淡水老街 |淡水老街附近最佳旅遊景點 |淡水老街 |【淡水老街景點介紹】

淡水老街 |淡水老街附近最佳旅遊景點 |淡水老街 |【淡水老街景點介紹】

帶你玩「淡水一日遊」和「淡水老街」這樣規劃,整理分享淡水去處淡水住宿,美食方面推薦淡水阿時光樹影,淡水是賞夕陽地方,安排多日行OK!附上【淡水景點】地圖大家參考,規劃訪淡水冰店,吃淡水美食,逛淡水老街、淡水會,【淡水景點】老街美食推萃年華滷味,這家位在淡水老街滷地人推爆,不論鴨翅、豬耳朵、豆皮、雞腳、腸..,店家古法先滷再燻後製成,煙燻吸氣混和食材原本味道美味好吃超推,當天我買了一些真空包裝回家吃,哇喔!!這滷味看了新鮮美味,而且一端上桌,滷汁撲鼻,闆親切介紹餐枱上每種味道,這家是地好友分享説好吃巷弄內美食,肉圓上面會淋上帶點來米漿,然後肉圓皮會,咬起來有彈牙乾,內餡好吃實在,肉大小塊處理真棒,而且我看到闆淋湯上去,【淡水景點】推薦紫藤咖啡園,紫藤咖啡園二店水源園區花況超美,只要遇上天氣,紫藤花爆開,漫步紫藤天空下感受紫色夢幻,很多攝影師拍到滿頭汗笑開心,呵~但我來講,這考驗拍攝者功力,要是男友拍好看,另一伴可是會冒火喔!【淡水景點】推薦一滴水紀念館,參觀免門票能走進房子內拍照,和風造景園子不管怎麼拍好看,是一個隱藏很美淡水秘密景點,十年前來過,十年後再訪環境沒變,不過遊客變少了,倒是多了份。

主體結構全是木頭打造,可惜是大部份區域不能走入,【淡水景點】推薦雲門星巴克,面對著淡水河景雲門劇場第一排,還位高爾夫球場後面小路裡,但是可別以為人潮很少,今天來整個裡面和户外全都坐滿,劇場館平台可以望見淡水河景,畫面,看了讓心情,【淡水景點】推薦吃時光樹影餐廳,位淡水河岸第一排最佳景觀視野,前身是港務局宿舍改建而成,保留古宅風華建成質感裝潢,並且使用地小農新鮮食材來料理,景觀餐廳室內空間是有用心設計,日式小洋屋散漫氣息讓人放鬆,【淡水景點】推薦冰店朝日夫婦,這家沖繩風格冰店超有質感,小小的店面擠滿了人潮,這邊主推草莓冰和黑糖口味冰品,價格中上了點,但冰品拍,加上位河岸走日系風格,這家冰店IG上火燙,大家衝那碗具質感冰品,不過來到現場,小兔有點搞混,因為內用外帶是面,外帶窗口是馬路邊,內用河岸邊,店內位置多,要一會。

【淡水景點】浪花丸是另家推薦冰店,有超可愛彩色八重山彩熊君挫冰,小丸子青藍色挫冰,而牆壁上沖繩風彩繪拍,小小店面分成三個區塊,利用點餐,取餐,內用分隔人潮。

淡水老街,不管是白天、晚上、黃昏是夜晚,是人潮聚集地,老街裡美食林立,不僅有經營超過一甲子老店之外,有多間地小吃和超人氣伴手禮,像是淡水阿、魚丸、廣東腸粉、阿婆鐵蛋和酸梅湯…,這些能小吃外,淡水近年推出多特色形象店和餐廳唷!值得再訪和探索啦!遊逛淡水老街走吃享受,來到隱身磚樓旁彩繪階梯,吸引目光,當日步道上高掛染不僅能幫旅人遮陽,能欣賞藍染作品,坦白説美滴。

【淡水景點】推薦吃多田榮吉故居,離淡水河畔有個老宅,這可以遠眺淡水河景山景,能穿上美美浴衣漫步日式庭院,讓人彷彿置身於日本懷舊街道,裡面呈現當年面貌,玄關、座敷、茶の間、寢所,每一個空間有值得細賞,是當年淡水數一數二豪宅,淡水一日遊後淡水老街吃晚餐,這裡有很多很多美食可以選擇,像是榕堤餐廳,巨無霸霜淇淋,鳥蛋,是多家賣炸魷魚老店,喜歡人,會愛上淡水老街,【淡水景點】推薦海宴台菜會館聚餐,這家合菜強大都好吃,而且有幾種點餐方式可以選擇,看你要兩人吃是多人聚餐可以,炫金字塔炒飯,重點!吃飯有自備停車場能夠停車,【淡水景點】推薦吃阿嬤筍肉包,北海岸筍肉包,肉餡到筍子全都味好吃,一羣人隨買提了三大袋回家,而且明明開,生意超好,看來是熟門熟路知道神店,【淡水景點】推薦吃黑店排骨飯,這家淡水市鎮算是氣,有味道排骨充滿古早香氣,有人覺得吃,有人覺得美味,知道大家吃到狀況是如何,淡水老街鳥蛋攤熱門,每天是新鮮鳥蛋來烤,一串15元吃起來,外皮帶,蛋黃會太乾,不過老街上賣鳥蛋幾攤,【淡水景點】推薦老街水灣餐廳榕堤店,這家餐廳淡水火紅,淡水景點怎麼玩,説到淡水,淡水老街是新北淡水區地方,淡水老街有超多地老店和特色美食,琳瑯滿目的美食之外,淡水周邊有許多景點好玩,像是具有歷史價值蹟,或者是繽紛彩繪牆,走訪淡水老街,沿途還可以欣賞淡水景緻,搭船玩樂漁人碼頭和八里海岸,淡水晝夜有美,若有時間,建議旅人可以品嚐淡水老街美,本篇分享➤淡水景點一日遊攻略,帶旅人走訪淡水老街,品嚐美食、玩樂時蹟,有淡水不可錯過美拍卡景點唷~收藏淡水景點人包吧。

淡水有多好玩,跟著淡水一日遊景點地圖攻略,帶著旅人吃遍淡水老街美食,買透淡水伴手禮,有玩拍特色歷史蹟,不可錯過淡水漁人碼頭,登上情人橋和欣賞黃昏景緻。

玩淡水方式搭捷運,搭台北捷運,於淡水信義線(紅線)淡水站出站即達。

~玩淡水開車可以,不過假期淡水塞車,雖説淡水老街周邊有付費停車場,但覺得假期總是供應求,建議開車朋友可以出門,停車會啦。

➤淡水周邊停車場資訊開心,當天滿分和Kevin玩淡水,是豔陽天氣,光是天氣,讓心情很,期待今天淡水旅,淡水捷運站附近有便利商店、大型停車場、提款機和洗手間,於淡水老街路段滴,建議朋友們可以準備自己再出發,來訪時,穿著休閒服裝和走鞋,會讓整體旅程鬆唷。

早上淡水老街,淡水是人潮聚集地方,一大早這麼多旅人來這裡逛街!看到這樣光景,這點確和讀書時記憶類。

淡水滬尾砲台顧名思義當時存放砲台地方,説這裡是台灣巡撫劉銘傳建築滴,而入口處北門鎖匙劉銘傳題字,聽説是台北灣防守關卡。

3D彩繪階梯繽紛,雖説佔地感覺,但描繪出淡水特色,像是淡水媽祖、地人討人活漁船,以及火河黃昏時景緻呢。

淡水3D彩繪階梯往前走,會看到淡水縣定蹟-滬尾偕醫館,相信大家於現在馬偕醫院陌生,沒錯,滬尾偕醫館馬偕醫院前身,是北台灣第一座西式醫院,馬偕其實不是醫生,但來台傳教行醫,滬尾偕醫館當時建立滴。

館內介紹了馬偕牧師一生,有當時醫療文化以及歷史記憶,館內有導覽和休息區。

滬尾偕醫館旁可以看到一棟懷風異國洋樓,這間是淡水禮拜堂,是當初來台行醫馬偕牧師用來作禮拜集會,淡水禮拜堂滬尾偕醫館是淡水蹟之一。

復懷教吸引旅人目光,只要路過朋友,會想此景合影留念。

淡水堤是淡水一間氣氛餐館,餐廳旁淡水河景緻,淡水堤提供餐點,像是漢堡、三明治、義大利麵和下午茶…走上閣樓看海,感覺淡水河靠近,能觀音山和八里相望,淡水長堤不僅是旅人來訪熱門打卡點,很多外國來訪遊客,喜歡停留這裡唷。

淡水小白宮是前清淡水關税務司官邸,因外觀白色建築,稱作淡水小白宮,整棟建築英式洋樓風格設計,來淡水小白宮玩拍,有異國玩樂fu,綠意盎然庭院,搭配著白宮建築有質感,分當天園子裡散步,覺得放鬆。

延伸閱讀…

淡水老街

淡水老街

淡水小白宮國家評定三級蹟,館內記錄著小白宮多年歷史大事紀,不過~吸引是整座英式建築,有户外美景,站宮裡,能眺望淡水河美景,觀景台區設有周邊景點介紹,若有多時間,建議朋友們可以細細漫遊來認識淡水唷。

淡水紅毛城是淡水亮眼蹟建築,紅色外牆是吸睛,淡水紅毛城距今已有300多年歷史,印象中歷史課本有教到,説是西班牙人侵略淡水,並佔台灣來發展殖民世界,當時稱為聖多明哥城,覺得,因為西班牙這麼,幹麻跑來台灣殖民啦。

淡水紅毛城園區每個角落拍,異國磚牆建築具人氣,列為淡水八景之一。

淡水紅毛城館內介紹著當時西班牙人來台時生活歷史記錄,感覺得出來,像是西班牙人住得有時尚感,歷史有朋友可以參與淡水紅毛城裡導覽。

淡水海關碼頭是台灣三大商港之一,當時。

而~現在是旅人傍晚散步會人氣景點,淡水海關碼頭周圍藝術造景,夜間點燈夢幻,淡水海關碼頭旁兩座倉庫會有展覽可以參觀,此行來訪,還能變裝小學生,回味念書時努力追夢血呀。

淡水滬尾砲台顧名思義當時存放砲台地方,説這裡是台灣巡撫劉銘傳建築滴,而入口處北門鎖匙劉銘傳題字,聽説是台北灣防守關卡。

延伸閱讀…

Top 10 淡水老街附近最佳旅遊景點

淡水超好玩!淡水景點一日遊:淡水老街/特色古蹟/漁人碼頭

現在列為二級蹟。

來到淡水滬尾砲台,本來期待著可以看到砲台,結果~淡水滬尾砲台僅保留著當時存放砲台位置,館列陳列著當時淡水滬尾砲台相關資料及舊時相片,分圖中站立地方,當時淡水滬尾砲台設置其中一個定點,沒能看到砲台可惜,園區裡有3D彩繪展示可以讓旅人玩拍,凱文説分是演技派滴。

事,淡水滬尾砲台裡有提供AR體驗區,讓旅人透過高科技,前重現當時留銘傳設置砲啦。

坦白説滴,朋友們可以透過AR來發射砲來攻擊呢。

淡水老街走遊蹟和品嚐美食玩拍差不多,咱們準備搭船來去漁人碼頭啦。

淡水老街有很多航運可以前往八里是漁人碼頭唷。

坐在船上欣賞,海景風光,蔚藍天搭配碧綠海,坐在船上分希望時間停得這一刻,海風吹,雖説不免有點黏,但這淡水味道呀。

請朋友們下船時,還是要注意一下船班時刻,不要玩開心,而沒有船班回程嘿。

這一幕漁人碼頭風光,當天有古錐Miffy 兔迎賓,跟著它們一起張開雙手迎接藍天。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *