部落文化巡禮 |禮納裏部落 |打卡台版普羅旺斯絕美畫面 |【禮納裏一日遊】

部落文化巡禮 |禮納裏部落 |打卡台版普羅旺斯絕美畫面 |【禮納裏一日遊】

團體旅遊或行機票問題,歡迎使用山富旅遊官方Line帳號進行線上諮詢線上服務時間: 08:30~18:00員工旅遊、客製化行程、異業合作需求,請使用表單填寫資料, 我們於服務時間內您聯繫市話撥,手機加(02)此行程無報名日期,請聯繫客服安排。

謝謝。

一腳踏進禮那裡部落,會有一種彷彿來到異國錯覺,每一户人家庭院花草裝飾漂漂亮亮,門柱擺放著藝術雕刻,而且庭園是開放式所有編織,雕刻放在門口,讓身在其中旅客絲毫沒有距離感,路上遇到族人他説聲SAABAW(問候語),他們會回應你。

旅客行程開始當天申請取消,不能申請退款。

原住民是天生藝術家,這一句話禮那裡部落展露無遺,不只部落裡可見藝術品是地素人藝術家製作,有全台灣唯一繪本販賣機,可是當地藝術家親訪部落耆老口述原住民傳説繪製而成,故事外面可是買不到。

有啊,禮那裡有一個脱鞋子才能進屋習俗呢,愛好乾魯凱族會家裡打掃乾乾,旅人進入拜訪時襪子脱掉,光著腳踏石地板上族人們可是會。

部落故事導覽,帶著滿滿感動
旅客行程開始7天前申請取消,可全額退款。

旅客行程開始前4-6天(含第6天)申請取消,將扣除訂單費用30%作為手續費。

旅客行程開始前1-3天(含第3天)申請取消,不能申請退款。

百年石板屋:頭目的家(私人住宅,需主人家才可進入)霧台是當地部落,觀光資源,其中景觀巖板巷和櫻花王,是許多遊客前來霧台旅遊必訪景點。

 霧台是屏東地勢一個鄉,同時是原住民魯凱族羣部落之一,這裡有著魯凱族文化和藝術,像是石板屋、原住民編織工藝,霧台可以一次看見,魯凱文化,霧台擁有得天獨厚,讓你來到霧台,可以體驗魯凱文化之外,可以看見霧台風景,到部落旅遊並不是件事,離塵囂和世俗,走進這裡你可以享受到人生境界,這篇讓我們帶你來屏東霧台一日遊走走吧~從台南要前往霧台,會行經路線這座霧台谷川大橋,這是霧台居民唯一外結道路,橋墩99公尺霧台谷川大橋,目前是台灣橋墩高度橋樑,同時這裡有著當時八八風災英雄紀念碑。

從百合觀景台遠眺谷川大橋,是!讓我聯想到花蓮太魯閣,一樣美,有著空氣。

霧台村目前霧台、神山、伊拉(谷川)三個部落合併而成,三部落依山勢築石板屋而居,各自有其特色。

從谷川大橋進入霧台鄉第一個部落谷川部落,此區大橋下方,此設有谷川旅遊資訊站,是資訊站裡頭沒有人,但有提供霧台一切相關資訊,和谷川大橋興建過程,附近有魯凱族勇士和婦女雕像,設有公廁可使用。

建議可以事前預約原住民導覽解説服務,藉此可以認識及瞭解魯凱族原住民文化,以及當地多故事性。

谷川部落人口,來,漫步於此靜靜地欣賞原住民文化是。

延伸閱讀…

禮納裏部落輕旅行1日-高雄出發

屏東|禮納裏:打卡台版普羅旺斯絕美畫面!部落文化巡禮

神山部落有著月亮部落美名,相傳幾百年前神山是個丘陵地,月神認為這個位置,順著地勢而下,並且涵蓋了整個霧台部落,因為喜歡這裡了所以離開,但因此造成了部落不便,直到後來部落人拿著處麻袋(現今的衞生棉)帶送月神,祂心意離開了部落。

因此推測這位月神是位女性。

神山部落裡頭,人所知神山市集,每到週末假日會有部落手工藝市集可以逛,並且結合了當地原住民美食,此處可以欣賞到魯凱族鞦韆文化。

到部落裡頭,喝上一杯小米酒是必需~盪鞦韆是魯凱族傳統民俗遊戲,這是屬青年男女活動,與趣味,男士一牽一盪少女盪;當少女心儀男子盪到點時候,有如空中飛人,看來驚心動魄,其它人圍四周牽手團圓舞動,盪得愈,歌聲唱得愈。

於1959年設立,教堂內部牆面大塊石板鋪設而成,教堂外聖母瑪利亞魯凱族裝扮呈現,現代建築方法運用霧台盛產石板,結合傳統建築藝術具特色。

百年石板屋:頭目的家(私人住宅,需主人家才可進入)霧台是當地部落,觀光資源,其中景觀巖板巷和櫻花王,是許多遊客前來霧台旅遊必訪景點。

延伸閱讀…

禮納裏部落

禮納裏部落原鄉樂齡一日遊

巖板巷中隨處可見百合、百步蛇和雲豹三種圖騰引導路標,代表著「安全、注意危險、禁止進入」有種探險感覺,!霧台鄉出的魯凱族獵人,封為獵王,50年來獵捕過多頭山豬,是部落裡獵人,是目前部落中唯一靠狩獵能維生,魯凱族裡,獵人是英雄象徵,部落男子獵得超過5頭公山豬,會頭目賜予佩戴1朵百合花榮耀。

其啊~我很少有機會能夠走進部落,得一次看到這麼多原住民文化,聽了故事,覺得自己身在台灣,不用花到錢能擁有世界級人文景觀和文物,只要來到霧台可以一次捕捉到。

高齡95歲月桃葉阿嬤,手工編織作品不計其數,有朋友可以購買回家,是實用喔~霧台上郵局,一週只有週二和週五營業,算是另類時間限定。

來到原住民部落,我覺得要找個地響導來引領我們欣賞這片部落,可以聽到地故事,二來你會只是來到這裡打個卡離開,重點是要能帶走這裡故事,回去和大家分享~如果説,你們知道霧台是雲豹嗎?你們知道這裡有個小鬼湖嗎?而他是目前能找到台灣雲豹地方,國有地保護地之一呢!霧台摩凱咖啡,手做愛玉超好吃!搭配絕美山景無敵~紅花蝦家,招牌是琉璃奶酪和烤肉,氣闆和美麗闆娘會鶼鰈情深合唱一間温馨店家~獵王小棧,聽聞是獵王之家開設店,販售咖啡、野生愛玉和炒泡麵。

夢想家民宿、卡拉瓦石板屋、旮達甯嵐、巴功海民宿、杜月花民宿、霧台山豐民宿、集樸果民宿、樂得蘭民宿、杜巴男傳統石板屋、百合民宿、包清春民宿、星雅民宿、卡斯布蘭民宿、霧台民宿/綠光森林屋廚坊,以上有民宿和體驗住宿(接待家庭)選擇。

霧台花巷道,聽原住民説故事,聽聽石坂屋如何搭建,有原住民吃檳榔文化盡然大!山裡頭故事有,到了原住民部落,應該入境隨俗,人家傳統文化。

霧台超人氣景點:櫻花王!雖然來時節開花,但夠震懾人心了,櫻花王故事~帶點哀慼帶點美麗。

禮納裏社區裡頭茶部落,族人們慣稱為雲豹部落,這裡可以看到路上有著許多石坂,上頭刻印著原住民意象圖騰,這些意涵著許多故事,藉由石坂來傳達來到茶部落大家。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *