美景滿載 |石川比你想得更好玩 |【日本石川縣】

美景滿載 |石川比你想得更好玩 |【日本石川縣】

提到石川縣,第一個會想到什麼呢?三大名園之一兼六園、加賀百萬石榮光金澤城、日本產量第一金箔、日本和國外遊客喜歡和倉温泉…石川縣,一時半刻之內説完!現在「吃購!日本」來大家介紹一下石川縣魅力吧!石川縣位於日本本州中央地帶,鄰近日本海,包含能登半島,是狹長型地理位置。

石川縣和台灣有什麼關聯呢?乍看之下好像沒有什麼,但是大家知道嗎?日治時期,有一位日本人到台灣來窮盡一生力,建造了灌溉台灣嘉南平原烏山頭水庫和嘉南大圳。

氣候四季分明,並且擁有能登半島國家公園、加賀海岸國家公園、白山國家公園…景觀,以及令人嘆為觀止海岸風光、温泉。

加上江户時代以來,初代藩主前田利家受封於此,讓前田家世代加賀(金澤舊稱)奠定了基礎,打造「加賀百萬石」流長歷史人文文化,讓石川縣擁有人文風情。然而金澤和加賀白山地區,有許多以來十分受到日本人歡迎温泉喔!金澤前往附近湯湧温泉區只要45分鐘車程,是加賀藩秘密療養地,稱為「金澤後院」。

這位稱作「嘉南大圳父」、奠定台灣農業發展工程日本技師:八田一,石川縣金澤市出身!目前金澤花園町八田一故居,樹立了紀唸石碑。

來到金澤、或是到台南烏山頭水庫時,別忘了來看看這位台灣農業貢獻有心力功臣喔!狹長石川縣分三個區域,有能登半島區、金澤地區和加賀白山地區。而能登半島因為深入日本海,以來便是海上交通樞紐,商業,帶起現在石川縣外地交流起源。

延伸閱讀…

石川縣- 維基百科,自由的百科全書

石川縣- 維基百科,自由的百科全書

現在來看看石川縣各種面貌吧!加賀百萬石榮光發源地,行政中心──金澤自江户時代前田家入主加賀地區以來,這個區域前田氏統治下日益,而金澤大家來到石川縣旅遊不能錯過景點。

交通、結合傳統以及現代文化金澤,擁有知名兼六園、與京都祇園齊名東茶屋街、現代藝術氣息滿載金澤21世紀美術館…名勝,來到這裡,想像多多!世界聞名温泉聖地,來這裡享受日本傳統泡湯文化吧!説到石川縣温泉,大家第一個想到位於能登半島、有一千兩百年歷史和倉温泉區。然而金澤和加賀白山地區,有許多以來十分受到日本人歡迎温泉喔!金澤前往附近湯湧温泉區只要45分鐘車程,是加賀藩秘密療養地,稱為「金澤後院」。

延伸閱讀…

歷史、文化、美景滿載 石川比你想得更好玩!

【超嚴選】一篇搞定!石川縣必去景點17選

加賀白山温泉區,是山代、山中、片山津、粟津四座温泉區集合而成加賀温泉鄉,規模雖然,但是擁有許多具特色温泉旅館,還可以從小松機場直接搭巴士,12分鐘能抵達加賀温泉站。

手藝高超名匠傳承,知名工藝聚集地江户時代,身為輔佐德川幕府大名前田氏,向德川幕府和天下昭示於幕府、沒有背叛野心,展現軍事實力,而放在提高工藝技術和文化基業上。

因此石川縣工藝發展十分興盛,如金澤現在人知金箔(日本有99%金箔是來金澤!)、出於能登半島名產輪島塗漆器、加賀地區友禪染和九穀燒…,不僅日本擁有許多收藏者,工藝技巧讓世界各地收藏家趨之若鶩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *