賞花景點總整理 |全台花季 |2024台灣花季 |【大溪花海農場2024】

賞花景點總整理 |全台花季 |2024台灣花季 |【大溪花海農場2024】

台灣各地有許多景觀,一年四季自1月12月有種類的花海或變色植物可欣賞,想明年要去哪裡追花嗎?來看看每個月份花季,提早計畫賞花趣!(★提醒:花期受天候不可抗力因素影響,敬請把握賞花期前往!)冬季是梅花盛開時節,「一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,把握盛開時光,欣賞梅花凌冬姿態,與梅花撲鼻清香!延伸閲讀:【賞花旅】士林官邸雪梅綻放,看落羽松唯美景緻!一到休耕時節,農民會栽種油菜花或波斯菊作綠肥。

一月中旬盛開黃澄澄油菜花海,而田園景緻十分美麗。

歐洲鬰金素有「魔幻花」美譽,花容、色彩繽紛而受到喜愛。

延伸閲讀:【賞花旅】 士林官邸玫瑰園,綻放美拍去!蜀葵有「一丈紅」美名,喜陽光,耐半陰,力強,品種有粉紅、桃紅、白色,是接近黑色。

每年2月初到3月底是台灣櫻花綻放時刻,輸國外賞櫻景點,隨著品種櫻花會時間點盛開,放眼望去粉紅櫻花盛放,美不勝收。

賞完櫻花、鬱金香後,杜鵑花和玫瑰接續上場,可以繼續追逐春天粉紅風潮賞花秘境。

杜鵑花在台灣主要分佈北部,陽明山國家公園內多日治時期引入平户杜鵑、皋月杜鵑、西洋杜鵑品種。

玫瑰花栽植庭栽、盆景,有大量栽培作為切花,因為花美而豔,英國選為國花。

玫瑰品種是紫色和白色,於雜交,因此培育出紅、紫紅、黃色新品種。

每到秋天有繽紛多彩的波斯菊花海盛放,形成大片夢幻花毯,襯著藍天白雲背景顯。

蜀葵花期雖,卻不是一次開滿全株,而是從下而上順序開放。

海芋分為水生型和陸生型,陽明山海芋屬於水生型,桃園彩色海芋屬於陸生型,根莖,形如球莖或塊莖,陸生型海芋色彩豊,習慣統稱彩色海芋。

延伸閲讀:【賞花旅】竹子湖海芋季,白色花海紫藤花盛開像是瀑布,夢幻。

薰衣草搖曳紫色,彷彿置身北海道美景。

延伸閲讀:週末小旅行提案!新竹薰衣草森林,森林系療癒景點花旗木聽到泰國櫻花或是南洋櫻,像是櫻花有點像風鈴木,花期而且吹落,適合觀賞,台灣油桐樹大都為千年桐及三年桐,日時代日本人大陸引進栽培,千年桐佔台灣油桐樹比例95%以上。

賞花景點:油桐花分佈廣,全台各縣市能見到繡球花海加上翠綠山景環繞,美得令人流連忘返,宛如置身洋溢繡球花海裡。

延伸閱讀…

【2024台灣花季】全台花季& 賞花景點總整理!

大溪花海Ta Shee Blooming Oasis | Taoyüan

有「黃金雨」稱號阿勃勒,作為景觀樹木,串串金黃小花掛枝頭,每年5月6月伴著微風搖曳,於街道上隨風飄落,是夏季吸睛拍風景。

延伸閲讀:【賞花旅】新北荷花美麗綻放,5熱門賞荷景點!豔木棉花3月各地蔓延盛開,彰化、雲林和台南一帶,欣賞木棉花熱區。

延伸閲讀:木棉花大道夢幻盛開中~中南部5訪推薦路段,拍照打卡去!一整片金黃色花海,令人目,加上療癒感大片綠地,令人倍感。

延伸閲讀:【賞花旅】向日葵花海,金黃夏日美景!金針花屬百合科,為多年生草本植物;它莖不明顯,根部而多汁,葉子細長形,成叢成簇地生長,夏至秋季開花。

目前國內栽培有數十個品種,花蓮、台東主要產地。

每到秋天有繽紛多彩的波斯菊花海盛放,形成大片夢幻花毯,襯著藍天白雲背景顯。

延伸閱讀…

【2023桃園大溪花彩節】免門票!時間地址/景點活動/ …

台灣賞花月曆,全台花海盛典玩透透

延伸閲讀:【賞花旅】福壽山波斯菊綻放,繽紛花海美不勝收!韭花又名韭菜花,味辛性温,是葱屬一種,秋天裡韭白上生出白色花簇,多開開時採摘,磨碎後醃製成醬食用,農家多稱韭菜花。

韭菜開花白如雪,盛開時一片花海景觀頗富詩意。

延伸閲讀:【賞花旅】桃園韭菜花節,九月雪花海!美人樹粉紅色花朵掛滿樹冠,樹型姿態,花姿,櫻花,故有秋日「美人櫻」稱,綠葉紅花相綴下,宛如矗立大地美人麗,觀賞美人樹秋景,度過秋季。

11月天,金黃、雪白杭菊,阡陌交織,猶如大地花毯,美不勝收,延伸閲讀:【賞花旅】秋遊苗栗銅鑼,美拍杭菊秋雪、品嚐芋頭美食!每到秋天能欣賞芒草和楓葉,9月芒花開始抽出花穗,10月盛放,11月開滿一整片,滿山遍野佈銀浪花,秋季芒花景色絕美。

季節,蕎麥花海盛放了,台灣蕎麥花不多,分佈桃園和彰化二林,兩地有蕎麥花海。

延伸閲讀:【賞花旅】蕎麥花海,11月雪宛如韓劇場景!仙草花開時紫色夢幻花海,足以媲美北海道薰衣草花海,宛如置身夢境中。

延伸閲讀:【賞花旅】桃園仙草花,紫色花海如夢似幻!每到秋天能欣賞全台楓片片美景,火紅楓葉層層疊疊,陽光照射下顯豔麗,美不勝收宛如畫,一起追楓趣!每到秋冬之際,落羽松開始轉,呈現紅、黃、漸層,如夢似幻色彩,宛如調色盤美景,一拍能捕捉季節限定美照,是秋冬不容錯過絕美景緻。

銀杏葉秋季會變成金黃色,每年依天氣大多會11~12月份之間葉子轉黃,整片金黃色樹林陽光照射下好看,要賞銀杏林話,記得把握時間!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *