艋舺龍山寺官網 |財團法人台北市艋舺龍山寺 |艋舺龍山寺官網 |【龍山寺農民曆】

艋舺龍山寺官網 |財團法人台北市艋舺龍山寺 |艋舺龍山寺官網 |【龍山寺農民曆】

農曆2月19日(國曆 3 月 10 日)是觀音菩薩聖誕,一年當中,有三個日子是專屬於觀世音菩薩日子,農曆 2 月 19 日是聖誕日外,農曆 6 月 19 日(國曆 8 月5 日)是成道日、農曆 9 月 19 日(國曆 11 月 2 日)是出家日,於三個日期十九日,信眾可以這三天準備供品前往祭拜,祈求財運、、婚姻美滿、良緣、生子。

「拜契掛絭」是守護孩童七娘媽、臨水夫人娘娘神或是各地寺廟觀世音菩薩、媽祖、關聖帝君神佛為對象,拜認神佛契父母、契祖父母,口頭或書寫契書,為孩童掛上絭牌(絭錢、金屬牌、命鎖)或護身符,象徵神佛加持護佑孩童成長,直到孩童年16歲或結婚時,於神明生日時,卸掉保平安絭牌或絭錢,此為「脱絭」。

艋舺龍山寺主祀觀世音菩薩,佛教觀世音菩薩聞聲救苦、普度眾生如母親疼愛,艋舺龍山寺觀世音菩薩「拜認契孫」習俗行之有年,護佑契孫們,成年後福祚綿綿。

民間有這樣習俗,孩子出生後,父母長輩擔心孩子會生病、夜裡啼哭、受驚嚇睡,求助宗教上方法,「拜契掛絭(音)」習俗便是一種方式。世界羽球聯盟BWF今天公佈世界排名,台灣羽球一姊戴資穎積分重返9萬,並且排名是世界第4。

於契子女,艋舺龍山寺「契孫」形式,瞭解,是觀世音菩薩表達尊敬是和拜契者父母有所區別,故將輩分提升祖孫關係,而且「終生」,並沒有滿16歲或結婚酬謝、脱絭。

拜認契孫後,心中有了寄託跟信心,感受著觀世音菩薩自己加持,身心得以安康。戴資穎昨晚於BWF(Badminton World Federation,世界羽球聯合會)年終賽奪冠,賽後送出自己冠軍球拍,這是今年第2度奪冠後送出自己冠軍拍,小戴賽後説:「因為第2局時候,我覺得他們(觀眾)了我鼓勵,不管我落後了多少,他們幫我加油,然後我支持,讓我有信心堅持下去!」台灣「羽球天后」戴資穎克服首節落敗劣勢,1221、2114、2118擊敗西班牙好手瑪琳,賽後握拳激動蹲地怒吼,如願收下生涯第4座BWF羽球年終總決賽女單冠軍。

延伸閱讀…

艋舺龍山寺官網- 最新消息

財團法人台北市艋舺龍山寺- 🔴2022壬寅年農民曆電子版上線 …

藝人NONO(陳宣裕)被控涉犯妨害性自主罪,北檢共收到10件告訴案,包括「老師」7案因管轄權移轉士檢偵辦。

另3件告訴案因NONO否認且沒有相關證據可供調查,檢察官罪嫌起訴。世界羽球聯盟BWF今天公佈世界排名,台灣羽球一姊戴資穎積分重返9萬,並且排名是世界第4。

延伸閱讀…

艋舺龍山寺官網- 最新消息

2021辛丑年😀😃😄 艋舺龍山寺農民曆出版嘍❗️❗️❗️ 點燈 …

[週刊王CTWANT] 原PO近日臉書社團《匿名公社》發文,26歲兒子半年前娶媳婦,「我會去管兒女事情,開始感覺,只是感覺這媳婦伶牙俐齒、喜歡強調自己時代思想。

」原PO表示,「怎知我出國時,我家裡某地方打掉,完全沒商量,我回家看到完全傻眼,什麼…2024總統選倒數不到1個月時間,3黨候選人展開大型造勢活動。

民眾黨總統候選人柯文哲週六和週日後於台南和桃園舉辦造勢活動,…政治中心/黃韻璇報導國民黨副總統候選人趙昨(18)日回應成大座談取消一事,他爆料民眾黨總統候選人柯文哲之前到演講時知不能轉播而「當場發脾氣」;不過遭主辦學生單位民眾記者鍾智凱/台北報導有演藝圈「雙胞胎」稱女星依依2013年嫁老公史丹利,現在共育有3子,夫妻倆一起上節目分享點滴,兩人有時會小事情有所摩擦,今婚變台北市驚傳墜樓!今(19)日上午9,台北市消防局接獲民眾報案,指稱1名女子不明原因墜落台北市政府6樓平台,警消到場時,發現女子全身多處骨折,現場無生命跡象,雖然急送醫救治,但不治。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *