飛行準備 |2023 |行李箱尺寸挑選指南 |【國際登機箱尺寸】

飛行準備 |2023 |行李箱尺寸挑選指南 |【國際登機箱尺寸】

來説,飛機行李分託運行李、自理行李(叫手提行李)和攜帶物品。

自理行李(手提行李)我們説登機箱。

簡單説,你上飛機可以攜帶個小包,外加一個20寸行李箱(登機箱),如果有一個於20寸行李箱,這個大行李箱需要託運。

注意:下面部分5000字,會詳細講飛機行李箱尺寸要求,選擇要點,以及產品推薦,如果您像我,一看文字,有選擇困難症,那麼這裏直接推薦一款行李箱,閉着眼睛點擊下面連接去購買行。

登機箱(可以帶着上飛機)選擇20英寸版,託運行李箱可以選擇24或者28寸版。

這款行李箱京東有20萬+評,評率99%,設計上獲得過德國設計大獎,有6種顏色可以選擇,箱體使用是中高檔行李箱使用德國科思創高強度防刮PC材質,拉手是航天級材料鋁鎂合金,萬向靜音輪使用了鋼製軸承,還增加了減震設計。

中低端價格,中高端配置,推薦!!如果預算,選擇京東自有品牌-京造行李箱,20寸版200元出頭價格,採用德國科思創(原德國拜耳)PC材質,具性價比。

這個規定世界上絕大多數航空公司遵守,並且很多航空公司標準這鬆些。

關於行李重量,登機箱雖然一些航空公司限制到5kg,8kg或者9kg,不過稱。

京東依靠自己供應鏈能力,登機箱做到了性價比。

這個不要懵,1cm=25px。

所以2875px=115cm,3950px=158cm有一點需要注意是,這個尺寸是包括了行李箱輪子內測量。

登機箱可以買20英寸,行李託運箱可以買28或者29英寸以內,有些航空公司可以放寬到32英寸。

情況下,我們登機箱選擇20英寸,託運箱選擇24英寸或者28英寸可以。

行李箱材質材質有PP(推薦)、ABS、PC、鋁鎂合金,普通家庭推薦選擇PC材質,預算高可以選擇鋁鎂合金。

行李箱拉麪分普通拉鍊和雙層鏈齒防爆拉鍊,雙層防爆拉鍊中YKK,我們儘量選擇防爆拉鍊行李箱。

現在大多數是靜音+萬輪了,儘量選擇鋼製軸承雙排(8個輪子)靜音萬輪。

鎖分為密碼鎖、指紋鎖和海關鎖,現在基本上200以上行李箱TSA海關鎖成標配了。

不過不出國話,只有密碼鎖無所謂。

(海關有權破箱檢查你行李,如果行李箱配有TSA海關鎖,海關開箱檢查時候可以使用專用鑰匙打開,會暴力損害行李箱)現在一些中高端行李箱配上了指紋鎖,使用起來密碼鎖方便快捷。

有一點需要注意是,有些行李箱或者品牌登機箱只有頂部有一個提手,側面沒有提手,建議不要購買這種。

因為飛機上,你登機箱不管是行李架上放是行李架上往下拿,側面如果沒有提手話,有時候會。

另一方面,有兩個提手,萬一有一個了,另一個可以備用。

拉桿有單杆和雙杆設計,我個人總是怕單杆萬一斷了。

不過現在只有有少數中高端產品是單杆設計,斷杆應該是概率事件。

有要選擇可以調節並拉桿高度行李箱,現在大多數是這種設計。

這個價位行李箱採用ABS、PP或者ABS+PC材質,因為成本原因,箱體,拉鍊、輪子出問題,適合或者時間、短途使用。

這個價位行李箱千萬不要頻率使用,出現大庭廣眾下輪子了或者拉鍊拉不上等尷尬現象。

有一顆童心女孩子或者是家裏小孩子購買行李箱,可以到他家京東營旗艦店選擇自己喜歡聯名款,肯定有一款是您和孩子喜歡。

箱體採用了中高端行李箱採用德國科思創PC材質,輪子採用了萬靜音輪,其他方面,海關鎖、鋁合金拉桿。

短途出差話,這款是選擇。

梵地亞這款行李箱是200元以內價位爆款產品,京東自營旗艦店有100萬+評。

26寸價格控制到200元內,28寸220元左右。

這款旅行箱採用了ABS磨砂材質,6種顏色,20、24、26、28四種尺寸可供選擇。

8個萬輪,採用了減震降噪設計,推拉時候聲音。

廠家現在承諾5年內箱體損壞,免費換新,厚道。

唯一需要注意是,因為成本控制原因採用了ABS+PC材質,於衝力無法抵抗,儘量不要買來用作託運箱,作為登機箱會出現問題。

這款行李箱採用ABS+PC複合型材,並且框採用了航空、汽車行業中中使用鋁材,算是部分彌補了箱體材料。

設計上採用了卡扣設計,靜音360度萬輪。

20、22、24英寸價格200元以內,這個價格能夠買到ABS+PC,外加鋁框拉桿箱,還是超值。

這個價位行李箱設計、用料上200元以內行李箱一些,是箱體,大多開始採用PC材質,建議預算200元以內朋友可以增加一些預算,購買200-300元價位之間行李箱。

這款小米旅行箱箱體材質德國科思創PC材質,三層抗壓設計,ABS+PC材料。

並且採用了蜂巢防刮紋設計,可以防止表面刮花。

外形商務範,四節可調檔拉桿,輪子採用了彈性TPE萬滾輪,降低了噪音。

地平線8號是錘科出品。

,當年羅永浩錘科,秉承了老羅主義,顏值上沒的説,外形上得過國際設計大獎。

地平線8號有6種顏色,既有商務幻影、氣質灰,有色彩冰川粉、極光可以選擇。

箱體採用了德國科思創PC材料,這個價位主流材質,柔韌性和彈性,親測一腳踩下去能恢復原狀,過捨得用力踩。

其他方面,配置了海關鎖、防爆拉鍊、360°萬向靜音輪。

延伸閱讀…

飛行準備- 手提行李- 長榮航空

必收藏!10間航空公司手提行李尺寸和重量限制總整理

總之300元價位,顏值和性價比,是值得購買一款20英寸標準登機箱。

這是一款300-500元價位行李箱,但是經常有活動,20英寸版本價格能做到259元。

建議打折時候購買。

這款箱子採用了PC+ABS主流材質,有韌性,抗壓能力,外形是鏡面+豎紋設計,顯得時尚,有四種顏色可供選擇。

這個價位可以説是我們普通人購買行李箱主流預算價位,算是中檔產品吧,是各廠商競爭一個價格區間,我們帶來了顏值,性價比產品。

90小米投資產業鏈品牌,所以性價比,20英寸行李箱經常有活動做到299元。

這款行李箱有多種顏色,個人喜歡珊瑚紅。

材質上採用了三層複合PC材質,材料來源於德國科思創,箱體同時承重強。

質量方面,多項數據於國家標準。

另外呢,90分有一款前開蓋旅行箱。

前開蓋可以放筆記本電腦和ipad,個人覺得如果旅途中需要辦公,那麼這種設計,喜歡前開蓋設計可以選擇這一款。

這個價位箱體採用鋁鎂合金旅行箱,可以説性價比。

還加了一個實用掛扣,人性化設計。

萬靜音輪,強度加厚全鋁合金拉桿,海關鎖,有多種顏色可供選擇。

追求性價比朋友推薦。

萊玫(Bromen)是以德國童話《萊梅音樂家》創造出品牌。

這個品牌拉桿箱喜歡和各種經典IP進行聯名合作,出的聯名款。

萊玫的行李箱採用了多層複合PC材質,萬向靜音輪,雙軌防爆拉鍊是這個價位主流配置。

有一顆童心女孩子或者是家裏小孩子購買行李箱,可以到他家京東營旗艦店選擇自己喜歡聯名款,肯定有一款是您和孩子喜歡。

延伸閱讀…

2023 行李箱尺寸挑選指南,挑行李箱有這篇就夠了!

飛機行李箱尺寸要求與登機箱、託運箱選購攻略(5100字長文)

這個價位屬於行李箱中中高檔價位,這個價位推薦PC材質產品,不要考慮PC+ABS產品了,外出頻率朋友建議選擇這個價位行李箱。

許多朋友應該聽説過美國國家地理,看過他家雜誌和紀錄片。

如果喜歡户外運動或者户外攝影,見過他家揹包。

這款旅行箱是顏值,個人覺得顏值,配置上主流,箱體材質上採用4層複合PC材質,抗壓,四個角採用柳丁加固鋁合金包角,採增加了鋁框,箱體進行加固。

  乘飛機旅客會有行李箱超標強制要求託運歷,每個航空公司對旅客行李箱大小及重量有嚴格要求,於一些只要出門想要全副家搬走人而言可謂是一件事情,那麼各航空公司登機箱尺寸是多少呢?下面讓我地大家科普一下吧~  南航登機箱規定經濟艙每位乘客可以攜帶登機箱體積超過21寸,重量超過10kg,頭艙每位乘客可以攜帶兩件超過21寸,重量超過10kg行李。

行李高三邊之和不能超過115cm,行李包重量不能超過5kg,每位乘客只能攜帶一個行李包登機。

  國內航線經濟艙、頭艙和公務艙登機箱尺寸不能超過40CM(15.8英寸) ×20CM(7.9英寸)×55CM(21.6英寸) ,行李重量不能超過10kg。

國際航線經濟艙、頭艙和公務艙登機箱尺寸不能超過45CM(17.7英寸)×25CM(9.8英寸)×56CM(22.0英寸),三邊和不能超過115CM(45英寸),行李重量不能超過10kg。

  國航登機箱尺寸長、寬、高分超過55CM(21英寸)、40CM(15英寸)、20CM(7英寸),國際航班經濟艙每位乘客可攜帶一件行李,行李箱重量不能超過5kg,頭艙和公務艙每位旅客可攜帶兩件行李,行李重量不能超過5kg。

國內航班經濟艙和公務艙每位乘客行李箱重量不能超過5kg,可攜帶一件行李,頭艙每位乘客可攜帶兩件行李,重量超過5kg。

  中國國內航線登機箱尺寸超過20×40×55釐米,美國境內出港航班登機箱尺寸長、寬、總和超過115釐米(45英寸),其他國際航班登機箱尺寸長、寬、總和超過115釐米(45 英寸),重量不能超過5kg,公務艙每位乘客可攜帶兩件行李,經濟艙每位乘客可攜帶一件行李。

  經濟艙登機箱尺寸高三邊之和於115立方厘米(45 英寸),行李重量不能超過10kg。

頭艙和公務艙登機箱尺寸高三邊之和於115立方厘米(45 英寸),行李重量不能超過10kg。

  經濟艙登機箱尺寸體積於 45 寸 (22 寸 x 14 寸 x 9 寸或 56 釐米 x 36 釐米 x 23 釐米 ) ,行李重量不能超過7kg。

商務艙登機箱尺寸體積於45 寸 (22 寸 x 14 寸 x 9 寸 或 56 釐米 x 36 釐米 x 23 釐米 ),行李重量不能超過7kg 。

  登機箱尺寸不得超過 22 英寸 x 14 英寸 x 9 英寸 / 56 釐米 x 36 釐米 x 23 釐米(包括把手和輪子),能夠放入機場尺寸架中,行李重量不能超過10kg。

  春秋航空國內航線登機箱尺寸長30cm、20cm、40cm,區域和國際航線登機箱尺寸長30cm、20cm、40cm,行李重量不能超過5kg。

  加拿大航空要求每位乘客可以攜帶一件標準物品和一件個人物品,標準物品登機箱尺寸超過40cm、23cm和55cm,尺寸包括輪子和把手,行李重量不能超過10kg,個人物品尺寸超過43cm、16cm和33cm。

  九元航空要求每位乘客只能攜帶一件行李,行李箱尺寸總體積不能超過20×30×40釐米,行李重量不能超過7kg。

  每位頭艙旅客可攜帶兩件手提行李,每位公務艙和經濟艙旅客只能攜帶一件手提行李。

手提行李重量不得超過5公斤,三邊和不得超過115 釐米(20×40×55釐米)。

  國際航班,每位頭艙旅客可攜帶兩件行李,總重量超過5kg,每位公務艙、經濟艙旅客可攜帶一件行李,總重量超過5kg,三種艙位旅客可攜帶行李三邊和不能超過115cm。

國內航班,每位頭艙旅客可攜帶兩件行李,總重量超過5kg,每位公務艙、經濟艙旅客可攜帶一件行李,總重量超過5kg,三種艙位旅客可攜帶行李體積超過20cmX40cmX55cm。

  可以攜帶一個手提行李箱登機,其尺寸可以超過56釐米x36釐米x23釐米(包括手柄、輪子及側袋),且能夠放入客艙行李架中。

還可以攜帶一個手提電腦包/手提包/揹包或其它尺寸超過40釐米x30釐米x10釐米小型包登機。

此包須能夠放入前方座椅下方。

兩個包總重量不得超過7公斤(澳洲&中國同規)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *