賞楓最佳時間 |2023青森賞楓景點10選 |2023東北賞楓自由行景點推薦 |【日本青森楓葉】

賞楓最佳時間 |2023青森賞楓景點10選 |2023東北賞楓自由行景點推薦 |【日本青森楓葉】

日本東北青森縣9月下旬開始會迎來楓葉季,這次要推薦10個當地人氣賞楓景點,並介紹歷年最佳觀賞時間,包括知名蔦沼、白神山地和弘前公園計畫秋季前往東北追楓葉旅客們千萬錯過!規劃秋季青森追楓旅,下面整理景點地圖收入口袋外,建議大家利用超值「JR東日本鐵路周遊券(東北地區)」 進行移動,此票券不光是能跑遍青森縣內大小JR車站,鄰近秋田縣、山形縣能一次攻略,是東北賞楓電車周遊券!地處青森縣西部弘前市,過去是城下町並因此發展,而環繞於「弘前城」四周「弘前公園」就位於市中心,並於西元1895年作為公園外開放,現在四季有大批遊客湧入,是一處知名觀光勝地。

秋天時節,城郭染上秋色楓樹點綴下,構成有日本才能欣賞到景緻,美景令人屏息。

每年11月上旬賞楓期舉辧「弘前城菊花紅葉節」(弘前城菊と紅葉まつり)會進行夜間點燈活動,可見列為文化財弘前城和轉紅染黃楓葉,燈光投射下,呈現出與白天截然不同風貌。

「中野楓葉山」(中野もみじ山)位於黑石市內,搭乘弘南鐵道弘南線電車「弘前站」下車後轉搭巴士,35分鐘可抵達。

此處於每年10月中旬〜11月上旬左右賞楓期,會舉辦期間限定晚間點燈活動。

楓葉山中「中野神社」境內,種有樹齡200年楓樹以及樹齡推算有500年700年大杉樹,而神社右後方「不動瀑布」(不動の滝),可欣賞到瀑布傾瀉而下磅礡水流火紅楓葉交織而成美景。

此外,推薦往上爬「觀楓台」,能看到散落滿地楓葉有如絨毯,是絶拍照景點。

「地獄沼」位於混浴浴場聞名「酸湯温泉」(酸ヶ湯温泉)附近,是火山口湧出的温泉水所形成,該處飄散著硫磺氣體。

每年10月上旬左右,隨著地獄沼周邊樹木染成一片黃紅色,眾人秋天訊息。

最佳賞楓期10月中旬呈現出的絶景,美不勝收。

附近有温泉設施,不妨賞楓後前往,泡個湯療癒身心,一掃旅遊帶來。

搭乘「八甲田纜車」(八甲田ロープウェー),可和田八幡平國立公園八甲田峯壯麗美景盡收眼底。

進入秋天後,山上楓樹、山毛欅、嶽樺樹,染色換上秋裝。

10月下旬到11月這段期間,白雪楓共譜協奏曲,是唯有搭乘「八甲田纜車」才能欣賞到絕景。

單程10分鐘空中漫步,可悠閒觀賞千變萬化多彩山林風光。

到達山頂後,不妨呼吸空氣感受,找尋喜景定點吧!可搭乘「八甲田纜車」前往「八甲田山頂公園」設有展望台,天氣時周邊羣山美景一覽無遺。

山頂廣場望去,色彩斑斕赤倉嶽、井户嶽以及八甲田嶽巍峨山景,眼前展開。

八甲田羣山山頂附近楓葉轉紅時間,每年9月下旬左右會開始變色,並山頂山麓依序漸染秋色。

從谷底高度有122公尺大橋上,能俯視這屈指可數名勝景點-城倉溪流,四周楓葉圍繞,宛如細長針線流動著,優美的溪流可是不可錯過景點。

若有機會,亦可搶先一步享受與搭乘纜車見風貌截然不同秋天絕景。

從「八甲田纜車」山頂公園站酸湯温泉方向,循散步道1時左右,抵達海拔1,000〜1,200公尺「毛無岱濕原」。

這裡可看到形形色色高山植物,是處可飽覽人氣景點。

楓時期,可享受健行,欣賞令人讚嘆美景,是「上毛無岱」往「下毛無岱」道路所眺望景緻,一絶!另外要提醒於山中天氣變化,雨後氣温可能驟降,建議行前備於穿脱保暖外套及雨具裝備再出發。

位於十和田八幡平國立公園內「蔦沼」,是分佈「蔦野鳥森」(蔦野鳥の森)「蔦七沼」中一處沼澤,同時於含括這7個沼澤統稱。

此設有完善步道,可依循規劃步道路線遊覽周圍大大小小沼澤,悠閒漫步,享受楓美景。

每年10月中旬〜下旬清晨為最佳賞楓期,倒映在湖面水鏡上火羣樹天形成,美得令人手中停不下來。

唯有秋天才有機會目睹絶景,千萬錯過。

位於十和田湖子口(子ノ口)到燒山之間「奧入瀨溪流」,是一處可空氣中盡享風光景點。

每年10月下旬最佳賞楓期,可欣賞到清流楓交織出的美景,且區段景點展現眼前畫面。

聆聽潺潺溪水聲使人心情,有氣勢磅礡瀑布楓營造出比,所見之處盡是絶景,身處其中,能感受到日本迷人魅力。

橫跨青森縣及秋田縣「白神山地」是馳名世界遺產,如欲前往,只能青森縣這一側入山,並需在登山前需申請辦理入山手續。

「白神山地」內山毛欅原始森林,號稱世界規模,人工開發景觀是其魅力之一。

其中,受歡迎賞楓景點是「瀑布」(の滝)這一區,溪谷美加上染上繽紛色彩山毛欅秋葉,相信此美景將令人忘懷。

列為日本百大名山青森縣峯「巖木山」,是「山地參拜」(お山參詣)知名場所,可見祈求闔家登山團體前往參拜。

這裡每年10月中旬左右進入最佳賞楓期,而山頂附近,9月中旬起能欣賞到呈現黃漸層色彩山景,翠綠山麓羣木山頂美麗色彩共組畫面,可説是廣創造出傑作。

以上介紹了青森縣10個推薦賞楓景點,提醒前往山區交通方式,而班次有所變動,建議做好功課上路。

秋季不妨來趟青森賞楓旅,盡情享受唯有青森才能見到絕景!【延伸閲讀】
・推薦東北7櫻花景點!最佳賞櫻時間人氣行程資訊總整理
・青森地美食&鄉土料理店家推薦7選
・從法式料理到日式拉麵,蘋果青森弘前8想去美味店家看這裡!
楓葉彷彿是水彩盤上色彩顏料,有豔色色,為整片樹林填上色彩。

一説到日本楓葉,雖然知名景點京都,但大家知道嗎?其實青森縣蔦沼、奧入瀨溪流以及八甲田山,有很多日本數一數二賞楓景點。

楓葉因日夜温差而顏色轉變時,能,將森林、溪谷以及公園染出景色。

LIVE JAPAN大家介紹這擁有青森縣獨有絕景賞楓景點,以及每年最佳賞楓時期。

「蔦沼」位十和田市奧入瀨地區,是稱「蔦七沼」其中之一沼澤。

四周圍繞著日本山毛櫸原始森林,一入秋後,樹林宛如燃起熊熊烈火,將整片森林染成紅通通,許多觀光客日本各地前來,只為拍下這絕美景色。

是霞湖面上倒映著楓葉水面,!這可有此瞬間才能欣賞絕景。

每年10月中旬到下旬左右為最佳賞楓時期,遊步道旁圍繞著楓葉,建議可沿著遊步道散步,順便到其他沼澤走走。

「奧入瀨溪流」蔦沼是位十和田市,森林圍繞著。

長達14公里散步步道上,有日本山毛櫸、杜鵑花屬、槭樹各種種類樹木,每年一到10月下旬~11月上旬時,迎接最佳賞楓時期。

染上秋色森林隧道、朝氣蓬勃溪流以及瀑布結合出壓倒性景觀。

傾聽野鳥鳴叫聲溪流潺潺流水聲,走散步步道,感動接連。

3.中野楓葉山:白天與夜晚,面貌
「中野楓葉山(中野もみじ山)」所在位置是青森縣中心位置,此地如其名,是擁有楓葉賞楓名勝景點。

於藩政時代(1802年左右)從京都索取100種槭樹後而開始種植,現今楓葉槭樹那如烈火火紅色,園區內橋樑、鳥居結合,幻化成日式風情空間。

一到夜晚,夜間點燈照楓葉上,整片楓葉山變成一個夢幻世界,與白天景色截然不同。

其他有擁有落葉地毯「觀楓台」,有療癒流水聲「不動瀑布」,這些能地散步賞楓名勝景點,每年10月中旬~11月上旬為最佳賞楓時期。

位青森市「城倉大橋」是津南部一座大橋,下方255公尺拱橋支撐間距是19951年開通當時,日本引第一長「上路式拱橋」。

城倉橋位橫跨青森、巖手、秋田十和田八幡平國立公園內,10月中旬左右楓葉季時,能欣賞到滿山遍野染上黃,360度全景視野賞楓絕景。

這座佛堂建築物和佛像散發著金色光芒,像一件藝術品。

大橋兩端有停車場,能夠下車拍照喔!日本百名山其中之一八甲田山,雖然冬天是能享受滑雪超人氣景點,但秋天時是縣內數一數二,可欣賞到楓葉景色地。

日本山毛櫸、槭樹、嶽樺楓葉樹,一層層地轉變成紅葉,從空中纜車上俯視此景,彷彿是一張赤地毯。

9月下旬10月下旬左右為最佳賞楓時期,10月下旬能看到初雪楓葉搭配景色。

空中纜車山頂公園有遊步道「八甲田葫蘆步道」,全長1公里左右,可鬆散步欣賞楓葉。

空中纜車營業時間:9:00~16:20(3月~11月上旬)、9:00~15:40(11月中旬~2月)
空中纜車票價:大人(國中生以上)單程1250日圓(來回2000日圓)、兒童(小學生)單程450日圓(來回700日圓)、學齡前兒童免費※全部含税價格
公休日:無(有風或是氣象時,會臨時停運)※11月上旬設備檢測而停運白神山地列為世界遺產,是擁有日本山毛櫸原始森林包圍寶庫。

每年到了10月中下旬進入最佳賞楓時期,13萬公頃日本山毛櫸樹林會轉成豔色彩。

雖然看去景色,但小編推薦能近距離地感受,散步健行。

鋪滿落葉且遊步道上,楓葉森林圍繞下,可調地散步,路程大約一個時左右。

長鬃山羊啄木鳥動物棲息下散步,實際感受一下秋天世界遺產,吧!面向日本海深浦町北金澤,有一顆樹齡超過一千年,日本第一銀杏樹。

每年只要一到11月中旬到下旬,31公尺、樹幹直徑有22公尺銀杏樹會轉變成豔金色,這魄力感,因而稱「Big Yellow」。

值得欣賞地方,打上照明夜晚中,那金光閃閃銀杏樹有靈氣且景色,是無可匹敵!銀杏樹指定國家天然紀念物,地欣賞體驗這魄力感。

每年東北楓葉季節10月中開始到11月中,其中青森奧入瀨溪流蔦沼楓葉是轉紅,秋田、巖手、福島、宮城、山形紅葉景點後,踏入賞楓時期。

以下整理了10個東北楓葉景點交通方式最佳賞楓時間預測,2023日本東北賞楓行程攻略看這一篇!號稱「世界第一美溪」奧入瀨溪流,十和田湖子口綿延 14公里,樹木及數十處瀑布構成,「雲井瀧」、「銚子瀧」、「阿修羅之流」處瀑布,而到了秋天會染上一整片楓,是赫赫有名賞楓勝地,有機會來東北地區賞楓人千萬不要錯過!十和田湖附近有另一個超人氣賞楓景點:「蔦の七沼(蔦七沼)」,顧名思義七個沼澤地地方,是蔦沼、鏡沼、月沼、瓢簞沼、菅沼、沼、赤沼,這裡稱作「十和田樹海」欅樹原生林圍繞,每到秋天樹林會染上豔各種顏色,楓林倒映在各個沼澤水面上形成各異其趣夢幻鏡像,是許多攝影家忍不住門必訪地! ☞ 延伸閲讀:
.【2023青森行】青森玩行程攻略!弘前公園、奧入瀨溪流、睡魔祭景點推薦
.美到忘了呼吸,東北三縣青森、秋田、巖手雪國限定秋冬美景中尊寺山號叫做關山,相傳是嘉祥3年(850)比睿山延歷寺師圓仁創建,後 12 世紀初,奧州藤原氏初代此進行了大規模堂塔擴建,才有如今樣貌,其中富麗堂皇「金色堂」,可説是匯聚了時代後期所有頂尖工藝技術於一身、堪稱「黃金文化」最佳代表!境內楓樹會 10 月下旬開始轉紅,映襯著古風國寶寺院!位於宮城縣鳴子峽谷川長年累月刻蝕而峽谷,每年 10 月 11 月上旬鳴子峽楓葉季,染為一片繽紛黃、橙、楓葉遍佈達 100 公尺大峽谷,美不勝收。

鳴子峽附近有千年歷史「鳴子温泉鄉」,以來東北温泉療養地,此悠閒地泡湯賞楓,是秋季旅遊享受!
鳴子峽
・地址:宮城県大崎市鳴子温泉
・大眾交通工具前往方式:JR「鳴子温泉」站或「中山平温泉」站下車,轉乘計程車約 10 分鐘
・駕前往方式:Mapcode【317 818 099*34】(鳴子峽休息區)
 從仙台機場出發沿「仙台若林JCT」→「利府JCT」→「富谷JCT」→「古川IC」→「國道 47 號線」約 1 時 30 分鐘車程
・最佳賞楓期間:10月下旬~11月上旬
・鳴子温泉鄉觀光協會(中文)
位於日本三景之一「松島」海岸旁這間円通院是臨済宗心寺派寺院,是做伊達政宗嫡孫光宗祭祀宗廟,於1647年世洞水和尚建立了「三慧殿」,是宮城縣內古老靈屋建築,國家指定為文化財。

境內種植許多楓樹,11 月上旬是最佳賞楓時間,從 10 月下旬開始 11 月下旬會有晚間點燈並舉辦賞夜楓音樂會,色彩夜楓讓人覺得像是走進世界! ☞ 延伸閲讀:
・「宮城縣」行景點美食推薦:仙台牛舌、毛豆泥奶昔吃,松島海岸、藏王狐狸村去!
・秋冬!宮城、山形、福島、潟:秋冬限定魅力景點特集!
・東北療癒放鬆旅夯!私藏東北六縣秘境温泉鄉名單大公開!
有「陸奧小京都」稱角館,位於秋田縣南邊位置,江户時代是許多武士聚居地,因此保留許多武士住宅,有許多黑牆木造主建築,牆楓交織形成風景,喜歡古色古香、老屋風情人,推薦大家來這個地方漫步欣賞秋楓囉!
角館
・地址:秋田県仙北市角館町上菅沢394-2(角館町観光協會)
・開放時間:【青柳家、黑石家】 9:00~17:00(12月~3月到16:30)
・歷史村入村費用:大人 500日圓、國高中生 300日圓、兒童 200日圓
・大眾交通工具前往方式:秋田幹線「角館」站下車,抵達
・駕前往方式:Mapcode【280 308 657*27】(角館町観光協會)
 從秋田機場出發沿「縣道 326 號線」→「國道 341 號線」→「國道 46 號線」→「國道 341 號線」→「縣道 250 號線」約 50 分鐘車程
・最佳賞楓期間:10月下旬~11月上旬
・田澤湖角館觀光協會角館出發,搭乘紅葉祭專車或是計程車,可以來到位於田澤湖附近一個峽谷,於這個峽谷地方, 2 人貼到像是擁抱才能錯身而過,因此取名為「抱返り(抱、返抱意)」峽谷,沿岸有許多奇巖、瀑布美景,以及隨夏秋變遷而轉變色彩原生樹林,構築如詩畫美景。

☞ 延伸閲讀:
.秋田景點美食推薦:行觀看生剝鬼、泡乳頭温泉、吃稻庭烏龍麵跟米!
.美到忘了呼吸,東北三縣青森、秋田、巖手雪國限定秋冬美景
位於山形這間寺院,名稱「寶珠山 立石寺」,是一座擁有 1,200 年歷史古老寺廟,同時是「斬惡緣、結良緣」知名能量地,寺院範圍,山門時支付參拜費用,若是想要前往山頂要爬上 1,015 階階梯,境內有許多歷史寺廟建築如「中堂」、「納經堂」、「開山堂」和「五大堂」,滿山楓古寺色彩水彩畫,有期間限定夜楓點燈活動喔!
山寺立石寺
・地址:山形県山形市山寺4456-1
・開放時間:8:00~16:00(冬季可能提早關門)
・入山費用:大人 300日圓、國中生 200日圓、孩童(4歲以上)100日圓
・進入寶物殿費用:大人(高中生以上)200日圓、孩童(4歲以上)100日圓
・大眾交通工具前往方式:JR 仙山線「山寺」站下車,步行約 10 分鐘抵達登山口
・駕前往方式:Mapcode【62 232 077*78】(立石寺)
 從山形機場出發沿「縣道 184 號線」→「縣道 20 號線」→「山寺街道」約 30 分鐘車程
・最佳賞楓期間:11月上旬
・寶珠山立石寺、山寺觀光協會
日本東北地區擁有得天獨厚資源,秋天能欣賞風情萬種楓美景。

秋葉覆蓋山嶽景觀到色彩繽紛溪谷湖泊美景,可搭乘火車或駕車欣賞沿途風景,賞楓選擇多元。

本篇為大家選出日本東北地區六縣賞楓景點,此預祝各位能有一趟楓彩紛呈東北賞楓旅。

即使同一縣內,紅葉最佳觀賞時期會因海拔、場所條件而有所不同,若想看到紅葉,需確認各紅葉勝地觀賞時期。

下面介紹東北各縣紅葉勝地最佳觀賞時期,請規劃行程時參考看看。

八甲田山是青森具代表性賞楓景點,但八甲田山之外,有許多其他迷人紅葉景點。

本文介紹八甲田山,以及坐擁楓美景城堡、湖泊紅葉景點。

希望這些景點列入行程表中,體驗一趟盡享青森之秋賞楓行程。

八甲田山是青森市南部多座山嶽總稱,為日本百大名山之一。

海拔1585公尺嶽主峯,田嶽、井户嶽、赤倉嶽10座山嶽稱北八甲田,櫛峯6座山峯稱南八甲田。

紅葉時候,火紅楓葉染山頭,整座山層林盡染,繽紛多彩的楓葉整座山脈點綴得錦緞嬌豔華美。

如果10月下旬來訪,能看到初雪楓葉相映成輝迷人景色。

搭乘八甲田纜車能360度全景視野,將整座山脈楓美景盡收眼底。

弘前公園總面積有49.2萬平方,一座綠地公園。

天守閣、箭樓、木橋及護城河保留著當時模樣,現指定國家文化財產。

這裡是日本具有代表性賞櫻勝地,是屈指可數賞楓景點。

園區內種植有1100株楓樹,紅色秋葉弘前城相映成輝美景不可錯過。

有樹齡300餘年銀杏樹公園增添色彩。

賞楓期間會配合弘前城菊花紅葉節舉辦點燈活動,夜幕中秋葉燈光映照下營造出一種而氛圍,令人沉醉。

十和田湖橫跨青森縣十和田市與秋田縣鹿角郡小坂町。

是20萬年前十和田火山噴發活動形成破火山口湖,日本湖沼中,面積排名第12,水深327公尺排名日本第3。

延伸閱讀…

2023年青森楓葉季最強攻略!賞楓最佳時間&10大推薦景點

2023青森賞楓景點10選&最佳賞楓時期:蔦沼、奧入瀨溪

湖中湧流出奧入瀨溪同被指定國家名勝及天然紀念物。

秋天,十和田湖畔落葉闊葉林層林盡染,周圍羣山樹木染上黃相間繽紛色彩。

遊客可以乘坐遊覽船,從湖面上飽覽「十河田湖」及周邊秋日美景。

溪谷楓美景是日本賞楓勝地有代表性景觀,而秋田溪谷秋色更具令人心馳神往魅力。

秋田眾多紅葉景點中,有許多戀愛能量景點。

建議打算和戀人一起去追楓朋友要去看看。

抱返溪谷位於流經田澤湖角館玉川中流位置,是秋田縣仙北市一條全長10公里溪谷。

不僅有原始森林和碧藍山澗,各種奇形怪狀岩石與瀑布是亮點之一。

整備遊步道整備,走。

這裡稱葉名勝。

到了秋天,樹林變色,黃綠相間秋葉、碧藍色溪流和色彩斑斕瀑布景觀美不勝收。

君待阪縣公園位於秋田縣能代市二井町。

公園名稱由來是一段愛情故事。

相傳明治天皇巡幸東北地區時,皇后將一封情書寄到公園等待天皇領取。

天皇深受感動,因公園十分美麗,所以這裡命名為「君待阪」。

作為公園眾多景色之一紅葉,是每年秋天吸引大批賞楓客前來魅力。

佈秋葉懸崖峭壁、盛開杜鵑花,以及像地毯鋪滿落葉道路是值得打卡紅葉景點。

是戀人一起賞楓去處。

三途川溪谷是日本三大靈地之一「川原毛地獄」入口。

於是靈地入口,因此作為分隔陰間陽世「三途川」命名。

橫跨溪谷「三途橋」距下方溪流高度40公尺。

站橋上既能飽覽風景,能享受刺激感賞楓體驗。

每當秋葉變色時分,令人驚心動魄「三途橋」染上繽紛色彩,彷彿會讓人融化這美輪美奐景色當中。

巖手縣有許多可以感受日本秋日風情紅葉景點。

如果想充分感受「和風」魅力,那麼巖手充詩情畫意楓美景定會讓遊客此行。

猊鼻溪是著流巖手縣南北走向北上川支流「砂鐵川」溪谷。

水流侵蝕而成懸崖50公尺到100公尺之間,延約2公里。

溪谷內遍佈著奇巖、洞窟、瀑布奇幻景色,列為日本百景之一,並指定國家史蹟名勝天然紀念物。

秋天,奇幻色彩溪谷黃相間樹木裝點下,顯得淡雅。

搭乘來回90分鐘「猊鼻溪舟下遊船」,從水上欣賞溪谷秋葉美景行程,是一種賞楓方式。

中尊寺始建於西元850年(嘉祥3年),珍藏有3,000件以上國寶和文化財。

現登錄為世界文化遺產。

創建這座寺院目的是分敵我地祭祀東北地區戰亂中喪生亡靈,並傳達民眾希望實現和平願望。

寺院境內有許多建築物,其中值得欣賞是「金色堂」。

這座佛堂建築物和佛像散發著金色光芒,像一件藝術品。

延伸閱讀…

2023東北賞楓自由行景點推薦:青森楓葉時間最早

【日本東北賞楓攻略】時間預測、景點、交通整理,欣賞超美 …

秋天寺院境內是黃綠交織美景,是「大日堂」到「金堂」參道沿途紅葉美不勝收。

夜間實施點燈活動,夜幕下燈光映照佛閣建築和色彩秋楓彷彿帶人走進禪意世界。

寺院最佳賞楓期間會舉辦「菊花祭」和「秋之藤原祭」,可以賞楓同時體驗日本傳統文化。

嚴美溪是指定國家名勝及天然紀念物景觀勝地。

發源於慄駒山的磐井川沖刷著巨巖,形成延約2公里奇巖怪石。

樣貌獨特的巖壁美麗翡翠綠河流交織出的動態景觀,令無數遊客流連忘返。

上流有水流沖刷岩石時激起水花磅礡景觀,下流能看見淵景色。

隨地點而呈現各種風貌景緻是美溪吸引人特色之一。

秋天,可以欣賞到色彩豔秋葉翡翠溪流交織而成溪谷美景。

宮城眾多賞楓景點中吸引人亮點是色彩繽紛溪谷,以及秋葉覆蓋山脈,適合駕車遊覽。

可以兜風,前往山頂途中,欣賞秋葉隨著海拔高度而變化色彩夢幻景緻。

鳴子峽是一座深達100公尺斷崖絕壁、延約2.5公里峽谷。

白色懸崖上,有紅葉、楓樹、水猶等落葉闊葉樹繁生,秋時這些樹林轉變紅、黃色,打造出如畫景色。

是代表東北地區乃至日本賞楓去景點。

穿過橫跨於鳴子峽上「深澤橋」,可以充分感受峽谷高度與周遭風景。

這個觀景景點,時間話能看到列車橫渡鳴子峽時框景色。

慄駒山橫跨巖手、宮城和秋田3縣,是海拔1626公尺名峯。

慄駒山各縣有稱謂:宮城稱「慄駒山」,巖手稱「須川嶽」,而秋田叫做「大日嶽」。

慄駒山了楓樹、山毛櫸落葉闊葉樹,紅葉季節可以看到譽為「神之地毯」絕佳景色。

這裡有幾條登山路線,適合登山新手是宮城縣進入「中央路線」,可同時享受登山健行賞楓雙重。

「藏王Echo Line」是一條東西橫斷藏王峯、連接山形縣宮城縣山嶽觀光道路。

每逢秋天,道路兩旁樹木染上繽紛秋色,可以駕車兜風,盡享秋日美景。

如果從「藏王Echo Line」走付費路段「藏王High Line」,可以到達藏王峯頂端。

隨著海拔升高,視野開闊,可以從高空俯瞰澄黃、赤紅、棕褐色色彩漸層交疊神級美景。

山形紅葉景點種類,可以欣賞到紅葉染成各種風景。

不僅如此,這裡有擁有古色古香氛圍而聞名「銀山温泉」,温泉街上看到秋葉有一番風情。

追楓行程尾聲,建議銀山温泉住上一晚,優質温泉來旅途,體驗狩楓泡湯雙重享受。

山寺是一座天台宗寺院,正式名稱「寶珠山立石寺」,是一座大師於西元860年創建古老寺院。

寺院內有許多建築物。

靠近登山口附近「中堂」國家指定文化財產,是日本古老櫸木建築。

這裡是賞楓景點,遍佈於各處奇巖怪石和繽紛秋葉點綴寺院,景色美得令人窒息。

「西吾妻天空谷」是一條連接山形縣白布温泉和福島縣檜原湖北岸山嶽觀光道路。

全長17.8公里。

髮夾彎路段「東缽山七曲線」,可以欣賞到檜原湖和磐梯山全景。

秋天,道路沿線的羣山、湖泊和瀑布呈現出紅、黃、三種顏色交織楓美景。

建議車停「西吾妻天空谷」觀景台,盡情享受專屬於日本秋天湖光山色。

銀山温泉是一個歷史温泉鄉,江户時代採掘銀礦而延澤銀山一起跨越了歷史長河。

緻旅館外牆上裝飾鏝繪彩色浮雕,值得欣賞。

温泉街內設有湯和公共浴池。

温泉泉質帶鹽味硫磺泉,説治癒皮膚病、婦女病及增進血液循環有療效。

秋天,「白銀公園」樹木會染上色彩,從温泉街能享受賞楓。

白銀公園地處銀山温泉街盡頭,園內設有步行道,建議泡完温泉後這裡散步,欣賞瀑布、溪流紅葉交織美景。

福島眾多賞楓名勝中,不僅能看到令人震撼「楓景」,能看到許多充滿神秘色彩秋葉景觀。

建議去欣賞規模,畫面華美的楓美景後,去看看令人心馳神往景觀吧。

磐梯吾妻Sky Line是一條山嶽觀光道路,海拔1,622公尺、平均海拔1,350公尺,選為「日本百佳道路」之一。

沿途許多景點能看到許多日本別的地方見到無比絕美景色,其中「TSUBAKURO谷」和「天狗庭」是視野賞楓名勝。

地點、時間和視角,可以看到風景是磐梯吾妻Sky Line魅力之一。

可以欣賞漫山遍野秋葉繪成多層次色彩美景,可以84公尺不動澤橋俯瞰延伸到谷底秋葉,而多變景色令人。

「安達太良山」是一座活火山,獲選「日本百大名山」之一。

這裡點綴火山爆發形成火山口、碧綠溪流和瀑布。

搭乘「安達太良山纜車」1個半時達山頂,可以鬆享受山嶽觀光樂趣。

秋天,漫山遍野樹木開始變色,整座山染上紅黃綠交織色彩。

山頂和纜車上看到楓葉包裹山脈景色美不勝收。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *