2022年台灣3月活動 |旅遊推薦 |全台三月份活動總整理 |【3月景點】

2022年台灣3月活動 |旅遊推薦 |全台三月份活動總整理 |【3月景點】

春意起,拋去冬天,初春要出去玩啦!今天編來介紹全台3月份各式好看好玩活動,不管是美勝收花季,還是超精彩主題展覽,一次報你知!現在跟著編一起看下去吧~超人氣漫畫《咒術迴戰》來台灣啦~日本官方巡迴特展首次於台北華山精彩展出,內容第一季四大篇章主軸,展示大量手稿、作品、分鏡稿以及製作過程,同時打造互動場景拍攝區以及巨型投影全景沈浸式空間,帶領民眾進入咒術奇幻世界,燃起對故事熱血沸騰!2018起至全國巡迴展出《米奇藝術展》,首次於台北華山登場!展覽米奇主題,展示共30件來自全球各地藝術家創作品,其中包含Daniel Arsham、GD權志龍、 Nigo、 陳冠希以及James Jean多位潮流藝術家。

透過藝術創作、繪畫、雕塑、裝置作品形式,展現米奇多種風格樣貌!大人小孩愛國際萌兔miffy兔,首次台灣合作,利用三百坪展區,展示20幅作者原版版畫、miffy台灣時裝秀、台灣限定小吃造型公仔以及全台米飛光影互動區。

是台灣少數海芋生長環境,花期每年1-5月,花量盛期3-4月,產量佔全台白色海芋80%以上;5-6月份品種多樣而繽紛繡球花綻放,有梯田、花牆及花海型態。

園區內擁有超過800多種來自世界各地玫瑰花品種,園區內設有五大賞花區域,包含秘密花園、五彩玫瑰園、育種家花園、花海區以及園藝植物布展區特色展區,展覽期間會有相關玫瑰主題遊園及週末擺攤活動,有民眾千萬錯過!四季美的阿里山,每到3~4月份時會開滿粉白色櫻花林,有吉野櫻、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻多達40種櫻花品種,可以説是全台櫻花種類區域。

阿里山國家森林遊樂區多處是賞櫻地點,其中櫻王-染井吉野櫻就位阿里山工作站,樹齡超過100年,每年花季會開出雪白櫻花,是許多人前來主要目標(推薦你:阿里山交通攻略人包)!咦?!立春是不是過,天氣開始了,相信很多人開始著手出國遊玩了吧寶特地整理了三月份全台活動,順便自己準備出門遊玩地點現在跟著寶一起來深入瞭解台灣地風情吧3月龜山島開島囉!!宜蘭外海綠寶石「龜山島」因為外型像浮海面上龜而得名。

龜山帳附近的海堿是鯨與豚洄遊時地。

想登龜山島是需要申請哦!想看因海底温泉噴發而成牛奶海,近年因為SUP 活動而讓龜山島呢「竹子湖」海拔670公尺,層層山巒疊翠包覆下保有生態,賞花時可眺望小油坑,是熱門婚紗攝影、台北春季必遊景點。

陽明山花卉試驗中心表示今年三月十日櫻花會達到花期,遊客們要抓緊機會,到陽明山欣賞「櫻飄雪」奇景!位於台中福壽山農場一共種植多達 6,000 棵櫻花樹,要參觀遊客只需花 100 元門票錢,能欣賞到緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻以及大島櫻五種櫻花。

竹子湖結合在地花卉產業、人文資源發展休閒農業,是台北市三大休閒農業區之一。

全台玫瑰花展新生公園台北玫瑰園,培育超過800個品種、5000株以上來自世界各地玫瑰,一年四季能欣賞品種玫瑰,一飽視覺與嗅覺雙重饗宴。

園內設有「秘密花園」、「五彩玫瑰園」、「育種家花園」、「花海區」及「品種區」特色展區,有如歐洲風情庭園,戀人們訪會聖地。

台北市內湖區串聯 21家草莓園,舉辦盛大2023內湖草莓季每年12月翌年5月上旬,有草莓可以採,適合親子、家庭、情侶、朋友聚會農遊體驗所在 ~農場有各式農業體驗,例如草莓果醬DIY、窯烤披薩DIY內容,鬆台北體驗一日遊行程。

「阿里山櫻花季」於3月中4月中,為最佳賞花期,建議3月中4月初到阿里山賞櫻。

『一月雪天飛,二月讚櫻花,三月舞桃花,四月笑蘋梨,五月齊花開,六月捻茶香,七月瀲菊黃,八月覓桃香,九月品梨甜,十月秋豐收,十一月賞楓趣、採蘋樂,十二月盈霜降。

延伸閱讀…

【三月旅遊活動月曆】全台三月份活動總整理

【三月七大花海這樣拍】網美秘境景點推薦

』如此景色,總是吸引遊人一再拜訪福壽山農場!百花盛開三月,賞花季節!
今天讓 VoiceTube 告訴大家各種三月適合出遊地方!
讓大家開心拍照同時,
能學習到這些花兒景點英文説法!三月象徵了春天到來,有春花開、生機勃勃的意象,是一個合出遊、賞花月份,大家有想閒暇時候要去哪裡玩耍了嗎?台灣三月有許多景色優美的花季,有好多地方這個時候會盛開出海芋、櫻花和薰衣草花朵,想要賞花人可要把握這個黃金月份,準備行程!説到三月旅遊,值得一訪可不只有各種花季而已,賞花外,有其他景點例如龜山島、老梅綠石槽、烏來旅遊勝地等著大家前往!今天透過 VoiceTube 為大家整理三月旅遊指南,來探討三月相關旅遊地點,以及這些景點相關英文!竹子湖位於陽明山上,附近各種海芋相關步道或是花園以來是這個地方看點。

海芋盛開季節三月中旬四月,花季期間主要欣賞地點是海芋大道頂湖,不僅如此,附近有許多種植海芋農場,裡頭設有許多充滿意境、緻造景,搭配上山上雲霧環繞背景氛圍,想要美麗花海裡拍出美麗照片可絕不能錯過這一睹機會!櫻花盛開時間是二月中旬三月中旬,種類櫻花有開花順序。

開花順序是八重櫻、昭和櫻到吉野櫻。

陽明山櫻花祭,其山上賞櫻景點有很多,包括陽明公園花鐘、櫻花溪流和湖山綠地(湖山路一段兩側)是賞櫻景點。

陽明山花卉試驗中心表示今年三月十日櫻花會達到花期,遊客們要抓緊機會,到陽明山欣賞「櫻飄雪」奇景!位於台中福壽山農場一共種植多達 6,000 棵櫻花樹,要參觀遊客只需花 100 元門票錢,能欣賞到緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻以及大島櫻五種櫻花。

延伸閱讀…

2022年台灣3月活動, 景點, 旅遊推薦❤️ 春天要去哪裡玩?

2023台灣3月旅遊活動全台活動整理來去賞櫻、看特展吧懶人 …

若天氣允許,能看到雪山主峯覆蓋著一層白雪畫面,讓人彷彿置身於日本冬天雪景裡!位南投九族文化村是薰衣草花景聞名,園區內有一個花園名叫水沙歐洲宮廷花園,其最佳賞花期是介於三月初四月初之間。

漫步這充滿紫色薰衣草歐式花園中,會讓自己彷彿置身西班牙宮廷高級華麗感。

而九族文化村內能欣賞薰衣草美景,能遊玩各式各樣遊樂設施、搭乘日月潭纜車以及可以園區設立原住民文化園區來瞭解原住民相關文化。

今年阿里山櫻花季三月十日登場,園區裡一共種植了有 2,800 棵櫻花樹,有多達 31 種櫻花能供遊客欣賞拍照,可以説是全台櫻花品種多、顏色賞櫻景點。

熱門賞櫻景點有:阿里山派出所、沼平車站櫻木鐵道、頂石棹櫻道。

另外,阿里山工作站前有一個「櫻王」,那是阿里山園區綻放吉野櫻花,説只要櫻王開花,其他櫻花樹會跟著綻放,因此可以説是阿里山櫻花季指標櫻花樹。

三月只有滿滿花季可以欣賞參與,以下要介紹是三月其他相關旅遊景點,心動各位抓緊時間規劃,前往這些景點去欣賞遊玩吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *