秋天的金澤必去景點 |令人想收藏的楓葉美景 |16個中部北陸紅葉景點推薦 |【金澤賞楓】

秋天的金澤必去景點 |令人想收藏的楓葉美景 |16個中部北陸紅葉景點推薦 |【金澤賞楓】

◎山崎山:説是利用金澤城土居(東外惣構)建造於小立野口旁人造山。

周圍環繞著楓樹和日本七葉樹,黃相間。

別名「紅葉山」,兼六園首屈一指賞楓景點。

◎花見橋~山崎山:穿過橫跨曲水花見橋,沿著石川縣立傳統產業工藝館或曲水前往山崎山途中,或或楓葉,倒映在曲水水面紅葉散落於苔蘚上一大片落葉成了迷人畫作。

鄰接石川四紀念公園和廣阪綠地,可以欣賞到森林特有緻楓葉。

環繞池子一圈,可以欣賞到各式各樣姿態紅葉。

其中推薦穿過徽軫燈籠前虹橋後,回頭看倒映在水面上對岸紅葉、掛上雪吊唐崎松紅葉映襯美景。

◎榮螺山:江户時代挖鑿霞池時泥土堆砌9公尺人造山。

山頂可以欣賞到五顏六色紅葉池塘藍色映襯,唐崎松方向可以望見遍佈楓紅的卯辰山。

夜間點燈時眼前楓葉和唐崎松黑暗中顯得夢幻。

◎瓢池:進入金澤21世紀美術館一側弓坂口後馬上能抵達。

瓢池後方染上各式色彩森林中落下翠瀧,令人感覺處於深山幽谷之中。

因為點燈而染上色彩紅葉,倒映在水面時顯得十分。

◎北美楓香樹林道:北美楓香樹林道是連接市政府前和金澤城公園玉泉院丸口長250公尺直線道路。

白山是一座橫跨了日本石川縣、福井縣、岐阜縣三縣火山,且富士山、立山並列為日本三名山、三靈山之一,雪景,不過秋季時,它周邊道路「峯縣道白山公園線沿線」附近,其欣賞楓葉兜風道,能讓旅經此地旅人,成為名符追「楓」少年少女呢。

賞楓季節期間有夜間點燈活動。

楓葉最佳觀賞期,11月上旬。

◎金澤城公園:想不到市中心會有一片葱葱、樹木本丸園地首森林。

楓樹、櫻花樹木外,有日本山毛櫸。

◎本多森林:位於資源小立野台地一處,森林中座落著各種文化設施。

作為國家指定文化財石川歷史博物館、國家登錄有形文化財國立工藝館復古建築紅葉相映如畫。

石川縣立美術館咖啡館設計大型玻璃窗可欣賞到本多森林美景,受歡迎。

◎美術小徑・小徑:連接石川縣立美術館中村紀念美術館「美術小徑」,和連接中村紀念美術館鈴木拙館「綠色小徑」,是離街道喧囂散步步道。

葱葱樹木到了秋天會染上繽紛色彩。

位於鈴木拙館倒映著本多森林美景「水鏡庭院」是看點。

延伸閱讀…

秋天的金澤必去景點!令人想收藏的楓葉美景

北陸賞楓自由行景點推薦:金澤兼六園、永平寺、黒部峽谷

北陸楓葉時間跨越10月份到12月份,踏入賞楓期有石川縣白山公園,接連有兼六園、福井縣永平寺、富山縣黑部峽谷、黑部水庫景點會掛上楓。

以下整理10個北陸地區去紅葉名所推薦、其最佳賞楓時間預測以及交通方式,2023楓葉季打算來北陸行朋友,筆記這一篇排行程沒錯!

説起北陸賞楓景點,不能錯過列為日本三大名園、四季風景韻味「兼六園」。

兼六園是加賀藩第五代藩主前田綱紀於1676年時打造庭園,是江户風情代表性建築,範圍有11.4公頃、園內種植了160種類樹木,呈現多元樣態。

既然擁有打造了如此庭園景緻,季節氣候變化,和植物們敏鋭而多變,原本綠意盎然,秋季時即會染上一層緋紅色彩,340棵楓樹綻放,既雅緻。

那谷寺是一座擁有千年歷史古寺,23萬平方公尺寺境內,本堂、書院、三重塔、護摩堂、鐘樓列國指定文化財人文建築外,資源。

稱為「奇巖遊仙境」白色巖壁,是於太古時代遺留下來海底火山爆發遺跡,搭配上樹齡超過百年杉木、多種類楓樹,因此秋季時到此,能欣賞到紅楓、綠葉、巖各色交錯繽紛景緻,加乘上建築韻味,讓人日常生活搞得心情,能不自覺沈澱下來,俳句大家松尾芭蕉造訪此處時,創作出作品來呢。

小橋、流水、紅葉,光是這幾個字詞,能地旅人們心中,描繪出經典秋色想像。

不過位於石川縣加賀市「鶴仙溪」,想像中景緻,「」到現實中景點。

鶴仙溪大勝寺川分流,包含了黑谷橋蟋蟀橋(こおろぎ橋)之間1.3公里範圍,溪設置了散步道,讓旅人可以接近卻安全距離,親水楓。

白山是一座橫跨了日本石川縣、福井縣、岐阜縣三縣火山,且富士山、立山並列為日本三名山、三靈山之一,雪景,不過秋季時,它周邊道路「峯縣道白山公園線沿線」附近,其欣賞楓葉兜風道,能讓旅經此地旅人,成為名符追「楓」少年少女呢。

延伸閱讀…

長野追「楓」去!16個中部北陸紅葉景點推薦

【日本金澤紅葉/楓葉名所】必去的10大推薦賞楓景點行程・ …

黑部峽谷可説是富山縣景點,它位於位中部山嶽國立公園內,飛驒山脈切斷立山峯後立山峯,V字谷令人忍不住讚嘆鬼斧神工,此處列為日本三大溪谷、日本秘境百選之一。

秋季時,紅葉、黃葉加上常綠樹點綴,讓黑部峽谷既呈現出地形上深度,透出色澤深度,其中黑部峽谷鐵道站「欅平駅」,因位處標599公尺,可居高臨下觀賞,喜歡攝影旅人千萬不能錯過捕捉美景機會喔!水庫洩洪視為是人工景之一,而日本第一、拱形結構式水庫「黑部水庫」,魄力驚人!這座耗時七年、動員1,000萬人勞力建成水庫,蓄水量超過2億立方公尺,是日本水庫,要説是人定勝天鐵證,一點誇張。

若是秋季食來訪此地,可以同時蒐集到滿山楓景緻,充分能享受到人類努力絕美,登上標高1,508公尺展望台,即能這一切盡收眼底。

永平寺是一座1244年道元禪師創立道場,作為禪宗支派「曾洞宗」總寺院,寺境33萬平方公尺,擁有大大小小70多棟殿堂樓閣,目前有200位修行僧,此修行。

於位置離喧囂城鎮,因此七百多年保持著清幽環境,寺廟背靠大佛寺山,參道旁樹齡700年老杉守護屹立搖,秋季時接近入口處報恩塔、祠堂殿附近,到裡面法堂,植有紅葉,為一片葱鬱點綴上黃,吸引參拜者駐足,獲得另一層面心治癒。

日本神社寺院林立,各有各特色,位於福井縣小濱市萬德寺於1265年建成,當時稱作寺,受到多次戰亂波及,四百年前改建萬德寺。

此處保留下江戸時代初期所打造「枯山水庭園」,1500平方公尺,每年11月中旬下旬左右,是紅葉季節,原本白砂木時意象山水,楓襯託下,變得變化多端,和風滿溢。

且紅葉季時,會選擇一個週末舉行期間限定夜間點燈活動,有旅人可以多多注意喔!中,總有一些角落夢境夢幻,位於福井縣大野市「刈込池」一個經典例子。

這座位於白山三峯山麓、原生林所包圍水池,湖面倒映下,樹木像是違背了地心引力,從水平面上逆向生長,形成了鏡像,秋季時紅黃交錯,無比。

不只景緻,這裡有一則高僧泰澄大師打退蛇傳説,增加了此地神秘色彩呢。

您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

秋意,你找要去日本哪裡賞楓了嗎?本篇帶你走訪昇龍道,將中部北陸地區石川、富山、潟、長野、岐阜、福井和三重賞楓景點介紹你,還包括紅葉預測時期交通方式,讓你跟上秋天風潮追楓去!秋季期間,日本活動到各處賞楓,中部地區,多人去名古屋、香嵐溪和白川鄉地,但這些景點人潮眾多,欣賞楓葉和拍照,總讓人留下。

這次Compathy推薦名古屋和愛知縣外景點,像是走入人間仙境上高地、賞夜楓最佳場所兼六園、搭纜車鳥瞰北阿爾卑斯楓葉,有多個秘境你去挖掘,這些紅葉景點加入你行程中吧!【編輯: Mike|執筆: 宋依庭】    石川縣紅葉景點推薦  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *