花蓮火車站變美了 |以壯闊山海意象 |花蓮車站前站走到後站 |【花蓮火車站前站到後站】

花蓮火車站變美了 |以壯闊山海意象 |花蓮車站前站走到後站 |【花蓮火車站前站到後站】

相隔了一年,到花蓮火車站,商店街差不多進駐完畢囉!而且現在管制區外有設置候車椅了~車站外圍開始做美化設施,變得了。

下列是編幫大家整理店家資訊1.投幣式置物櫃-1F (目前投幣式置物櫃進駐,有需寄放行李是要使用台鐵行李房服務)這些年,花東鐵路電氣化及雙軌化如火如荼地進行,沿線車站改頭換面工程。

宛如這些改變後一塊拼圖—花蓮火車站,於2018/10/3完工。

無論是剪票口人,或是出口等待親人歸來,車站很多人來説有著無可取代回憶。

往日模樣隨著車站煥然而消失,但那份回憶相信會地存在每個人心中,而車站後帶來記憶。

售票大廳部分,含無障礙及婦孺專用窗口內,共有八個售票窗口,以及一旁自動售票機會啟用當天裝設完成,哺集乳室、資訊中心定位,準備旅客提供服務。

花蓮火車站是特等站之一,輸運量,是逢年過節時,車站體敷使用。

新站候車空間足足是站6.5倍,能夠滿足每日五萬人次運輸量需求。

進出站部分採分流方式,旅客買票進站需上三樓售票大廳,到站下火車時是一樓出站,紓解了總是塞車站大廳人潮,能有效率地提供服務。

進站時地面上有大型公共藝術「洄瀾鯨奇」;穹頂採用木頭建材,建築概念,站體通風,大家出入站時不妨留意腳下及抬頭看看美景。

站部分無障礙設施做了加強,樓梯及手扶梯,有電梯可以搭。

於身障及大件行李旅客來説。

上到三樓,整體採挑高設計,回頭,站前景色及新站建築融,有新意。

三樓天井多採用透明玻璃,陽光灑落時站內採光,需要點燈,省電環保!指示牌部分瞭,迷路。

三樓管制區外設有男女廁、無障礙廁所及飲水機。

民眾黨總統候選人柯文哲週六和週日後於台南和桃園舉辦造勢活動,…記者鍾智凱/台北報導有演藝圈「雙胞胎」稱女星依依2013年嫁老公史丹利,現在共育有3子,夫妻倆一起上節目分享點滴,兩人有時會小事情有所摩擦,今婚變台北市驚傳墜樓!今(19)日上午9,台北市消防局接獲民眾報案,指稱1名女子不明原因墜落台北市政府6樓平台,警消到場時,發現女子全身多處骨折,現場無生命跡象,雖然急送醫救治,但不治。

列車時刻表則改成了LED,並設有指針式時鐘。

是説我喜像台北車站售票大廳那種會翻動時刻表,雖説LED嶄新且,但於字號台鐵來説覺得少了個復味兒~新站開通後,出入前站及後站有跨站天橋可以走,需要購票或換證進出,便民。

下圖左手部分未來會有店家進駐,提供旅人温飽及購買名產,有咖啡!後來搭車記得多留點時間逛逛車站啊!右手部分是大片落地玻璃,後會打開車站整體增強通風,鐵門是颱風或其他極端氣候時防災準備。

站內大片落地玻璃能夠看到火車進出站之外,地處飛機航道,能夠看見飛機頭上呼嘯而過,享受視覺聽覺震撼。

穹頂顏色了站內光線,柔合了趕車您感緊張心緒。

話鋒一轉,讓我們進到管制區內來看看吧!台鐵花蓮火車站每天有3萬人次進出站,正式出口票閘設施今(19)日凌晨啟用,出站旅客繞路,動線會跟進站旅客重疊,乘客覺得車站變得。

計程車停處移至出口旁,讓旅客搭乘。

旅客出閘道,這是台鐵花蓮站前站東出口,過去遊客只能透過唯一後站西口進出,要繞圈,動線打結。

花蓮運務段吳金添指出,「當初是因為分兩個二期做興建,第一期完工後第二期做整建,臨時出口設北邊,站亭那邊,造成動線進站出站,會有點衝突。

」之前配合第二階段主體工程,民眾只能西出口進站,得多走30公尺。

延伸閱讀…

花蓮火車站變美了!開放式設計連接前後站,以壯闊山海意象 …

[問題] 花蓮車站前站走到後站- 看板Hualien

完工後民眾可東口出站,進出動線,空間變大。

吳金添説,「永久性出口今天啟用了,民眾來講話,之前動線是臨時出口,靠近站亭,現在移到這個站亭,動線會。

」旅客繞路,動線會跟進站旅客重疊,計程車停處移至出口旁,讓旅客能搭乘,出入口標語採用中、英、日、韓4語標示,花蓮正走向國際,迎接各國遊客到來。

戴資穎昨晚於BWF(Badminton World Federation,世界羽球聯合會)年終賽奪冠,賽後送出自己冠軍球拍,這是今年第2度奪冠後送出自己冠軍拍,小戴賽後説:「因為第2局時候,我覺得他們(觀眾)了我鼓勵,不管我落後了多少,他們幫我加油,然後我支持,讓我有信心堅持下去!」台灣「羽球天后」戴資穎克服首節落敗劣勢,1221、2114、2118擊敗西班牙好手瑪琳,賽後握拳激動蹲地怒吼,如願收下生涯第4座BWF羽球年終總決賽女單冠軍。

藝人NONO(陳宣裕)被控涉犯妨害性自主罪,北檢共收到10件告訴案,包括「老師」7案因管轄權移轉士檢偵辦。

另3件告訴案因NONO否認且沒有相關證據可供調查,檢察官罪嫌起訴。

世界羽球聯盟BWF今天公佈世界排名,台灣羽球一姊戴資穎積分重返9萬,並且排名是世界第4。

[週刊王CTWANT] 原PO近日臉書社團《匿名公社》發文,26歲兒子半年前娶媳婦,「我會去管兒女事情,開始感覺,只是感覺這媳婦伶牙俐齒、喜歡強調自己時代思想。

」原PO表示,「怎知我出國時,我家裡某地方打掉,完全沒商量,我回家看到完全傻眼,什麼…政治中心/黃韻璇報導國民黨副總統候選人趙昨(18)日回應成大座談取消一事,他爆料民眾黨總統候選人柯文哲之前到演講時知不能轉播而「當場發脾氣」;不過遭主辦學生單位民眾2024總統選倒數不到1個月時間,3黨候選人展開大型造勢活動。

民眾黨總統候選人柯文哲週六和週日後於台南和桃園舉辦造勢活動,…記者鍾智凱/台北報導有演藝圈「雙胞胎」稱女星依依2013年嫁老公史丹利,現在共育有3子,夫妻倆一起上節目分享點滴,兩人有時會小事情有所摩擦,今婚變台北市驚傳墜樓!今(19)日上午9,台北市消防局接獲民眾報案,指稱1名女子不明原因墜落台北市政府6樓平台,警消到場時,發現女子全身多處骨折,現場無生命跡象,雖然急送醫救治,但不治。

延伸閱讀…

花蓮火車站新站白天前站→後站

花蓮市花蓮火車站新站— 東線鐵道運輸新紀元

這次利用台東回台北機會,中途花蓮轉車,留了4時時間,來探索啟用花蓮車站,想周邊散步走走,想衝一下懷念許久炸蛋葱油餅美食,去Curves可爾姿花蓮店跨店運動一下,彌補沒有運動浪費XD延伸閲讀☞ 【花蓮】4時閃~花蓮站步行美食+景點,周家蒸餃小籠包+炸蛋葱油餅美倫美奐站房,上頭木構造型屋頂像極了海浪,但後查到設計概念是「迎賓傘」(是我瞎了眼)無論北上、南下,從月台要出車站下手扶梯,站房1樓札門出來,進站是另站房,搞錯了喔。

下手扶梯後選擇「前站」與「後站」兩方向,前站,各家伴手禮名店有專賣店,租車、旅服中心、台鐵行李房、電子寄物櫃通通前站,至於我這次去跨店【Curves花蓮富安店】後站,旁邊名店【花蓮99黃金奶油條】。

於是快閃小旅行,所以每分每秒要計,實測3分鐘內可以從月台走到出口閘門(我拖著登機箱)。

福氣紅面鴨左側站房出站大廳,行李房面出站大廳左手邊(東出口往右走、廁所旁邊,即出閘門後往右)花蓮火車站周邊共有3個地方可以寄放行李,離車站最近舊站房行李房,和站房電子寄物櫃(如果搭早班車來花蓮玩可以利用),划算是站外旅遊服務中心,大家可以考量自身需求。

位花蓮火車站外【花蓮縣旅遊服務中心】,提供行李寄放服務。

車站1樓公共藝術「洄瀾鯨奇」,可以看到具有花蓮地意象鯨魚彩繪,晚上有燈光投影秀。

造景,這方向行李房東站廣場有多座位,遊客休息小憩~嶄新站房,電子寄物櫃這邊,餐廳有星巴克、頂呱呱、Fragrance 滿庭芳烘焙、正點港式餐廳。

置物櫃共有四排,數量算多,使用方法日本仙台機場(終於有國際化感覺)找到這個面板使用區,上有使用教學:置物櫃尺存有兩種:20元/3時,深60*45*45cm,我登機箱放進去,上頭可以塞一點東西。

櫃子50元/3時,深60*90*45cm。

我使用悠遊卡付款,感應要一點時間。

1.碰觸螢幕
2.選擇「寄物」或「取物」
3.選擇要取物件櫃子號碼
4.輸入密碼,下確認鍵
5.選擇支付方式:行動支付、悠遊卡、投幣、歐付寶
6.如果逾時會這個階段扣款
7.箱門會自動打開,取出行李箱飲水機,是旅人伴~3樓大廳,有商店街可以逛。

商店街店家眾多,店家有cama caf’e、茶湯會、7-ELEVEN、台富、爭鮮壽司、喜樂紅豆餅。

想買伴手禮話,阿美麻糬、記麻糬、杜倫先生有。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *