2023 |礁溪温泉夜市 |網羅全宜蘭9大夜市 |【宜蘭礁溪夜市】

2023 |礁溪温泉夜市 |網羅全宜蘭9大夜市 |【宜蘭礁溪夜市】

跑宜蘭你,晚上可以看宜蘭夜景、逛羅東夜市、東門夜市以外,你知道哪些去處呢?這次小編幫大家深入宜蘭小鄉鎮,搜尋那些隱藏你入住民宿附近宜蘭郊區小夜市,包含清溝夜市、冬山夜市、礁溪夜市,是你可能聽過馬賽夜市、三星夜市,詳細營業時間、美食推薦一次幫你找了,到宜蘭度假時不妨跟著本篇,一起參與一下地人夜間消遣吧!全台各縣市有有夜市,其中規模如台北通化臨江夜市、台中逢甲夜市、高雄瑞夜市,是天天營業,而宜蘭有天天營業羅東夜市及東門夜市,但這兩個知名夜市以外,宜蘭各地小鄉鎮當中逛得到夜市!這些夜市大多每週一天營業,營業時間是日落後18:00~23:00,且場地多半是道路兩旁,一到了時間夜晚,搖身一變成了地居民晚上小確。

有外表如蚵嗲,裡面是包入滿滿三星葱及肉末「七巧味三星葱多餅」是青葱控們來這散步美食。

夜市裡人氣NO.1大名鼎鼎「阿灶伯歸羊肉」了,將份量羊肉片川燙後放入歸湯頭中湯品,一喝過會圈粉。

另外有「小春糕渣 卜肉 照燒皮蛋」,口感如蘿蔔糕口感糕渣,以及鹽雞卜肉是別的地方吃不到宜蘭特有小吃。
如果你是來礁溪泡温泉度假話,其實不用跑到羅東或東門逛夜市,礁溪後火車站有一個【礁溪温泉夜市】!開在農田溪邊流動夜市逛起來有田野風情,每週日限定,是地人愛來迷你夜市。

鄰近宜蘭火車站【東門夜市】是宜蘭名氣於羅東夜市第二首選,如果逛膩羅東夜市話,小編推薦來這裡覓食走走!黃色招牌「30年老店(龍鳳腿)」整攤賣三樣東西,口感如炸春捲龍鳳腿、手掌大小雞排、以及迷你雞肉串通通只要十元!是宜蘭眾多葱油餅中佼佼者「彭記葱油餅」,半煎半炸形式餅皮葱香四溢,撒上一點胡椒美味。

有百年甜點小吃「嘟好燒」,豆餡包入麵粉雞蛋搓揉而成麵糰裡炸,外酥內迷你點心只有宜蘭吃得到!原本位在義成路一段「太和夜市」遷移至冬山車站旁,變成每週六限定【冬山夜市】。屬於流動攤販構馬路夜市,範圍落中華路、成興路一帶。

延伸閱讀…

礁溪温泉夜市

2023 宜蘭夜市懶人包|網羅全宜蘭9大夜市【營業時間、必吃 …

美食雲集人氣攤位人多時是要排上時,例如這家黃色招牌「樂城烤肉」夜市裡明星攤販,一字排開菜色選擇,炭火烤能聞香而來,是屬於地人才知道夜市。

另外滷後炒「吳三杯滷味」可以吃到外面見三杯滷味,收乾醬油湯汁九層塔共譜的鹹滋味適合喜歡口味你。
如果你是來礁溪泡温泉度假話,其實不用跑到羅東或東門逛夜市,礁溪後火車站有一個【礁溪温泉夜市】!開在農田溪邊流動夜市逛起來有田野風情,每週日限定,是地人愛來迷你夜市。

延伸閱讀…

2023宜蘭礁溪美食推薦》14間內行人必吃店家!銅板小吃

週日美味限定礁溪温泉夜市| 熱門亮點| 商情

攤販店家清溝夜市是原班人馬,雖然攤販數量沒有那麼多,但排隊人潮少了許多。

多人推薦是台式市場口味「金站炸雞」,攤位上雞翅雞腿一字排開每樣想來一份!想吃話可選擇「超大塊夜市牛排」,一份只要100初頭能滿足,吃完美食後可以到遊戲攤販玩個幾局,感受一下兒時趣味。

【員山夜市】是禮拜三營業「清溝夜市」以外,第二個平日營業宜蘭流動夜市,地點圓山公園面馬路上。

宜蘭流動夜市基本上是攤位跑點營業,因此想吃其他夜市排長龍「黃金燒肉刈包」、「金站炸雞」、「樂城烤肉」名店,趁平日來【員山夜市】可以縮短排隊時間!另外【員山夜市】距離「東門夜市」只有10分鐘車程,因此如果是週四來宜蘭玩旅人,想吃流動夜市限定美食,不妨到這品嚐一番吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *