貴船神社 |貴布禰総本宮 |京都著名戀愛神社景點 |【貴船神社】

貴船神社 |貴布禰総本宮 |京都著名戀愛神社景點 |【貴船神社】

戀愛神社、繪馬發源地、流水麵與川牀料理,沿著溪流一日漫步賞景,所見所聞滿滿是貴船神社生俱來樣貌。

延伸閲讀:搭乘叡山電車,規劃京都洛北地區一日遊貴船神社就位於叡山電車船口站,下車後需要轉乘當地公車才能到達貴船神社附近(有許多人會走,需要30分鐘),公車班距10~15分鐘且會配合人潮狀況加開,並。

延伸閲讀:搭乘叡山電車,規劃京都洛北地區一日遊如今貴船神社分為處奧宮、有戀愛神駐守中社貴船山泉水發源地主殿,並三主神龗神、磐姫命、闇龗神守護著居民。

氣氛依舊,但沿著賀茂川旁步道近年新增檔料亭旅館,深藏於森京都深谷林道美景隨著電車巴士交通開通而旅客所熟知。

秋季楓、夜間點燈、嚐份流水麵⋯這些成為來到貴船神社不可錯過大事,如果你是攝影迷,這裡有數盡美景你去挖掘(公車會本殿附近下車,前往中社、奧宮需要仰賴步行,距離是500~700公尺之間)叡山電車開間打通了貴船神社交通,你能京都市區出町柳連接京阪電車達大阪與京都鬧區;直接鞍馬、貴船、叡山叡山電車線景點打包為京都洛北一日遊,這多人會規劃方式。

每年點燈時間:11月初~11月底,開放時間會延長到20:30(但每年時間會依楓狀況而有變化)預定:京都租借和服,你要嘗試體驗貴船神社,帶半日散步10月某天,帶上一張叡山電車一日券我們,從京都出發貴船鞍馬方向前進。

費用:大人170、小孩90日幣(可用各種交通卡支付),回程下車地方等候上車。

從主殿沿著溪流順流而上來到處奧殿,依序參觀三大神社尋找拍照景點、品嚐貴船神社流水麵、祭拜戀愛神水占卜祈福,這些是來到貴船神社不可錯過體驗。

貴船神社景色季節每年秋天楓時(11月中),原本美的林道一片火紅映襯下夢幻無比,但如果沒能於秋季造訪,其實綠油油的夏季、滿山白雪嚴冬有氛圍^^貴船神社三大料理為蕎麥麵、川牀料理與流水麵,但受惠於水質,所以流水麵名聲其他兩個許多。

儘管秋冬品嚐流水麵會有些吃感覺,但這是貴船神社讓人忘料理。

延伸閱讀…

貴布禰総本宮 貴船神社

【貴船神社、鞍馬寺一日遊】京都著名戀愛神社景點

掌管婚姻姻緣磐姫命就位於貴船神社中社,而庇佑風調雨順水神雨神是位於泉水湧出的主殿,不論想要祈求什麼心誠意足會靈驗。

主殿水占卜來到貴船神社不可錯過體驗,籤詩放到泉水源頭會顯示出文字(可用手機掃QRCODE籤詩翻中文),運收下當紀念,如果是籤詩記得綁神社帶走^^每年秋季楓貴船神社夠吸引人,但是秋季期間限定夜間點燈是一年中重頭大戲,萬頭鑽動這段時間,貴船神社有如萬千寵愛加持,迎來一年之中風景。

每年點燈時間:11月初~11月底,開放時間會延長到20:30(但每年時間會依楓狀況而有變化)預定:京都租借和服,你要嘗試體驗貴船神社,帶半日散步10月某天,帶上一張叡山電車一日券我們,從京都出發貴船鞍馬方向前進。

延伸閱讀…

【貴船神社全攻略】交通、景點地圖、祭典、楓葉隧道及7件必 …

貴船神社- 維基百科,自由的百科全書

原本天氣來到水神地盤後下起忽大忽小陣雨,不僅打破我們原本想租借和服計畫,讓我們貴船神社差點淋成了落湯雞。

我們原本規劃:主殿>中社>奧宮>流水麵>鞍馬寺方向前進,但後雨勢實在,忍痛奧宮拿掉、沿途拍照顯得有些,只能等待後找機會補齊^^延伸閲讀:鞍馬寺,賞櫻賞楓拍巨型天狗像下著雨這天造訪貴船神社遊客並不算多,車站轉乘巴士來到主殿附近,步道走起來。

主殿周邊開始出現一些蕎麥麵餐廳,費用大多1000日幣附近。

主殿前紅葉燈籠參道貴船神社明信片場景,於持續下著雨讓我們拍得有些狼狽,不過畫面是絕美,由此可見這個景拍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *