精彩盛事 |弘前城櫻花祭 |這輩子非去不可的百大名勝之一的 |【弘前城櫻花】

精彩盛事 |弘前城櫻花祭 |這輩子非去不可的百大名勝之一的 |【弘前城櫻花】

「盛岡賞櫻祭」之時,會夜晚點燈,讓遊客欣賞到夜櫻美景。

美景受到日本眾多文豪喜愛,這裡留下許多讚嘆美景文句碑。這裡有列為國家指定天然記念物162株枝垂櫻,映襯著傳統武家屋敷建築,粉色櫻花角館染成夢幻場景,讓人彷彿回到過去時光。

宮城縣第一名賞櫻所在「白石川堤一目千本櫻」,奪下「東北想去賞櫻名」排行榜第一名!白石川河堤種有整整八公里、一千兩百多棵櫻花,兩岸一望無際滿開櫻花映河面,遠處山頭留著殘雪,這樣景觀是都市看不到。

説到秋田訪賞櫻地,是「角館」了。

延伸閱讀…

擁有日本最美封號的弘前城櫻花櫻色漫漫的絕景之城

青森】這輩子非去不可的百大名勝之一的『弘前城櫻花祭

説350年前,佐竹北家二代義明公妻子從京都下嫁過來時,帶來三株櫻花樹苗栽種於此。這裡有列為國家指定天然記念物162株枝垂櫻,映襯著傳統武家屋敷建築,粉色櫻花角館染成夢幻場景,讓人彷彿回到過去時光。

延伸閱讀…

弘前櫻花祭|精彩盛事

【青森】弘前城,東北賞櫻必訪弘前公園櫻花,交通/開花時間整理

每年有大批遊客爭到角館,就為了目睹枝垂櫻盛開!

福島三春滝櫻是千年古櫻,譽為日本三大櫻花樹之一(另二岐阜縣根尾谷淡墨櫻、山梨縣山神代櫻),指定國家「天然紀念物」。

枝條地垂下,上頭點綴無數粉紅色櫻花,像是樹木頂端傾瀉而下櫻花瀑布,因而有「瀑布櫻」美稱,碰上夜間點燈話,還可以欣賞到美感景色,有機會來福島時要來感受千年古櫻魅力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *