2023太平自由行 |應該怎好玩 |太平旅遊攻略 |【太平自由行】

2023太平自由行 |應該怎好玩 |太平旅遊攻略 |【太平自由行】

霹靂州太平來我感覺一個小鎮。

作為馬來西亞降雨量地方,太平旅遊雖然可能會遇到飄雨天,但不妨礙這座具英式南洋風情小鎮發揮其光芒。

於小鎮氛圍實在,所以認為是養老勝地。

本次馬來西亞半島西海岸旅,我們於太平作「歇歇腳繼續趕路」地方,而是下來這裡住個三天兩夜,看看地人一天是如何逍遙自在!太平 Taiping 是馬來西亞霹靂州第二大城鎮,是拉律峇登司南馬縣(Larut, Matang dan Selama)縣府。

太平是馬來西亞最古老市鎮之一,稱是拉律 Larut. 早期拉律錫礦聞名,而於當時華人礦工幫派(海山黨與義興黨)之間分歧,導致這裡是幫派之間爭鬥地方。

經歷幾次黨派之間因利益衝突引發暴動後,英國殖民地政府於1882年修訂法令,不準私會黨註冊,並於1889年下令取締未能完全禁絕。

而英國殖民政府了這一系列紛爭後,將拉律改名為「太平」,字面意思。

最靠近太平機場是怡保機場 Sultan Azlan Shah Airport(IATA:IPH)。

這是一個規模機場,主要服務一些國內航班以及區域性航班,所以航班數量和頻率。

這座城鎮氛圍,加上街道上保存得殖民地建築,讓人彷彿走入南洋殖民時代風情。

身馬來西亞人,我可以負責任説雖然這個機場最靠近,但不是適合,推薦。

於大部分馬來西亞人而言,這可能是方式(嗯馬來西亞家家户户有車輛)。

外國朋友可以吉隆坡機場找到租車服務,車款,租金,基本款小型轎車每日租金約 MYR120 左右。

馬來西亞半島西海岸各個城市出發,可以選擇通過南北大道 PLUS Highway 駛向太平。

這條高速公路連接了馬來西亞半島西海岸各個主要城市,所以不僅是太平,其實到西海岸所有大城小鎮。

需要注意是:1. 南北大道是收費大道,行駛距離收費;2. 時速限制為 110km/h,請別超速。

從吉隆坡 KL Sentral 出發,遊客可乘搭 ETS(Electric Train Service)前往太平。

這裡可選擇兩種票:ETS Gold 或者 ETS Platinum。

雖然太平全年歡迎遊客蒞臨,但旅遊太平最佳時間是乾季,即四月十月之間。

此時天氣宜人,雨水機率。

於我們來説,如果有車遊客,駕是方式。

太平路況,而且有交通標誌。

,自行開車,什麼時候想要去哪裡會受到限制。

麻坡路邊公共停車位不是免費,可以下載 Park@Perak 這個 app 來繳付停車費用。

沒有開車遊客可以考慮下載電召車 Grab. 行前可下載 app,旅遊時可使用。

【 Google Play|App Store 】比起計程車,電召車價格可能還一些而且坊間於司機評價和信賴度。

通過 Grab app 可以召喚電召車可以點食物外送服務,使用率是。

太平住市區範圍,無論去哪裡會距離,景點集中這裡,而且有便利店、商場、提款機、餐廳快餐店,這裡沒有東西可能其他地方見得有~ 這裡是市中心!以下這幾家是市中心,評分酒店(a.k.a 飯店)無論你是喜歡或者想要通過歷史瞭解歷史發展,太平是週末短遊選擇。

這裏適合一家大小到公園看風景,呼吸新鮮空氣和散步。

這裡有太平湖公園是馬來西亞且古老公共公園之一,是遊客和當地居民户外休閒理想勝地。

這座公園擁有歷史,而且散發著美和文化氛圍。

這裡匯集了許多植物和花卉、湖泊和動物園,是一座如詩如畫綜合性場所。

太平湖畔綠樹成蔭,漫步在岸邊可以俯瞰水面上倒映天空和風景,欣賞。

如果喜歡水上活動,可以租一艘小船,湖面上划船,感受寧靜和融合。

此外,太平湖公園裡有一座老字號動物園,下看這動物園有多趣味。

太平動物園是馬來西亞最古老且歷史動物園之一。

這裡是供人們觀賞野生動物場,一個致力於維護動植物生態以及教育眾點。

動物園分成區域,遊客們可以近距離觀察各種野生動物。

太平動物園大致上模擬了動物們棲息地,讓遊客可以盡可能地欣賞到動物模樣,所以具有教育意義。

此外,太平動物園積極參與教育活動,遊客們提供關於野生動物保護以及生態方面知識,進一步提高保護動物和環境意識。

霹靂博物館是一個瞭解太平和霹靂歷史絕佳地方。

該博物館擁有一系列文物和展品,講述了這座城鎮建立和發展故事。

這座博物館建於1883年,是馬來西亞成立第一座博物館。

霹靂博物館建築獨具特色,結合了印度「摩爾」社區建築影響歐洲社區「古典」和「維多利亞」建築風格。

【 遊客資訊 】› 開放時間:每天開放(每個月第一個星期一),9AM~5PM› 票價:(馬來西亞公民)RM2;(非公民)RM5太平山位於太平市以東10公里處,是一座山區度假勝地。

成立於1884年,它是馬來西亞最古老山區度假勝地。

太平山海拔 1250公尺,於是全國降雨量地方,所以是馬來西亞地區。

太平山又名為 Maxwell Hill, 得名於威廉·喬治·麥士威 William George Maxwell,他是馬來西亞霹靂州英國助理駐地官。

延伸閱讀…

馬來西亞霹靂太平· 2D1N 行程編排:行程推薦、熱門景點

【2023太平自由行】太平旅遊攻略:熱門推薦太平景點門票

太平山每日氣温介於攝氏1025度,適合避暑。

儘管它是馬來西亞避暑山莊,但保留了殖民地山區站氛圍,值得一遊。

創作始於 2016,質感圖文創作,分享旅行世界腳印。

任日本仙台山形觀光大使,內容台灣鄉鎮、日本深度旅遊、世界旅遊攻略主,獲《痞客邦社羣金典獎》,願用文字鏡頭,帶讀者認識這個世界

window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag(‘js’, new Date());

gtag(‘config’, ‘G-FK9PX54DR3′);

於馬來西亞旅遊的揹包客,知道吉隆坡、檳城是應該;知道怡保、蘭卡威代表有做功課!如果你打算來到太平,搜尋到了這篇文章,代表你專業!太平是馬來西亞最古老市鎮之一,擁有全馬湖濱公園、動物園以及博物館但是因為霹靂州首府地位怡保取代後,比起怡保,人造訪這裡了但太平是果子推薦一個城市,分享給大家一日遊朋友可以半天(5~6時)遊覽,兩天一夜朋友可以花8~10個時細細品味這些景點第一站!要填肚子才能開始上路吧,距離火車站1公里距離這裡每天早上五點開始有店家營業,到晚上九點這個美食廣場裡面有幾家,大家可以嘗試看看,果子個人吃是78號 ~其他傳統食物,如椰包、菜頭粿、炒蚶蛋粿條、娘惹糕、吉麵、曼煎粿、蓮花龜、雲吞麵 這裡有這裡有許多甜點、冰品,如清補涼 (四果湯)、花生湯、龍眼湯琳瑯滿目供大家選擇,不過不要吃啦,後面有東西要吃 XD吃飽了後,步行6分鐘左右,抵達 太平鐘塔(市場) New Clock Tower(Old Market)這裡只是一個地標鐘塔,東南亞很多地方會有這樣鐘塔果子覺得不用花太多時間這上面,不過倒是可以到旁邊市場看看馬來語 “市場” 叫做 “巴煞”,知道甚麼馬來西亞、新加坡很多「老巴煞」雖然吃飽沒多久,不過吃甜點胃正餐是一個所以來到了 P.S.L. 炸香蕉 ,它距離鐘塔只有三分鐘(250m) 腳程,到了果子有找到兩家炸香蕉店,知道哪一家正宗找一家買這家每天中午12:30營業到晚上8:30,除非你想要當早餐吃,不然吃得到炸香蕉之外,有炸波羅蜜、炸紅豆餡餅、炸各式各樣東西喜歡嘗鮮朋友要嚐嚐,果子説好不好吃!(要不是不久前拉律馬登小食中心吃,不然會多買一些!)10分鐘時間,炸香蕉吃完了,抵達 太平聖公會教堂 All Saints’ Church因為是伊斯蘭教國家,整個馬來西亞好多教堂,太平例外這座教堂處於它是「阿拉事件」波及教堂,欄杆外觀可以看得出燒過痕跡有沒有朋友們到過太平旅遊?是幾十年前到過太平一次?如果你們印象中太平只有太平湖或動物園而已。

哪建議你們不如趁學校假期,帶着家裏老老少少去太平旅遊吧!以下是我們旅遊太平行程,給大家參考。

基本上太平景點是免費入場參觀,看鴨子和動物園。

而多數是户外活動,如果怕曬請準備雨傘。

雨城不是浪得,請準備雨傘。

以下是我們旅遊太平行程,給大家參考。

如喜歡此文章請個贊和分享唄!祝大家旅途愉快無論早上或者下午到太平,如果沒有到房間check in 時間。

我們可以吃太平聞名Larut Matang Food Court醫肚子。

Larut Matang Food Court 拉律馬登小食中心。

雖然食物選擇性多,但是每天座當地居民和遊客。

食物攤位有叉燒雞飯檔,雞絲粉,咖喱面,四果湯,菜頭粿,雲吞麪,吉靈面,炒粿條,炸雞,福建面,娘惹糕,煎糕,花生湯, 蠔煎和炒魚丸粿條有雪山。

#總有一個美食適合你口味吃到是蠔煎,而Larut Matang飲食中心可以吃到新鮮血蚶煎。

地址:No 1, Jalan Panggung Wayang,34000 Taiping, Perak.地址:Jalan Taman Tasik Taiping, Taman Tasik Taiping, 34000 Taiping, Negeri Perak.太東咖啡廠是全馬咖啡廠外,因為廠旁春圃,是歷史人物孫中山入住過,所以該廠成為一景兩點旅遊景點。

雖然該廠陳,但每天工廠操作時,工人炒起香噴噴咖啡粒,叫人愛上這裏咖啡香味。

多圖文,請點擊🔗:安東咖啡廠和長春圃地址:8A, Jalan Syed Burhan, Assam Kumbang, 34000 Taiping Perak.太平必勝生態公園 Spritzer Eco Park,2015年7月8日起正式公眾開放,#入場是免費。

這裏適合一家大小到公園看風景,呼吸新鮮空氣和散步。

延伸閱讀…

【2023 太平自由行】應該怎好玩?太平行程攻略包括交通

【馬來西亞|太平】15大推薦景點&美食懶人包!感受夢幻的 …

多圖文,請點擊🔗:太平必勝生態公園免費參觀馬來西亞第一大礦泉水展覽廳參觀,以便瞭解礦泉水製作及工廠運作。

❌於安全原因,三歲以下兒童可以進入工廠參觀❌地址:Lot 898,Jalan Reservoir, Off Jalan Air Kuning,34000 Taiping, Perak.陪孩子參觀完工廠後,去公園內打卡拍照餵魚,該到晚餐時間。

多圖文,請點擊🔗:bit.ly/STGcafe自農休閒農場是馬來西亞 #首座鴨子主題休閒農莊。

參觀養鴨場和鴨子近距離接觸之外,遊客可以湖中踩鴨子船和釣魚,餐廳販賣部和住宿。

🏡 地址:PT293, Jalan Kuala Trong, 34800 Trong, Perak.PokokAssam巴剎吃早餐,很多好吃如瀨粉、雲吞面、吉林面、板面、經濟炒米粉、菜頭糕、炒粿角。

每一攤好吃,我們推薦早餐有:➀ 瀨粉:每天早上限量發售賣完瀨粉。

只是魚丸、青葱、豆芽和白芝麻可以。

要吃瀨粉,請起牀喔,每一天賣完)➁ 超記雲吞麪,全蛋自制麪條。

板面,和福建面。

➂ Ai Laksa 是我們推薦午餐之一。

有住家式拉沙之外,有很多選擇如lemak酸 (咖喱+拉沙)、煎豆腐、芋角(只有星期日出售而已)。

得有機會親眼看到龍製造過程,錯過!多龍製造過程,先睹,有時候去一次是可能看不到龍香作品。

我們是去多次拍到滿意照片。

請🔗 漢龍香行我們很少介紹博物館,但這一家與太平市博物館。

馬來西亞第一間監獄、第一間警察局、第一間師訓學院是這古堡開始。

有關圖文,請點擊🔗:Kota Ngah Ibrahim 地址:Kampung hujung Matang, 34750 Matang, Perak.十八丁炭窯是一個古老兼傳統工業,沒有機械可代替人力,全部需要靠人力才能完成。

而且人力之外,靠潮水運輸紅樹木。

十八丁炭窯擁有全馬來半島紅樹林保護區。

這裏出口品質優良木炭之外,發展成為生態旅遊景點。

多圖文,請點擊🔗 十八丁炭窯 Kuala Sepetang Charcoal Factory地址:Jalan Taiping – Kuala Sepetang, Kuala Sepetang, 34650 Kuala Sepetang, Negeri Perak來到十八丁必吃小食,不能錯過哦!多圖文,請點擊🔗 十八丁咖喱面 / 蝦煎十八丁魚村坐船30分鐘可以去到世外桃源孤島 – 老港。

它是馬來西亞存少數無水無電提供島嶼。

老港村民們得自存雨水;備發電機來過日常生活。

這裏村民們世代是漁業生。

最近這世外海島,吸引了很多遊客前來探索。

來到十八丁碼頭,你們會看到很多船家拉客人。

我們選擇船家CK 011-2955 8118 (説我們名字可能有喔!)去老港Kuala Sangga 有喂鷹;參觀魚寮;十八丁遊和晚上看螢火蟲。

(號外:十八丁螢火蟲,如果天時地利話,你會看到很多聖誕樹你眼前,閃啊閃,閃。

)按入,看看以前老港:老港

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *