玩樂季節必去 |5天4夜札幌行程怎麼排 |札幌自由行攻略 |【北海道五天四夜】

玩樂季節必去 |5天4夜札幌行程怎麼排 |札幌自由行攻略 |【北海道五天四夜】

一想到北海道行,你聯想到可能是美食、雪景,以及温泉吧。

但你知道嗎?北海道玩法可不這些。

像是「道北」、「道東」擁有湖泊景觀;「道央」札幌、樽城市,有著娛樂性景點;至於,南部函館山夜景,使人一見難忘。

目前,台灣飛北海道有三座機場,北至南是旭川、札幌、函館。

飛行時間3時50分。

於北海道旅遊,台灣遊客可以選擇航空公司多元,有傳統航空榮航空、中華航空之外,廉價航空航、台灣虎航、樂桃航空可供大眾選擇。

這條商店街有許多類型小店舖,像是服飾店、藥妝店、拉麵店。

不過,北海道一年四季是有諸多可以欣賞景色。

北海道有許多旅遊熱門城市,像是札幌、樽、函館、旭川,這些城市中有很多飯店、民宿供遊客選擇,交通,適合作北海道行住宿地點。

若你是札幌機場進入北海道,那麼可以安排札幌住宿,他是北海道城市與交通樞紐,距離札幌機場有40分鐘車程,去到哪裡。

位於北海道中間位置樽,是北海道行去地點,因此遊客安排樽運河附近住宿,是個選擇。

離札幌市區約30分鐘車程。

函館位在北海道南部,身為北海道第二大城,擁有諸多北海道景點可遊玩,旅遊時可當晚下榻住宿。

若到了湯之川温泉,還可以泡湯享受。

北海道行自駕、搭乘大眾運輸工具旅遊是普遍方式。

其中,日本租汽車是,只不過有人會擔心汽車「右駕」適應,因此抉擇搭乘大眾運輸工具。

假設北海道行開車了話,透過 JR 列車,仍可以玩好玩8成熱門北海道景點。

狸小路商店街是去到北海道行,不可錯過北海道景點。

札幌市一條商業步行街道。

肚子並餓,所以車站商店街及便利商店買點東西就回飯店囉!今日睡,補充體力迎接明天。

夜晚氛圍,你可以此吃晚餐、購買伴手禮。

北海道神宮是北海道札幌市神社,是北海道古老神社之一。

神宮內環境清幽,周圍樹林環繞。

神社內,可以看到許多建築和裝飾,如神殿、鳥居、石燈籠,具有日本傳統風格和氛圍,值得到訪瞭解日本傳統文化。

函館山位函館市,乘坐纜車登山後,您可以欣賞到太平洋與海岸風景,夜間可以觀賞到令人驚豔百萬級夜景。

身熱門北海道景點函館山,它夜景列為「世界三大夜景」。

函館朝市是北海道函館市市場。

你可以這裡享受新鮮海鮮和美味當地特色美食,如:毛蟹、幹貝、鮭魚、海膽,還可以深入瞭解北海道文化小店,是值得到訪美食北海道景點。

樽運河是一個具有歷史價值,擁有風景、商業街景點。

遊客可以這裡漫步,欣賞古色古香建築。

旭山動物園位於旭川市,不但有著許多種類動物,包括北極熊、北方狐狸、企鵝可愛小動物,有許多活動表演,吸引了大量遊客前來參觀。

洞爺湖是北海道湖泊之一,位於北海道西南部,是日本火山湖之一。

湖泊面積82平方公里,周圍有許多山脈和森林,是一個風光北海道景點,這可以一覽北海道湖光山色,值得一遊。

富良野花卉公園位於富良野市,各式各樣樣花卉聞名。

延伸閱讀…

札幌自由行攻略》5天4夜札幌行程怎麼排?札幌自由行景點 …

北海道5天4夜之旅!從新鮮美食到絕美景點,玩樂季節必去 …

公園內有許多種類花卉,像是薰衣草、向日葵、鬱金香。

花卉季節,公園內的花海。

欣賞花卉,公園有許多遊樂設施和餐廳。

弄一弄超過中午了,廢話不多説去填飽肚子説,來吃北海道湯咖哩,本來要吃-GARAKU,結果到現場抽號碼牌發現前面要60組客人😮……,放棄馬上尋找下一間,後來找到這間-Suage+,雖然要排隊但排30分鐘而已。

這間湯咖哩特色料是串起來,想要單吃料配咖哩直接拿起來吃,只是竹籤那有點卡位XD點餐順序:選擇你咖哩→選擇湯頭→選擇辣度→選擇飯量→額外加點。

第一次來吃所以點了經典餐搭配了辣度3及中等飯量,2串雞肉串加上一些野菜串及半顆蛋,雞肉入味,野菜部分因為泡湯裡面所以入味、。

至於辣度3部分可説是完全,帶一點辣香味而已,直接喝完全問題,雖然超級好喝但滿油。

後飯部分覺得軟Q適中好吃,是日本米阿,一口飯一口咖哩,這天氣裡有夠。

填飽肚子後出餐廳發現飄起了小雪,整個體感温度瞬間下降,廢話不多説馬上去買包來這冰凍雙手😂買完包後下一個目標-札幌啤酒博物館,雖然它是6點關門但現壓生啤有料試飲到4點,前往這邊搭乘公車好像,但我沒有研究,所以是搭乘JR然後轉走路,結果……抵達時候4:10分直接錯過😭,所以認逛一下這個博物館囉!博物館周圍有一些餐廳商店,發現有賣啤酒,是不是現壓而是裝玻璃罐內,然後大罐一點,但為瞭解喝到心情,馬上買個2罐來喝喝。

説話,雖然這是這邊限定,但老實説我有感受到什麼地方,好喝、順口。

小酌休息過後,户外天色,飄著小小的雪,而晚上博物館。

地走回札幌車站,臨時起意逛一下UNIQLO,補充發熱衣、發熱褲🥶(價錢台灣了3倍😱),以免後面幾天冷死XD。

肚子並餓,所以車站商店街及便利商店買點東西就回飯店囉!今日睡,補充體力迎接明天。

延伸閱讀…

【北海道】5天4夜自由行不自駕怎麼玩?札幌、小樽、富良野吃 …

2023.05【北海道輕旅行】札幌、小樽、旭山五天四夜春季自由 …

這邊什麼遊客,直接獨享了這片湖景,沒前往展望台這邊美景震懾住了,遊客中心這邊前往展望台是有公車,但一天只有4班😅,等待公車之餘附近走走拍拍照囉!公車於來啦~馬上前往-筒倉展望台,抵達後並不是洞爺湖直接映入眼簾,而是要一個小商店(觀光景點是得賺一波),穿過後迎接這景色,!!無!敵!美! 雖然外頭超冷但是想站外面看著這景色放空、發呆,心曠神怡啊~~~與美景説見後走路前往附近冰淇淋店-Lake Hill Farm,隱藏雪地中一間小木屋,雖然人沒有很多但來訪客人沒有停過,冰櫃裡有整整兩排口味冰淇淋,雖然想全部嚐過但辦法。

總共吃了2支4種口味,每種口味,用料感受得到,而我推薦要吃牛奶口味,應該算是我吃過冰淇淋裡面了,而且是,吃完會覺得口渴或喉嚨卡卡感覺,推👍👍👍於這邊交通,附近是,想要回旅客中心公車好像要等到傍晚才有一班車,所以這時候只能體驗一下計程車了,直接請店家幫忙叫車可以囉!一會兒車來了,於司機會説英文,所以直接開啟google map點選有日文地點直接拿司機看,可以順利抵達目的地。

而傳説中超日本計程車我體驗到了,短短15分鐘車程,直接噴掉3000日圓😱,直接嚇歪我,不過算是旅程中一種體驗啦🙂接下來3時回札幌通勤時間XD,抵達時晚上了,今天行程走一個鬆行程,所以晚上來鬆一下,來吃北海道知名連鎖串燒店-串鳥,8點多前來,店內基本上是狀態,但因為我是一個人,所以馬上有位置可以入座,安排我坐在吧枱位置,這邊外國遊客,可以直接掃桌上QR Code點餐,而且菜單有中文有圖片,所以會講日文完全不用擔心,add add add可以😆串燒種類沒有到很多,一次一串單位點選,所以建議一串來吃,覺得好吃點,調味方式主要分成兩種:醬燒或鹽烤,醬燒味道我覺得太重,個人推鹽烤調味方式,灑上鹽巴調味而已,能吃到肉本身味道。

有不能生啤酒囉!雖然店內生啤是KIRIN而不是SAPPORO,但完全影響,生啤讚👍不過店家晚上打烊時間,23:00~23:30結束了,所以想要High到半夜可能另尋店家。

今天行程、鬆一點,主要花多時間交通上,但我覺得這一切值得,期待明天時間通勤😅Day3.今天來周遊券發揮到離淋盡致一天,直接一天來回函館,趟車程4時,單程票價9千多,所以買周遊券超划算。

會跑來這邊主要2個景點:函館山及五稜郭塔,來介紹。

早上8點多出門,終於12點半抵達啦!而今天函館只有5個時時間,傍晚5:30車再回札幌,所以把握時間。

第一件事去吃函館鹽味拉麵-味彩鹽拉麵點了典口味,然後升級多一片海苔及一片肉,麵條煮適中,湯頭屬於型,但叫鹽拉麵所以挺鹹,配菜及中規中矩叉燒肉,整體吃起來,但以我吃過日本拉麵來説並有驚豔感覺。

吃後來旁邊走走逛逛-金森紅磚倉庫,這區域範圍,倉庫內劃分成一格一格攤位,伴手禮、紀念品、咖啡廳……,算是可以殺一點時間地方。

明星商品這小小的一口起司蛋糕,看起來普普通通,但吃起來,糕體緻、口感綿密、入口即化、甜度適中、奶味顯著、口。

如果你是起司蛋糕控,千萬不能錯過。

雖然因為時間關係,所以沒辦法晚上前往觀看夜景,但景色應該會,結果……事願違啊~雖然有下雪、有雪景,但當天知道什麼空氣品質爆,山上整個超霧,大家説是百萬夜景,我看到是百萬霧景😅,但看了是美的啦?有一番風味呢。

雖然留下了一點但關係有下一個主要行程,時間,下山後前往五稜郭,看了下地圖發現有段距離,所以選擇搭乘函館市電(路面電車),班次多而且,函館景點移動推薦搭乘。

塔上整個公園俯瞰有夠,而且不可思議,手機不開廣角沒辦法捕捉到星星5角,而且下著雪景觀我來説深深吸引,推薦所有人,不管你歷史有沒有興趣可以來這邊走走看看。

後準備結束今天函館快閃,上車前買晚餐車上享用,要來吃吃這間函館限定漢堡店-小丑漢堡今天回到札幌差不多晚上10點了,而且大雪紛飛。

這間店招牌好像黑芝麻系列商品,點了一個經典黑芝麻聖代,主體黑芝麻冰淇淋,有黑芝麻布丁、黑芝麻糰子配料,以及底部有幾小塊小蛋糕體,説這黑芝麻超級無敵,冰好吃之外他配料,芝麻味道是超,口味一切但價位我覺得稍嫌了一點。

Day4.今天是後一天這邊了,這次來日本沒去神社走走,早上扛著這下著大雪天氣前往-北海道神宮,了蜿蜒雪地道路終於抵達了,熟悉洗手亭、熟悉鳥居、熟悉參拜、熟悉御守。

每次來到這有種清幽感覺,感覺身心淨化了一番😌拜訪完後前往今日主要目的地樽,來到這邊不能錯過-樽運河,主要沿著運河旁邊道路走拍照,享受這美景。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *