貓奴快筆記 |祈求戀愛 |東京景點 |【招財貓寺】

貓奴快筆記 |祈求戀愛 |東京景點 |【招財貓寺】

到日本旅遊,參拜神社是必備行程,是供奉招財貓神社,可愛到令人抵擋,祈福求願,融化你心,不管是不是貓奴,會徹底淪陷!!想要擁有滿滿祝福能量,日本東京3大招財貓神社筆記下來~淺草雷門步行10分鐘可抵達「今户神社」,説是招財貓發源地,祈求良緣、召喚戀愛神社,不管是想要尋覓新戀情,或是希望伴侶感情升温,通通可以你加持滿滿祝福能量。

門口鳥居兩側,可以看到成雙成招財貓指示牌,身上有黑色圓點是男貓,白貓是女生,是不是CP感!入內後,馬上映入眼簾繪馬牆吸引,上面掛了招財貓繪馬,照片左款是結緣繪馬,右款是成就繪馬,兩款超級可愛!「今户神社」洗手亭招財貓繪馬包圍,枱上還有兩隻貓咪像是盯著大家有沒有洗手手(笑)「今户神社」供奉著應神天皇、伊奘諾尊、伊奘冉尊和淺草七福神-福祿壽,而伊奘諾尊和伊奘冉尊是眾神中結為夫妻夫婦神。

內殿雖然進入,但可以看到6隻大小招財貓,舉著右手代表著招來良緣運象徵,看著祂們舉貓手掌模樣,是萌到不行!參拜去買一些祈福小物,這裡鈴鐺吊飾、御守、御朱印手帳,通通是招財貓圖案,身貓奴我瘋掉!!!距離淺草雷門「今户神社」,為大家牽起姻緣神力輸月,讓眾多海內外旅客要來朝聖一波,推薦大家來到草要順遊一趟!今年夯招財貓神社,「豪德寺」屬!國境開放後,IG上洗版,可以説是現赴東京旅行必訪景點。

若您透過聯盟行銷消費,我們能獲得相應報酬,您無需支付任何額外費用。

接著會看到掛有各式各樣圖案招福貓繪馬牆,世音菩薩,有12生肖版本,搭配著一些花果、雲霧圖騰,展現東洋氛圍畫風。

「豪德寺」主要有兩個地方擺放著滿滿招福貓,一個是步道兩側三層架,擺滿密密麻麻招福貓,這裡宛如走進一條招財貓小徑,感受貓咪們你招福能量!無意間瞥見一隻點了三八痣招福貓,模樣害我們嘴角失守(笑爆)通過這裡左轉,會覓得另一處!沿著招福貓奉納側牆,擺上一隻一隻招財貓~大家有發現嗎,這裡貓咪全部都是舉著右手,象徵著招財納福意義,所以嚴格來説,祂們是謂招福貓,和我們店家看到舉著左手、抱著錢幣招財貓有些許差異,不過大家應該習慣喊成招財貓,這裡糾結了XD而另一旁擺放超多隻招福貓,完完全全貓咪包圍感覺!!!!!還看到擺了一個半圓陣形,像是舉行一種秘密儀式,感覺有一股力量悄悄喚醒(亂幻想)模樣可愛、能招來福氣財運貓型玩偶「招財貓」,是不論日本商店或餐廳裡看見擺飾。

是日本具代表吉祥物之一,具有日本風格。

這回我們一起走訪招財貓起源地 ── 位於東京世田谷區、擁有500年以上歷史古寺「豪德寺」。

身為招財貓寺,這裡可有著超乎你想像招財貓數量唷。

本文內含聯盟行銷推廣連結。

於具歷史意義,彥根藩主井伊家墓列為國家指定史跡。

「招財貓」(まねきねこ/ Maneki Neko)是一種貓咪裝飾擺設,牠伸出前爪做出招來客人手勢,認為能帶來運。

而講述豪德寺招財貓淵源之前,不妨瞭解一下豪德寺背景。

其全名為「谿山豪德寺」,是位於世田谷區、曹洞宗寺院。

歷史地位上,作為彥根藩主・井伊家位於江户菩提寺,有許多井伊家族有關文化財產存放此。

豪德寺歷史可追溯1480年,當時世田谷城主世田谷城內建造了一座小庵,以為家人祈福,命名「弘德院」。

這是豪德寺前身。

後來隨著豐田秀吉攻打小田原,鎌倉幕府執權北條氏滅亡,身北條氏家臣世田谷城城主逃亡他方,世田谷城。

延伸閱讀…

【日本豪德寺】2024東京招財福貓發源神社

【東京特色神社】豪德寺上千隻招財貓招來幸運和 …

到1633年,世田谷周邊配發給了彥根藩,成為彥根藩領地。

第2代藩主井伊直孝弘德院整備。

隨著孝過世,寺廟他法號「昌院殿豪德天英大居士」改名,成了「豪德寺」,後來成井伊家世世代代菩提寺。

目前豪德寺一共埋葬了包含孝內6位藩主其親屬,有江户時代身亡藩士們。

另外櫻田門外暗殺事件13代藩主井伊直弼安葬於此。

於具歷史意義,彥根藩主井伊家墓列為國家指定史跡。

延伸閱讀…

【東京景點】貓奴快筆記!東京3間必訪招財貓神社,祈求戀愛

【豪德寺】招財貓大量出沒

前述介紹了井伊直孝豪德寺關係,不過民間盛傳著一種説法,直孝豪德寺淵源來自一隻貓。

傳説某日直孝獵鷹回程路過豪德寺時,看到寺廟和尚飼養白貓,他擺出招來手勢,於是他臨時決定寺廟稍作休息。

沒想到他一踏入內,雷鳴大響、風雲變色,地躲過了接下來傾盆雷雨。

感謝這隻貓,他決定捐贈筆金錢,讓豪德寺得以修繕寺廟建築。

後來貓過世後,和尚貓建了墓,且紀念這隻貓,做了隻擺出招手手勢貓咪雕像,有人認為這招財貓。

(關於招財貓起源另有其他説法,礙於篇幅此介紹。

)不過中文雖然稱「招財貓」,但其實豪德寺裡貓咪們稱作「招福貓」,日文稱為「招福貓児(まねきねこ)」。

而寺內招福殿、祭祀著招福觀音關係,許多信徒來此許願,後來心願實現,表達感謝意,招福堂奉納供奉招財貓,隨著香火興盛,寺內招財貓數量多,形成了十分景緻。

説有的時候數量還多達千隻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *