紐西蘭南島秋遊13天親子遊自駕行程規劃 |遊車河好去處 |揸車好去處推介 |【親子自駕遊】

紐西蘭南島秋遊13天親子遊自駕行程規劃 |遊車河好去處 |揸車好去處推介 |【親子自駕遊】

香港駕遊 |遊車河既可減人羣接觸機會,可以欣賞到香港美景,《Oh!爸媽》為大家介紹45個 香港駕遊 去處,啲小朋友出去呼吸一下新鮮空氣啦!於摩星嶺西面,山頂一個平原,可其中盡情奔跑。

附近有盧吉道,可以話係全港睇夜景靚嘅地方,有唔少影相發燒友到會到盧吉道影相!位於香港香港島灣仔區灣仔船街55號一所古宅,其外牆紅磚建成,糅合中西建築風格,為香港一級歷史建築。

一大片草地,野餐一流,公園仲有座維多利亞式涼亭,平時係電視劇中出現,涼亭是打卡地方!摩星嶺炮台是二十世紀英國港島西射擊指揮總部,1941年日軍侵港時轟炸,現在只剩下荒廢了軍營和炮台,炮台評為二級歷史建築。

數碼港公園臨海,有片草地,俾小朋友放電、野餐、放狗及放風箏地方。

秋冬時份,飛鵝山會芒草,如果爸爸媽媽想帶小朋友睇靚芒草,不費吹灰之力上到飛鵝山是不二選。

深水灣環境,水,泳灘範圍之外有人玩沖浪板和風帆。

沙灘快餐亭、燒烤爐(35個)、更衣室、淋浴設備、洗手間。

沙灘上人流南區其他主要泳灘,設有快餐亭、燒烤爐(16個)、更衣室、淋浴設備,不妨小朋友來個親子小旅行!舂坎角位於香港島南區赤柱西部,既可釣魚,亦可聽浪聲,沿途有燒烤場。

舂坎角炮台是一個打卡盛地,唔人會係個度影婚紗!可寧靜觀看赤柱及舂坎角,亦可沙灘玩水,滿足大人小朋友需求。

赤柱雖小,但五臟俱全,吃喝玩樂應有盡有,爸媽可駕車到地方。

大潭水塘遊車河令人感到,沿途是美景,是一個短途兜風嘅地點。

另外不能錯過1917年建成水壩,人壩頂,可看到無敵大海景,人壩底,看着一架架汽車頂上,是景色。

石澳到處,有七彩小屋,而且有沙灘,可以擲石頭,適合親子渡假。

科學園是試車地方,附近有許多親子餐廳,小朋友可享用兒童餐及户外小樂園。

山坡上大片芒草,黃昏時斜陽映照下化成淡淡的金光,景色美不勝收。

觀景台上可眺望整個九龍,可以看到舊啟德機場樣貌,同時可欣賞夜景。

大清沙灘駕遊去聖地,不但水質,而且十分,大家可欣賞西貢周邊景色,園內設施包括燒烤區、更衣室、淋浴設備、洗手間及浮台。

泊車地點:清水灣一、二灘有免費泊車位,二灘車位多。

坳門有大片草地,是放風箏熱點,適合一家大小共享家庭樂。

玩到餓了,郊野公園內設有燒烤場,爸媽們可車中準備定一大堆燒烤食物。

位於清水灣龍蝦灣面向西貢外海,有一大片草地,是一個隱世野餐及放風箏去處,於龍蝦灣三面環海,經常有海風吹來,平日會有人釣魚及浮潛。

白沙灣公眾碼頭拍照,會有種文青感覺。

於附近有遊艇會,所以平時會泊遊艇,十分有特色。

延伸閱讀…

香港自駕遊2022|45個自駕遊好去處睇日落+放風箏+野餐 …

[金秋紐西蘭] 紐西蘭南島秋遊13天親子遊自駕行程規劃

遊客中心內有一個展覽館,展出模擬郊野場景、行山路線指引及工具。

園內設有樂園,裏面是行動者燒烤樂園及公園。

此外,想讓小朋友玩學習話,可到上窰民俗文物館欣賞歷史文物。

文物館外有一個很漂亮水塘,家長們千萬不要錯過。

榕樹澳主要玩魚排,落車見到海中一大堆魚排,大部分會提供星星灘交通,魚排船家要收費,大人$140加小朋友$20船費,船家話小朋友收半價$70,價錢船家準。

稱為沙田十景之一沙田獅子亭,是一個位置觀景亭。

家長和子女們可以亭中俯瞰整個沙田景色,晚上可欣賞迷人夜景。

下城門水壩長滿綠油油的草皮,小朋友可草原上嬉戲玩樂,適合一家人野餐,休息時可欣賞水塘,放鬆心情。

科學園是試車地方,附近有許多親子餐廳,小朋友可享用兒童餐及户外小樂園。

延伸閱讀…

【遊車河好去處】10+揸車好去處推介!自駕遊行程+泊車地點

【 AVIS 歐洲親子自駕遊 ‍ ‍ ‍ 】EP2 荷蘭親子懶人包 …

尾篤水壩有無敵大海景,亦可踩單車、租船、BBQ、玩獨木舟、釣魚,想玩乜有。

黃昏日落景靚,千萬錯過!附近有餐廳,不怕餓親。

鹿頸小食檔十分氣,BB開心茶座及陳鳳記是必食之選,爸媽們遊車河累了可到兩間人氣小食店試個All day breakfast。

可此處俯瞰鹿頸海灣迷人景色,而且林道行上出的路程,適合一家大細一齊行。

帽山是全港山峯,海拔957米,一年四季有美景。

站大帽山頂,基本上可以俯視全香港山峯及城市規劃。

然而,近日天氣,各位爸媽登山前記得要帶足禦寒衣物。

黃金泳灘是香港一處人工沙灘,是區內海灘,設有快餐亭、浮台、兒童遊樂場、休憩公園、避雨亭、更衣室及淋浴設施,及有救生員,日落時分可望見金太陽落下。

白天可玩水,黃昏時可沙灘上欣賞日落,附近有燒烤餐廳,大家晚上時可燒烤場吃晚餐。

汀九穚情侶打卡聖地,日夜拍照靚,爸媽們亦可此享受二人世界。

大埔工業區有處空地,操慢車一流,附近有海濱公園可以讓小朋友玩耍,園內提供多項體育設施,並設有昆蟲屋和多個主題花園,動靜皆宜。

泊車地點:大華街收費露天停車場,附近路旁停車收費錶泊車位每年有市民到林村許願樹科個運,若能自行駕車了!不過新年前後,林村人流多,大家記得小心上。

各位爸媽記得今年要祈求身體啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *