2023年交通懶人包 |2023九份交通路線整理 |交通部觀光署 |【九份老街交通】

2023年交通懶人包 |2023九份交通路線整理 |交通部觀光署 |【九份老街交通】

編這次整理了一些怎麼去九份老街交通方式、路線及交通票價。

九份老街位於北市瑞芳區山上,交通部分開車、騎車,大眾運輸工具了,看完這篇『 九份交通 』人包,能找到適合你交通方式唷!小編記得大學時期,提早下課話,同學們會相約騎車去北海岸、基隆是到九份,現在想起來血!騎車去九份是方式,你可以沿途欣賞風景、吹吹風,不過騎車需要注意安全。

另外還是有許多人會開車上去九份老街,接著我們看一下從台北騎車或開車到九份路線。

如果你是血大學生或是喜愛騎重機朋友,從台北車站出發往南港、汐止方向騎,途中會台5線、瑞芳車站,沿途上山到九份老街,一路上不僅能欣賞風景,能享受『追風』感覺呢!前提是天氣情況下騎車前往。

大家知道假日一到台北交通只能車水馬龍來形容,更何況是九份老街周圍?!如果今天你想要開車去九份,小編建議可以平日開車前往,不過不管是平日還是假日,九份老街這個觀光景點是滿滿人潮呀~提醒一下就算開車去九份,但是停車!接著編整理了幾個開車交通運輸方式。

如果是住東區主遊客,是搭乘1062。

捷運復興站(復興南路一段180號),一路從八德路松山火車站接著上高速公路瑞芳火車站,然後到九份老街,可達金瓜石。

★台北車站到復興站有3站5分鐘,公車復興到九份有23站,所以時間是1時(要上山所以會)。

★台北車站搭捷運到復興20元。

搭1062(台北-九份)優遊卡乘車者,來回全票108元 。

(上下車需要刷卡)如果是搭乘松山新店線者,搭到捷運松山(八德路)4號出口出站,右轉順著路走,到達公車停尋找1062站牌,八德路直接上高速公路瑞芳火車站,然後到九份老街。

★台北車站到復興站有8站15分鐘,公車復興到九份有23站,所以時間是1時(要上山所以會)。

★台北車站-松山25元。

搭1062 (松山車站-九份)優遊卡乘車者,來回全票76元 。

(上下車需要刷卡)台北客運2018開通一條公車路線965『板橋-金瓜石』,雖然是板橋搭乘客運,但其這條新路線,比起原本1062吸引遊客喜歡,因為965停靠西門町、上車地點接近台北車站,於多數遊客分佈台北各區遊客,想抵達九份或是金瓜石,965會是選擇。

這是台北縣政府觀光產業升級計畫之一,火車站廣場旁即提供排班計程車,告示牌有列出出車收費,且瑞芳區公所公告計程車運價,到九份為 205 元、金瓜石 270 元(這邊價格整車,非單人價格。

★台北車站到板橋有4站10分鐘,發車到九份有19站,時間是40-60分鐘。

★台北車站搭捷運到西門20元。

搭965 (板橋-金瓜石)優遊卡乘車者,來回全票90元 。

(上下車需要刷卡)如果今天你是全家大小出遊、年長者或是不想搭乘公車、火車人擠人朋友們,大家可以復興站外面搭乘計程車上九份,假日如果遇到塞車情況,可能會花時間才能抵達九份,但是搭計程車是交通方式!★台北車站到復興站有3站5分鐘,看計程車車速有是否有塞車1時半可到達。

如果是台北車站搭乘火車到九份老街話,可搭乘區間車/莒光號/強號(時刻表查詢),台北車站B3第四月台搭往瑞芳,到瑞芳火車站然後前站出站,轉乘788、827或假日行駛825公車,可以達九份老街囉!★台北火車站到瑞芳火車站1時內。

788公車到九份有8站;827公車到九份有9站;825公車到九份老街有5站,平日搭話會到唷!★台北車站到瑞芳火車站來回約100元,公車基本15元(有悠遊卡打折)。

如果覺得搭火車到九份有點累不想公車班次朋友,從瑞芳火車站出站後旁邊有計程車可以搭乘唷!(建議假日前往是選擇搭計程車,公車可能會很久~) 火車時刻表查詢★台北火車站到瑞芳火車站1時內,來回票價約100元內。

從瑞芳火車站坐計程車到九份205元。

九份老街是位於北市瑞芳區九份小鎮內一條具有歷史古老街區,九份老街交通,早期九份是淘金礦聞名,但採礦業沒落式微而,但因為這段歷史特色景緻而成台灣受迎旅遊勝地之一,每年吸引大量國外遊客前來參觀。

是自日本、韓國和歐美國家外籍遊客絡繹不絕,主要集中於基山街、豎崎路,商店林立,每到假日人潮擠得水洩不通。

延伸閱讀…

九份怎麼去?2023九份交通路線整理!輕鬆遊老街、金瓜石!

九份老街怎麼去?2023年交通懶人包:路線、路程

九份老街夜景是不容錯過,每夜晚來臨時,九份老街燈火璀璨,星光漁火交相輝映夜景,這樣美景,下次來九份時,記得錯過哦!如果您打算自行駕車前往九份老街,因為假日是九份老街人潮、車潮量,所以建議直接開進九份老街,因為如此,九份老街周邊有許多停車場能提供停放,但編要建議大家,如果要停私人停車前,建議務認收費方式,有的是計次 或 計時,有假日平日收費,所以進場前要花幾分鐘詢問,以免事後有爭議喔!大家知道九份老街是北部適合一日遊人氣景點,但如果你是想玩省事,想省去接駁、換乘,避免提大包、小包行李要人擠人九份行遊客,編建議可以考慮tripool旅步包車接送,專業司機接送您,您下車遊玩時,行李、伴手禮可以放在車上,還免去你找停車位問題,您放心玩、用力玩!其他交給旅步處理!司機會您安全上車地點來接送。

如果您想瞭解關於旅步包車資訊,可以參考以下文章延伸閲讀:

台灣包車價格表|包車接送價格,出遊前做功課看這裡如果你編,出門愛開車,愛轉乘,那不妨可以考慮使用旅步乘 / 拼車服務!所謂乘或拼車,其他人共享一台車,能省下交通費,能享有像包車,能自訂上車、下車地點服務,關於這點是旅步於目前市面上私人運作乘平台、乘app、乘line羣組要地點上、下車規定,得讓你出遊變得鬆!有有!旅步乘服務能提供主動智能配對,讓三人成行成團率大大提高,從此你無需盯各平台、app組團了,加上旅步是指派合法車輛、擁有合法職業駕駛資格司機你服務,因為你安全,旅步你在乎!如果你想瞭解關於旅步carpool乘 / 拼車相關服務,可以參考以下這篇文章説,讓你上手乘服務so easy編説,999專案這可是隱藏版交通彩蛋哈!,所以咱們不能調XD如果想瞭解多專案細項説,可以透過以下 「野柳-九份-十分一日遊999限時專案行程表單」 瞭解喔!晚了搶不到説編告訴您喔:)説到九份特色美食,你會想到什麼?相信很多人會編,想到阿柑姨那Q手工芋圓嗎?所以來到九份如果沒有吃過阿柑姨説你來過九份老街喲!而且如果來到阿柑姨,千萬錯過那景緻無敵海景!營業時間:09:00–20:30 (週一週五),09:00–21:00 (週六日)和阿柑姨美食,我想過於是「阿蘭草仔粿」了啦!這是九份老街中吃名單內熱門選項,店內主要是販賣芋粿、草仔粿口味美食、不管你是想吃是鹹,這裡有!而且價格,適合當成伴手禮哦!關於遊訪坐落新北市瑞芳地區九份、金瓜石、水湳洞這三處多達三十幾個去景點,時刻旅行編輯部整理收錄了以下文章推薦:九份.金瓜石|迷人夜間導覽,穿梭街巷弄,探訪拍攝夜景秘密基地九份.金瓜石|金瓜露頭,眺望一整片九份山城秘境九份.金瓜石|途中九份 On My Way.Juifen Hostel & Backpacker,孕育故事青年旅舍九份.金瓜石|山經民宿 The Ore Inn,傳承九份人文故事《台灣老街》走訪電影場景九份日夜、哈瑪星濱海鐵路,各鄉鎮特色街區漫遊但,讓 S 桑告訴你怎麼到達九份地區經濟實惠 ↓ ↓ ↓不管是情侶出遊或是揹包客身趴趴走,可行程安排彈性規劃,基本上有火車、客運、計程車、租摩托車(從瑞芳)、自行開車幾種模式,S 桑這邊北部人出遊角度推薦以下幾種交通方式提供往返參考:住西門、板橋附近板南線朋友們, 2018 年新增這條公車路線,可減少轉乘時間,沿途捷運府中站、板橋公車站、萬華車站、捷運西門站、中華路北站、捷運北門站,接著直接瑞芳、九份直撞,可以到金瓜石黃金博物館。

發車班距:峯及假日 30~40 分,離峯 40~60 分,里程收費,全票票價趟 90 元,車程 80 分鐘。

從台北可以復興捷運站 2 號出口,或者松山捷運站 4 號出口,搭基隆客運 1062,直接到九份老街、金瓜石黃金博物館園區、勸濟堂(祈堂老街),里程收費,票價百元左右,車程 2 個時左右。

捷運復興站旁有些計程車司機承攬遊客,單程一人 200~250 元間,因為像方案 E 驚豔水金九車隊有統一管理系統,記得乘車前要詢問下車點、收費金額是否需要湊滿座位後發車,避免行程開始發生經驗。

適合上午就出門想鬆兜風不用車兩人行,瑞芳火車站前馬路左轉處,有間胡大發租車行(第一銀行旁邊,九份山區沒有租車店家,所以只能在瑞芳這邊租車),全年無休,營業時間平日約 8:00~21:00、假日約 09:30~20:30,費用 400~550 元區間(基本上是承租一整天,價格變動視車種起租時間、假日彈性加價變動)店內有 12 台車可以出租,但建議需要夥伴是打電話預約 02-2497-2222,要先訂金匯款所以請闆問節,單天趴趴走加油量約 30~40 元夠,提醒要帶駕照(接受國際駕照)& 車後要記得合約本票位置塗銷作廢唷。

S 桑私心推薦兩人同遊,可以選擇這個方案,鬆,租車行騎到九份老街約 20 分鐘內!但山區下雨,要考慮這個變因,購買雨衣備用。

瑞芳火車站前馬路左轉走 400 公尺即可以看到警察局瑞芳分局,旁邊公園馬路旁即為客運乘車點,可搭乘 788、827、825、856、1062、965 ,車程 20~30 分鐘,回程路線多可直接瑞芳火車站前下車。

其中 856 黃金福隆線客運會九份、黃金博物館園區、水湳洞站點,但因為是專線,千萬要記得留意回程末班車時間唷(約 17:15 末班車)。

這是台北縣政府觀光產業升級計畫之一,火車站廣場旁即提供排班計程車,告示牌有列出出車收費,且瑞芳區公所公告計程車運價,到九份為 205 元、金瓜石 270 元(這邊價格整車,非單人價格。

延伸閱讀…

九份> 新北市> 交通部觀光署

一篇看懂九份老街交通五大攻略,想玩得更輕鬆

此價格可能會與時變動),回程九份老街黃金博物館園區有同系統排班點,需要返程司機留下聯絡方式;如果是打算包車走遍景點,可此詢問願意接客司機大哥。

這個部分請開啟 GPS 路線,但提醒九份山區作為國際知名觀光景點,某些路段平日午後是非常容易塞車,請開車前往夥伴提早出門,並先查詢好幾個停車點腹案,避免後無法下車遊覽窘境。

九份山城易多雲飄雨,天氣變化,如果會待到晚上話記得準備保暖衣物;且山城坡鋪石板路或樓梯,如果要帶行動親友、長輩,記得考量各方面狀況(石板路陡坡適合輪椅,假日整條老街人潮洶湧,行動)。

編輯部中瞭解九份男子,花了兩個月終於完成一系列介紹!「 天啊,來不及了!!」趕時間時候,精神會處於一個繃狀態,別人只要煩你一下,理智線可能因此而斷…九份老街是有特色台灣老街,這裡地方是商店攤販沿著鐵路兩側擺攤,人潮火車共用同一條道路,有「門前是日式店舖」風貌,是MV和電影取景勝地。

外國旅客前來是因為這裡阿妹茶樓,有千里千尋取景地稱,拍!這裡商街範圍,不管是芋圓冰、麻糬、品茶是這裡文化,有時間不妨來探訪看看吧!跟到我們包車旅遊團,我們團長會拍攝超級影片呢!若你台灣旅遊有其他疑難雜症,歡迎私訊哈旅行 LINE 帳號(id:@haplaytour),有專人您服務喔!要台北到九份老街,你可以台北車站或松山火車站出發,瑞芳火車站下車然後轉乘公車可以抵達,這是旅客窮遊方式。

如果東部宜蘭、花蓮、台東方向出發,可以選擇瑞芳下車然後轉乘到九份可以鬆抵達。

這行程算是蠻,適合上午就出門想鬆兜風,不用車兩人行。

如果你有台灣機車駕照話,可以前往火車站附近機車行,租借機車一整天,費用 500 台幣以內可以解決,基本上租借後,晚上還可以去基隆夜市晃晃,是個明智選擇!若你台灣旅遊有其他疑難雜症,歡迎私訊哈旅行 LINE 帳號(id:@haplaytour),有專人您服務喔!水湳洞陽海位於北市瑞芳區水湳洞聚落北側。

金瓜石山區富含礦物質溪水匯集入海,因此海口形成一半金黃、一半碧藍奇景,台灣東北角濱海地區地理景觀,,值得一訪!黃金瀑布位於水湳洞公路旁,水流滲入礦區後,黃鐵礦和硫砷銅礦接觸,氧化以及鐵菌催化,使瀑布水呈現金黃橘色酸礦水。

而酸礦水使植物生長,形成裸露溪牀,遠觀彷若金巖壁,後人美其名為「黃金瀑布」,每年吸引國際旅客前來造訪!九份老街深受海外旅客,日本人、韓國人、泰國人、緬甸人、馬來西亞人、香港人和歐美人指定旅遊地區。

這裡老街風情,手信有很多,各種美食小吃不勝枚舉,阿甘姨芋圓,蔡仔粿。

可以茶樓欣賞千變萬化日景夜景,品味這懷山城。

你知道嗎?有人説有晚上來過九份不能説你來過九份。

看看這個夜間九份阿妹茶樓旁樓梯口,是夜間九份,IG朝聖地,你來過了嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *