2023九份景點攻略 |2023九份老街推薦美食 |行程地圖 |【九份之旅】

2023九份景點攻略 |2023九份老街推薦美食 |行程地圖 |【九份之旅】

來九份山城漫遊,想看陰陽海、小希臘都行,金瓜石、鼻頭角、象鼻巖水金九旅遊圈內,本篇小兔來分享九份景點一日遊給大家,附上【九份景點】一日遊地圖大家參考一下,大家規劃九份老街旅可參考方向來安排,九份老街是全台觀光老街,許多國際遊客來台必訪,早期因為採金礦發達,後來悲情城市爆紅,後因為神隱少女傳聞來阿妹茶樓取景,而日本客喜愛,要不是疫情影響,九份老街假日總擠滿人潮,【九份景點】推薦阿妹茶樓,動畫大師宮崎駿,説此激發出神隱少女,雖然宮崎駿未證實神隱少女此發源,但讓台灣這處淘金山城,躍上了日本各版面,讓九份和金瓜石成為日本觀光客必訪景點之一,其中,架構動畫場景阿妹茶樓受歡迎。

住在台灣聽過九份,其實質意義過於名氣,年來九份,只能見到破昇平戲院,歷經了無數風霜後,終於外開放,這讓九份多了個人氣新景點,現在戲院時播送電影,【九份景點】推薦黃金博物館,來到了黃金博物館,不管是想感受淘金或是礦道體驗,這裡能滿足到所有願望,而且門票價格親民,能走進九份礦坑感受當年礦工,另外有超金磚,只要搬動能帶回家喔!【九份景點】推薦無耳茶壺山,隱藏九份金瓜石山上走步道,可以遠眺海景美麗九份山城面貌,重點!只要半時能攻頂,360度眺望風景視野,保證你來愛上~【九份景點】黃金瀑布超級,位在廢棄煙管旁,現在這裡有免費停車位,層層流下來湧泉水金屬染色土染形成美景,不過範圍,逗留一下能海岸走九份位陰陽海旁ig景點,以海背景,站斑馬線上,能形成是要哪邊走才好,適合作旅途中話題照片,但吃天氣,要是下雨天來沒fu了~【九份景點】推薦賞海景步道報時山步道,位金瓜石報時山步道,我們來過了,記得那時候步道還是木頭打造,像現在是鐵欄杆,全面翻新觀海景步道,吸引許多人海觀山,停車場到觀海平台,不用十分鐘能攻頂達陣,【九份景點】推薦順遊智能海洋館,超大水族箱裡的魟魚遊來游去,有多種稀奇古怪可愛魚類,重點!館內欣賞深海魚,還可以玩到沉浸式海底VR體驗,【九份景點】推薦順遊基隆廟口夜市,以及泡泡冰和一口吃香腸,這幾家是小兔安大叔學生時期,説口味每個人主觀,所以,此篇是我觀點來做分享,九份美食阿柑姨芋圓是老街吃,賣點銅板價可以吃到一堆料,然後可以看海景整個吸引人,但是有一陣子變得難吃料,直接安大叔愛店剔除,但收到消息阿柑姨芋圓味道回來了,和阿柑姨芋圓並列九份吃店,有著好吃滿載配料冰,而且沒來,服務態度變得,目前傳承到第四代接手,現場吃芋圓冰能買生回家煮,九份肉圓受遊客青睞,Q彈外表,內餡,讓老街內肉圓迅速成為饕客之一,而每家口感差不多,是每家説自己是正宗老店,然後每次來我們沒有特地吃哪家,所以沒指定店家喔~九份阿蘭草仔粿是吃美食,一顆只要15元能嚐到味道,而且店面是大牌長龍,是許多美食新聞會報導店家,草仔粿外皮糯Q,愛裡麪包著膩豆餡,九份老街美食多可以選擇,如果要吃飽這家九份魚丸伯,價格算是老街中平價清流,地飄香60年可説人許多人回憶,魚丸湯豆乾包兩種,米詩堤大泡芙可説是吃買,內餡吃起來甜而不膩口,外皮,而且店面乾,讓人備感無,九份住宿山城逸境位於九份老街裡面,民宿地理位置絕佳同時鬧中取靜,美學空間和分享出發,僅接待少數房客,提供旅客放鬆住宿及賞景空間,住客房內欣賞九份晨昏山海美景,加上設備,窩房內捨得不出門。

民宿提供雙人房、四人房多款房型,舒適佈置及現代化設施,讓您放鬆休憩,前往九份老街只需步行幾分鐘,庭園可直接遠眺東北角海岸風光,陽光味宿夫妻打造,10 年前九份遊玩,眼前美景吸引,種下了此定居築夢計畫,從民宿步行九份老街需10分鐘,民宿提供多款温馨客房,各房型面海景,有擁有私人露台,金瓜石山上金漫會館位於瑞芳區祈堂路,金瓜石山城中現代日式風格會館,這裡步行到達黃金博物館超近,每個房型設有私人衞浴和沖洗座、空調,金瓜石位於瑞芳區石山裏山尖路上,民宿開車只要幾分鐘抵達黃金瀑布,到九份老街只要10分鐘車程,民宿提供雙人房、三人房、四人房,住房附贈早餐九宮格朝食,以上九份玩樂分享給大家參考,不管你要是要九份一日遊,A2:附近有公有停車場計時,私人停車是停一次100圓。

九份老街是國人必訪景點,搭配水湳洞和金瓜石來個一日遊,九份早年採金事業而,現在上面各種特色民宿進駐,看你是要海景還是山景都行,來到九份要進九份老街吃美食了,這篇直接分享幾家九份吃美食,有芋圓、魚丸湯、肉圓、草仔粿..美食,希望近期要朝聖悲情城市人可以參考,靠海美的水湳洞吸引人來一日遊,可以串聯起基隆九份附近景點,而這出名十三層遺址,本來有一個濂洞國可以遊玩,但目前因為疫情沒有開放入校參觀,九份怎麼玩充實!新北九份相信是旅人能詳景點,玩樂九份,會去逛九份老街,老街美食林立,舊時巷弄裡有餐廳,來訪可以漫遊九份山城,白天與晚上景緻大不相同,值得一訪。

另外~老街之外,其實九份老街周邊有很多特色美景,聽到人家説水金九一日遊,其説瑞芳水湳洞、金瓜石和九份地區,水金九沿途景緻,有很多值得走訪森林步道和觀景台,本篇來分享九份一日遊周邊景點地圖攻略,包含九份交通方式、推薦住宿、老街美食地圖、周邊景點和九份山城夜景給旅人唷。

空拍下九份山城夢幻,城市裡,點燈閃閃發光,彷彿分來到一處金礦山啦。

玩樂九份其,想要開車玩九份,或是搭大眾交通工具,若是要搭大眾運輸車,瑞芳火車站前可以搭公車達九份老街囉。

台北客運965(板橋-九份老街時刻表)若是想自行開車玩九份老街朋友得注意一下,因為九份地區地,九份老街雖然周邊設有很多停車場,但停車空間數量,若遇假期人潮踴躍時,會遇上停車位,一位求冏境呀。

若想開車玩九份,建議朋友們可以來訪,或者是前一晚入宿九份,這樣早上不用早起,悠閒吃個民宿早餐,可以開始漫遊九份老街囉。

搭公車自行開車玩九份,來訪時發現九份老街旁有計程車招呼站,公定價來計算價格,若有需要朋友,可以與朋友搭計程車,平攤是玩九份方法之一唷。

九份老街之所以,早期是盛產金礦而名聲噪,雖説後來落了,現今轉變光景點啦。

説是電影-悲情城市來九份取景,九份山城特色建築深受旅人喜歡,因此九份老街變成旅人走遊景點之一。

而宮崎駿-神隱少女場景裡油屋設計,傳聞是九份老街阿妹茶樓作為場景原型,雖後並未證實,但引來佳畫,讓很多外來客想走訪這座座夢幻九份山城啦。

(PS:九份老街晚上9點-10點店家會休息囉)夜晚九份山城很美,是點燈阿妹茶樓,復懷建築讓人著迷,旁邊石階步道與阿妹茶樓合影絕佳地標。

坦白説,覺得阿妹茶樓像裝劇裡客棧啦。

若想拍攝到美的阿妹茶樓,走上旁邊海悦樓,欣賞阿妹茶樓地方。

分當夜來訪時,本來想上海悦賞景,可惜~當日太晚抵達了,海悦樓營業到晚上九點而已,整個殘念呀。

出發地:復興捷運站 2 號出口,或者松山捷運站 4 號出口目的地:瑞芳火車站,轉乘788、827公車,到達九份老街乘車時間:從台北站到瑞芳站50分鐘,轉乘巴士20-30分鐘租車價錢:4-5座位車輛計算,每天價格港幣$400起九份景點多,大家可以自己興趣,計劃一個適合自己行地址:新北市瑞芳區基山街營業時間:街道24時開放,惟商店各有不同開放時間停留時間:1.5時門票:免費早期盛產金礦九份,有「黃金山城」美稱,聚落採金人潮湧入而,後隨淘金沒落而。

九份山城不僅夜間景觀迷人,早晨還可以欣賞太陽海平面升起,日出畫面讓印象呀。

看到分享九份山城夜景,是不是覺得,玩樂九份,住宿上夜是值得呢。

此行玩九份,希望假期能人擠人,加上咱們想要欣賞九份夜景和日出,所以出遊規畫,能前天一晚入宿九份裡,這次九份輕旅行安排入宿不厭晴民宿,會選擇不厭晴民宿原因,是因為不厭晴民宿有提供停車場,而且距離九份老街、便利商店,步行可以抵達了。

不厭晴民宿環境,住宿有含早餐,不厭晴民宿景房型,可惜~分當時太晚訂了,館內景觀房型搶光了,分當日住房間,雖説,但~算乾舒適唷。

雖然説分天有機會住到厭晴民宿觀景房型,但不厭晴民宿頂樓絕佳觀景台了,站陽台能眺望基隆山、基隆嶼,有海天一線美景啦。

這點倒是覺得加分滴。

九份老街道入口時,會基山觀海亭, 基山觀海亭外觀看起來歷史歲月痕跡,雖説建築有點,但登上涼亭,眺望美景依舊讓人覺得療癒呀。

基山觀海亭可以欣賞基隆嶼、基隆港、八斗子及和平島,相當動人海岸線景觀,值得旅人走上來欣賞。

九份老街裡美食林立,地老店小吃之外,近期九份老街進駐多店家,遊逛九份老街不僅可以吃美食,能選一間景觀餐廳,坐在茶樓裡喝茶賞景看九份山城啦。

遊逛九份老街,阿妹茶樓是不可錯過美拍景點之一,阿妹茶樓是九份老街另一個代名詞,好像來九份老街沒有阿妹茶樓合影,像是沒來過九份一樣;阿妹茶樓裡提供餐點和茶飲,館內裡喝茶能欣賞美的海景唷。

不過~分個人覺得夜間版阿妹茶樓美,人潮取景呢。

阿妹茶樓面海悦樓是九份人氣景點,不是説他餐點或是飲料,主要原因是~海悦樓是大家公認拍攝阿妹茶樓最佳地點,聽説很多攝影人上來海悦樓取景,這次和Kevin來這裡玩拍賞景,坦白説,海悦樓觀景視野,而且消$100/元,覺得啦。

延伸閱讀…

【九份景點一日遊】2023九份老街推薦美食、住宿、行程地圖 …

【2023九份景點】一日遊景點&美食&咖啡廳民宿推薦

走下阿妹茶樓及海悦樓樓梯,昇平戲院座落在旁邊,昇平戲院是北戲院,原稱昇平座,之前設立於昭和九年,後來51年改建,園區外觀,歷史歲月痕跡。

走進昇平戲院,懷舊風場景彷彿讓分穿越回到過去,幾元幾角電影票,現在看不到,還有用古早繪圖設計電影海報,讓覺得新奇呀。

是,昇平戲院裡有賣販部,販售著咱們兒時愛吃糖果、酒瓶…服務人員説,昇平戲院會時間播放電影和歌仔戲,而且是免費滴,有朋友們,可以來昇平戲院裡看懷電影唷。

當日九份老街裡品嚐美食,購買伴手禮,感覺收獲滿滿要準備離開九份老街時,發現九份老街旁邊有旗袍出租耶,想像一下,能九份山城裡穿旗袍漫遊感覺拍耶,而且,發現這間CHIPAO旗跑和➤台南安平體驗旗袍店是同一間公司耶。

於當天沒有多餘時間九份山城裡體驗旗袍,此分享台南安平穿旗袍美圖朋友囉。

離開九份老街,咱們開車金瓜石方向,瑞雙公路上設有一處觀景台,觀景台旁邊可以臨停汽車,站瑞雙公路觀景台上可以同時欣賞基隆山、基隆嶼和茶壺山啦。

不過~觀景台這裡沒有遮蔽物,可以來訪賞景,要注意防曬和補水唷。

金瓜石地質公園是此行探索秘境,來訪人潮多,步道沿途是美景,爬,看得,走進金瓜石地質公園看得到基隆嶼、基隆山和茶壺山,但,登上步道,感覺離羣山靠近,而且能近距離欣賞山景美。

九份距離台北時車程,是台北受歡迎近郊景點之一。

遊客計劃去台北旅遊時,會古色古香九份劃入行程呢!九份九份老街、金瓜石之外,這個九份山城景點很多,本篇文章整理了九份交通、美食地圖、九份景點及行程路線推薦,讓你一篇可鬆食買玩九份。

出發地:復興捷運站 2 號出口,或者松山捷運站 4 號出口目的地:瑞芳火車站,轉乘788、827公車,到達九份老街乘車時間:從台北站到瑞芳站50分鐘,轉乘巴士20-30分鐘租車價錢:4-5座位車輛計算,每天價格港幣$400起九份景點多,大家可以自己興趣,計劃一個適合自己行地址:新北市瑞芳區基山街營業時間:街道24時開放,惟商店各有不同開放時間停留時間:1.5時門票:免費早期盛產金礦九份,有「黃金山城」美稱,聚落採金人潮湧入而,後隨淘金沒落而。

延伸閱讀…

【2023九份景點攻略】九份一日遊交通怎麼去/住宿和 …

【九份景點一日遊】超過10個九份景點指南.九份老街美食. …

近年因為成為旅遊熱點,使九份起來。

其中大部分人會九份老街開始逛九份,街中有各式各樣店家,傳統美食、古董玩物、紀念手信,是到九份旅遊地方。

「昇平戲院」前身起源於1916年,舊時市場旁木造戲台,主演歌仔戲,可容納約三四百人。

1927年戲台年而崩垮,而後經營者於1934年原地建造戲院,佔地約200坪,日治時期全台灣戲院。

後九份人口外流而於1986年結束營業。

建築使得許多電影昇平戲院場景,包含「多桑」﹑「悲情城市」﹑或「藍山咖啡」,拍出經典鏡頭。

不但為北台灣古老戲院,是遊客造訪九份必遊景點之一。

門票:免費基山觀海亭其實位於九份老街入口,所以進入九份老街前,可以到基山觀海亭作為行程起點。

基山觀海亭是一座兩層樓木製涼亭,這裡可以遠眺東北角海天一色,將九份山城景色盡收眼底。

想拍九份山城夜景,不要錯過雞籠山登山步道!雞籠山步道路線鬆易行,1時能鬆到達山頂。

如果啱時間,可以欣賞九份黃昏日落、山城夜景。

但雞籠山步道沒有街燈,如果晚上登頂,請記得要準備電筒。

黃金瀑布位於北市瑞芳區水湳洞金水公路旁,於流水金黃岩石下流竄,形成黃金瀑布景色。

金瓜石有著百年採金史跡,留下許多採金時期建物、坑道、採礦器具,博物館保留下文物,展示二十世紀初東亞礦業歷史。

九份金礦博物館是見證九份採金歷史,博物館保留了九番坑,一彎鐵軌鋪坑裡內外,軌上輪轉著一台礦車,搭配坑內周遭所散置架掛礦工燈帽、石臼、木材。

展示品之外,大家亦可體驗採金過程,一圓淘金夢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *