道後温泉街 |愛媛縣松山自由行 |三天兩夜行程 |【松山四國】

道後温泉街 |愛媛縣松山自由行 |三天兩夜行程 |【松山四國】

愛媛縣松山市是日本四國地區都市。

這裡有松山城,有古老道後温泉,有許多和日本文學家·偉人有關歷史街道和建築。

我於2016年11月前往松山旅行(三日行)。

這次照片主題大家介紹遊玩松山推薦行程。

希望可以作後大家行時參考。

本篇是行程第一天:散步道後温泉街!
愛媛縣松山三天兩夜旅,第一天行程安排:
因為想要夕陽下道後温泉街散步,所以選擇黃昏之前抵達「道後温泉車站」。

入口所使用提燈裝飾叫做「鈴生門」,是其作品之一。

每一次乘車是160日圓。

如果要多次使用,可以車站購買松山市內回數乘車券。

有1日券(700日圓)和2日券(1000日圓)。

道後温泉車站前吸睛要數叫做「坊っちゃん列車」路面小火車了。

這是日本文豪夏目漱石於1906年篇説《少爺》(坊っちゃん)中登場火車。

「少爺火車」深受觀光客喜愛,環繞松山市內五大車站而行,是現地「道後温泉車站」、「街道車站」、「松山市車站」、「JR松山駅前車站」和「古町」車站。

大人乘車一次800日圓,兒童乘車400日圓。

值得一提的是,夏目漱石曾於1895年愛媛縣松山市中學教書,因此《少爺》中場景和松山有關喔。

有,夏目漱石本人因為此作品奠定了其風格筆風,後名作,其肖像放入千圓紙鈔裡。

道後温泉車站前面「道後商店街HAIKARA」(道後ハイカラ通り)。

商店街一年之中有大大小小活動。

目前正在舉辦「山口晃×道後温泉 道後Art 2016」,山口晃是一位傳統日本畫技法融合於現代美術之中藝術家。

如果外國朋友沒有興趣可以過此處,上面提到「道後温泉本館」裡享受一下日本古老温泉魅力。

6公尺,橫幅8公尺,晚上點燈後美麗。

這條商店街裡有60家店舖,適合散步。

愛媛是日本柑橘王國,日本人提到橘子會想到愛媛。

温暖太陽養分和海風,孕育出美味“愛媛蜜柑”,其甜度和酸度兼具,滋味。

其中品種叫做「紅麥娜」(紅まどんな),只有在11月下旬到1月上旬才能買到。

這家叫做「蜜柑之木」土產店裡,有許多愛媛縣名產橘子作為主題商品,如果要買紀念品話推薦。

裡面有許多和愛媛縣吉祥物:「Mikyan」(みきゃん)有關商品。

裡面有如此「Mikyan」玩偶。

店內推薦伴手禮叫做「飲むゼリー」,意思是“可以喝果凍”,使用是級愛媛蜜柑:「紅麥娜」製作。

(150g×6個),1500日圓。

穿過了道後温泉商店街後抵達「道後温泉本館」。

道後温泉本館1984年建立近代和風建築,國家文化財產,現在是大眾澡堂。

2009年獲得了《米其林指南(觀光地)日本篇》2顆星。

道後温泉本身擁有3000年歷史,是日本古老温泉。

延伸閱讀…

四國·愛媛縣松山自由行。三天兩夜行程~第一天【道後温泉街】

松山市旅遊官方網站四國松山

「宮崎駿」導演電影《神隱少女》內「油屋」,本館作為原形。

道後温泉區有許多大大小小旅館,這座「道後館」是道後温泉住宿設施之一。

不過前來這裡目的是想要參觀叫做「銀河鐵道999作品展 松本零士×愛媛職人」作品展中登場作品。

雖然作品展本身結束,不過是有許多作品可看。

「道後館」館內土產店內,還保留有作品展中作品。

值得注目這幅「Maetel」(梅德爾、美達露)露天温泉裡放鬆水彩畫。

《銀河鐵道999》是日本漫畫家「松本零士」作品。

是無數日本漫畫巔峯作之一。

松本先生童年時代這裡(松山)成長,因此表達故鄉愛戀舉辦了作品展。

這幅畫是出自松本先生手。

此外有許多《銀河鐵道999》裡登場人物之類相關作品。

像我年紀(40歲前後)日本人,是和這部漫畫作品一起成長,因此懷念。

如果外國朋友沒有興趣可以過此處,上面提到「道後温泉本館」裡享受一下日本古老温泉魅力。

延伸閱讀…

松山| 愛媛| 四國| Destinations | Travel Japan

松山市- 維基百科,自由的百科全書

不過如果您是松本零士(銀河鐵道999)粉絲,相信看了會開心喔!原畫是展示品以外,還可以買到許多紀念品。

是只有在這裡才能買到限定品。

參觀了「道後館」裡展示作品,出來後是傍晚。

傍晚「道後温泉本館」周圍人來人,許多人橘黃色路燈下拍照留念。

離開道後温泉本館去享用晚餐。

因為時間,返回車站周邊進發,逛街打發時間。

夜色,於是去「道後商店街HAIKARA」裡「丸水」享用晚餐。

「丸水」愛媛開了3家分店,是一家鯛魚飯主打當地名店。

鯛魚飯愛媛縣鄉土料理,來了松山不能錯過。

店內十分時髦且有高級感。

鯛魚飯外,有其他料理可以做選擇。

看了菜單,雖然其他料理吸引人,但後是點了這家店招牌菜:「宇和島鯛魚飯」。

鯛魚有分天然真鯛和養殖真鯛兩種,我選擇了高級天然真鯛。

「宇和島鯛魚飯 天然真鯛」套餐,一份2100日圓(含税)。

直接享用生鯛魚生魚片,是宇和島(南予)鯛魚飯特徵。

鯛魚飯本是當地漁師晚飯時雞蛋和鯛魚米飯一起做成蓋飯,這裡變身如此高級料理,令我感動!
鯛魚生魚片放到飯上,加上醬汁、胡麻和芥末配料一起享用。

鯛魚口感十分,入口甘甜,好吃!如果來到愛媛要品嘗看看喔!
發現了一瓶日本酒,外面標籤寫有「Mikyan」,後查了一下發現這瓶山丹正宗「雫媛」,過去有競賽中獲獎。

遊客發多了起來,圍繞道後温泉本館周圍拍照人很多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *