金澤5日遊 |是提高知曉率的好機會北陸新幹線金澤車站開業之際 |日本北陸自由行 |【越前蟹金澤】

金澤5日遊 |是提高知曉率的好機會北陸新幹線金澤車站開業之際 |日本北陸自由行 |【越前蟹金澤】

金澤新鮮海鮮聞名,這次要介紹大家位金澤車站附近步行3分鐘料亭「加賀料理 名茶家」,能品嚐到金澤有代表性螃蟹「加能蟹」、「喉魚」高級食材。

店內包廂、席次眾多,是想日式氛圍環境中,享受金澤美食選擇!

推薦大家秋冬11月初螃蟹解禁季節來金澤旅遊,這時「名茶家」可品嚐各種金澤港送螃蟹,像是11月7日~4月可吃到北陸名蟹「加能蟹」,能選擇整隻炭烤或清蒸,亦可做成刺身加炭燒、火鍋;若是其他季節像是4~6月、9~10月有金澤特產、數量「黃金蟹」。

此外,4月1日〜11月6日可以品嚐到漁港進貨「紅楚蟹」,喜歡螃蟹人一年中能此朵頤!

北陸夢幻魚種「喉魚」,是來到金澤必吃頂級食材,這種白肉魚因為口內黑色而得名,「名茶家」可以吃到生魚片、壽司,可以做炭燒、涮涮鍋、醬煮,脂質肉身,吃起來,讓人一試上癮!4月〜10月會能夠享用到各式各樣喉魚料理喔!

接著,「喉魚涮涮鍋」會席料理例,為大家介紹「名茶家」套餐特色!

注意事項:

文中提及套餐中部分食材會季節更替,實際菜單當季主

上桌是季節生魚片,鮪魚生魚片而甘甜,呈現出誘人紅色,沾上芥末、醬油,入口即化美味讓人開始期待接下來其他菜餚。

車行有多位會説中文或英文司機,可提供白川鄉觀光景點導覽服務。

帶勾芡感湯汁喝起來暖呼呼,鴨肉及蔬菜美味,是讓人身心感到温暖一品。

另一道嚐不可傳統菜,加賀料理中「加賀蓮藕魚煮」,説第五代藩主前田綱紀尾張國帶回蓮花種植而開始有了「加賀蓮藕」,加入白肉魚、蔬菜蒸煮,並加入芥末調味,酥脆可口蓮藕切片配上温暖湯汁讓人嚐過忘。

進入10月份終於開始感受到盛夏結束,秋意氛圍,旅遊途中腦中想著各種飲冰品,而是各種大餐取代!提到日本冬季吃美食那吃螃蟹,JR東日本第七屆「北陸幹線螃蟹季」即2023年11月6日開跑,歡迎大家搭上話題沸騰北陸幹線前往富山、石川與福井啖頂級螃蟹全餐!

日本一年四季美食大餐,不過每年冬季北陸地區捕撈雪蟹不但讚譽「冬季味覺王」,以前上貢日本皇室極品美饌之一。

JR東日本2023年11月6日起舉辦第七屆「北陸幹線螃蟹季」,主要車站內張貼海報吸引大家目光之外,會日本旅行社合作盛大推廣北陸螃蟹美食。

歷年日本北陸地區冬季雪蟹捕撈多11月6日開始並持續隔年3月20日左右,如果你是一位不折不扣螃蟹控,那這場螃蟹盛宴讓你吃到、吃到停不下來,現在訂機票、訂新幹線準備出發當螃蟹美食達人囉!
滿足各種需求,位於金澤觀光計程車行。

這間主題飯店位於交通於觀光金澤市中心,透過美食藝術,展現出歷史古都金澤魅力。

歷史粟津温泉中,可自家泉源享受住宿。

此外,賞到融合數位和景色藝術活動庭園,受評。

這裡是位於金澤市中心,充滿加賀傳統美的和風摩登飯店。

與知名或人氣景點交通十分,觀光。

隨季節改變風貌日本庭園十分,舊館採用全檜木建築法和風旅館。

交通位置,距離金澤城或兼六園名勝,需十幾分鐘車程。

延伸閱讀…

到金澤吃螃蟹、喉黑魚!「大名茶家」品嚐當季頂級食材

【日本北陸自由行】金澤5日遊﹝かに館片町店﹞ゆでガニ食べ …

開業1300年「山代一號源泉」温泉豪旅館。

可獨佔天然温泉附設露天浴池客房,受到評。

這裡是位於1300年歷史山代温泉,當中老字號割烹料理店。

風情店內空間,可以享用以北陸產食材精心製作美味料理。

「武士外觀」主題,客房裝修成華麗和空間,提高舒適度和品質。

這間主題飯店位於交通於觀光金澤市中心,透過美食藝術,展現出歷史古都金澤魅力。

延伸閱讀…

是提高知曉率的好機會北陸新幹線金澤車站開業之際| 越前蟹 …

秋蟹肥等你吃!JR東日本「北陸新幹線螃蟹季」遊富山、石川

引自家源泉「美人湯」温泉旅館。

日本海特產高級魚貨・赤鯥,全年可嚐。

所有客房擁有加賀片山津温泉數一數二絕佳湖景,並且可浴場和露天浴池享受放鬆時光温泉旅館。

這裡是位於石川縣加賀市橋立漁港旁和風旅館中,螃蟹而知名老字號餐廳,可以品嚐捕獲現撈美味鮮魚。

介紹一下主角「加能蟹」(かのうがに),
這是石川縣內捕獲松葉蟹,和其他地區松葉蟹做區別,
取「加賀百萬石」「加」和「能登半島」「能」命名為「加能蟹」,
每年11/6~3/20解禁期才能捕撈,有冬季日本海味覺王者稱。

加能蟹是公,蟹肉紮、飽滿,
驗明正身,有黑色點點才是正港加能蟹,一隻7千~1萬日幣起跳。

另一種「香箱蟹」(こうばこがに)是母蟹,每年只有11/6~12/31才能捕撈,
體型小很多,價格,一隻日幣700~800而已,
肉質那麼,但蟹黃、蟹膏味道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *