韓國旅遊必備 |2023韓國旅遊行前懶人包 |第一次去韓國旅遊如何準備行李 |【韓國旅行必備】

韓國旅遊必備 |2023韓國旅遊行前懶人包 |第一次去韓國旅遊如何準備行李 |【韓國旅行必備】

行動電源是不可缺少,拍照、查詢持續消耗電,可以依個人電習慣及手機狀態選擇。

我W先生基本上是帶一顆15000,有附充電線款式,這樣忘記帶或小心弄丟。

台幣-韓國當地換錢匯率銀行,可以地再換。

適合一人一顆,有可能與友人分開行動人缺點-重量,體積,優點-容量。

適合兩人一顆,可以輪流揹,基本會分開行動人雖然現在很多東西都電子化,但是電子產品可能還是會有當機情況,這時紙本會背叛你!一些證我會印出一份,放在隨身揹包。

我出國會準備,可以平放千元鈔票兩格袋,一格放台幣,一格放外幣,瞭,錢可以平放分辨面額,避免折一起多付或是掉落發現。

台灣韓國插頭,記得要帶轉接頭飯店插頭數量,而且可能帶一堆轉接頭,所以延長線!我是會帶,除非住宿地方沒有提供。

韓幣-需要銀行或是機場換一小部分,機場搭車市區交通加值會用到。

T-money:空卡3,000-4,000韓元我是能刷卡刷卡,避免路邊攤或是部分無法刷卡店面付不出現金我自己會這種旅行收納袋裝衣服,鬆帶捲起來綁,放進收納袋,可以一套一套放,或是上衣褲子分開,這樣裝起來,而且散開。

免洗內褲乾,但是有人可能穿不習慣,可以帶家中準備淘汰內褲。

我帶要丟襪子,一天丟一雙,韓國襪子品質和造型好看,可以帶一雙,其他地買,去不來不要只穿/帶新鞋,出國玩會走路,帶穿軟或是習慣並且鞋。

延伸閱讀…

韓國旅遊必備(韓國旅遊行李打包必需品列表)

2023韓國旅遊行前懶人包

如果是想帶看起來一點鞋,要穿過兩周,鞋子穿帶出國。

走鞋,腳狀態直接影響到旅遊品質。

我習慣帶自己拖鞋(外出款),這樣會浪費飯店拖鞋,不用別人共用非拖鞋,環保又衞生,飯店附近晃晃時候可以換上拖鞋。

台灣韓國插頭,記得要帶轉接頭飯店插頭數量,而且可能帶一堆轉接頭,所以延長線!我是會帶,除非住宿地方沒有提供。

延伸閱讀…

第一次去韓國旅遊如何準備行李?

韓國旅遊攻略》韓國旅遊行前準備、注意事項一次看!

但如果有需求:皮膚、頭髮染燙,需要自備洗髮或沐浴乳,推薦用分裝袋/分裝瓶我自己喜歡飯店浴巾,所以會帶條毛巾去,起來安心。

洗臉推薦這種洗顏粉,一顆大約可以兩次或是兩個人用,體積,適合帶出去旅遊。

可以到韓國買,但我帶自己習慣,分裝小罐子裡,國外國內氣候、濕度,可能有人皮膚會變,避免用到適合大爛臉!底妝-使用,彩妝-眼妝唇彩各一種,韓國彩妝算是好看,所以我去會買彩妝回來,這時候彩妝品帶一款,其他可以現買現。

韓國氣候乾,遇到脱皮或是時候,可以敷急救一下皮膚,隔天狀態會很多。

現在疫情還是,所以還是習慣會帶著酒精,保護自己。

如果認牀人,建議晚上睡覺時戴著蒸氣眼罩,應該可以幫助入睡,我W先生沒有認牀問題,每天累到一躺下直接陣亡🤣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *