是日本唯一跨湖纜車,搭上全長723公尺館山寺纜車是日本唯一跨湖纜車,搭上「館山寺纜車」,「草站」站,有濱名湖「音樂盒博物館」(浜名湖オルゴールミュージアム)。

博物館頂樓「草山展望台」是得到認證「戀人聖地」,這邊可以瞭望濱名湖全景。

2016年濱松市市長來台灣,和日月潭纜車締結了協定,因此「館山寺纜車」能看到日月潭纜車介紹和宣傳。

延伸閱讀…

絕景・濱名湖周邊推薦熱門景點介紹〜還有美食、單車路線

濱名湖| Travel Japan

日月潭和濱名湖有著美,藉由這樣關係美景宣傳人知道。

日本餃子排行榜中,「濱松餃子」有著地位,能稱為濱松餃子有些條件:製造者濱松市內居住3年以上,並且濱松市內製造完成,才能稱為「濱松餃子」。

這個嚴格定義之外,濱松餃子有著幾個特色。

第一,餡料於白菜和韭菜餃子,濱松餃子餡料菜、洋葱和豬肉主。

搭配濱松餃子豆芽菜是其第二個特徵,可以去油膩之外,可以圓型擺盤濱松餃子中間會有個空洞,擺盤上看。

第三個特徵圓形擺盤,最初是一次可以煎多一點餃子,後來因此成了特色之一。

此此外,濱松餃子不只店內品嚐,能外帶能當作伴手禮。

餃子本身之外,推出許多餃子口味餅乾,帶回國送親朋好友是選擇喔。

看完了以上關於濱松介紹,相信各位於濱松有了瞭解。

於大都市人來人,能夠徹底放鬆,品嚐濱地美食,讓美景療癒心,心動不如馬上行動,安排一下,來趟歷史體驗及森林感旅行吧!
東京生活台灣女生。

愛上東京隨著四季變換各種樣貌,假日總是在家待不住,一個人能説走走,所見所聞文字及影像紀錄下旅途中每個足跡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *